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Prix équitables
Jus d'herbe d'orge BIO
Déshydraté à moins de 42°C
Sachet de 500g
Jus d'herbe d'orge déshydraté à basse température, certifé BIO, produite en agroforesterie (association grandes cultures et arbres)
Attention, le jus d'herbe d'orge est différent de la poudre d'herbe d'orge.
> Dosage recommandé : entre 5g et 15g par jour, à diluer dans un jus de fruits ou de légumes (équivalent d'une ou 2 cuillère à café).
🌱 Retrouvez également sur notre blog quelques idées de recettes :
> L'herbe d'orge selon Michel Dogna :
Depuis longtemps on a vanté les vertus étonnantes de la chlorophylle et du jus vert des herbes. Les incertitudes des temps à venir nous portent à organiser des retours aux sources qui, pour autant qu’elles ont prouvé leur efficacité à travers les siècles, ont pourtant été oubliées. Le jus d’herbe d’orge est véritablement un produit miracle. Le Dr Schnabel estimait que 1 kg d’herbe d’orge fraîche est l’équivalent en valeur nutritionnelle globale de 22 kg de légumes ordinaires courants.
En 7 jours, il est possible d’élaborer un jus capable de récupérer votre énergie vitale et de résoudre ou améliorer la plupart des problèmes de santé globale. Mais, il va falloir vous investir dans un petit travail de routine afin d’assurer la production journalière d’herbe et vous procurer un extracteur de jus.
> Ann Wigmore était une Américaine de 75 ans qui utilisait le jus d’herbe d’orge depuis une trentaine d’années. Sa santé à l’époque s’était tellement transformée en quelques semaines qu’elle avait eu l’idée de distribuer ce jus à des personnes alitées et à des personnes âgées de son voisinage pour expérimentation. Les résultats dépassèrent toute attente. En quelques semaines, les personnes alitées furent en état de quitter leur lit et les autres devinrent plus actives qu’elles ne l’avaient été depuis des années. Depuis, Ann Wigmore a créé la Fondation Hyppocrate ainsi que l’Institut Ann Wigmore qui diffusent l’usage thérapeutique des graines germées et des jus d’herbe d’orge.
Il y a quelques années, sur la demande du Premier ministre de l’Inde, Morarji Desai, Ann Wigmore, en collaboration avec le Dr Datey, se rendit dans des camps sanitaires indiens et distribua de l’herbe d’orge à des centaines d’hommes, de femmes et d’enfants malades souffrant de malnutrition. Des dizaines d’articles furent publiés faisant état du pourcentage incroyable de guérisons obtenues. Mais il n’y eut jamais d’écho en France. 20 à 30 ml par jour de jus suffisent pour apporter ce qui est nécessaire à tous ceux qui vivent à 100 %, aux athlètes et à tous ceux qui souhaitent être soulagés de douleurs ou d’une maladie quelconque. Pas besoin de jardin, ni de balcon pour faire pousser l’orge et le coût de production journalier est dérisoire.
> UNE EXPÉRIENCE DÉTERMINANTE :
En 1930, le Dr Zin démontra qu’une injection de chlorophylle augmentait le taux de globules rouges chez les animaux dont le taux d’hémoglobine était normal.
Des scientifiques tels que Hughs et Lather de l’université de Liverpool, allèrent plus loin en 1936. Ils anémièrent des animaux par des prélèvements de sang quotidien pour amener leur taux d’hémoglobine à la moitié de la normale et les séparèrent en trois groupes : le premier en témoins, le second nourri avec de la chlorophylle brute ou crue, le troisième complémenté à la chlorophylle de synthèse. Le second groupe récupéra sa formule sanguine en deux semaines, donc deux fois plus vite que la normale. Mais le groupe traité à la chlorophylle de synthèse n’eut aucun effet bénéfique. Le rapport scientifique concluait : "Il semble bien que l’organisme animal soit capable de convertir la chlorophylle (crue ou raffinée) en hémoglobine."
🌱 Personne ne peut contester que les feuilles des plantes convertissent les rayons du soleil en énergie qui va être ensuite stockée par les fibres. Or, les personnes qui ont pour habitude de consommer de la viande et des produits laitiers se contentent d’absorber de l’énergie solaire "de seconde main" (dixit Ann Wigmore).
Le Dr Yoshihide Hajwara avec son équipe japonaise a prouvé que les enzymes et acides aminés présents dans le jus d’herbe désactivaient les effets cancérigènes du benzopyrène des viandes grillées – ainsi que les poisons présents dans les gaz d’échappement.
Une expérimentation récente du Dr Chiu-Nan de l’université du Texas va dans le même sens. Par ailleurs, le Dr Lai a montré que le jus d’herbe d’orge avait, en plus de son pouvoir antimutagène, un pouvoir antiplasique (qui atténue les tumeurs) sans la toxicité des médicaments officiels.
Inclus dans le régime alimentaire, il apparaît que 25 ml de jus d’herbe prémunit contre l’ensemble de la pollution par quelques enzymes particulièrement efficaces qui stimulent le système immunitaire. Il s’agit de la SOD (Superoxyde dismutase), la protéase, l’amylase et la catalase.
Le jus d’herbe d’orge purifie le sang en digérant les toxines cellulaires par un apport de bioflavonoïdes, d’acides aminés et d’enzymes spécifiques. Ainsi, des produits comme le cadmium, le strontium, le mercure, le chlorure de polyvinyle peuvent être éliminés.
Il y a quelques années, une dénommée Barbara Moore, âgée de 56 ans, a réalisé un record sur le pari de parcourir à pied San Francisco-New York en 45 jours. Ceci représente 16 à 18 heures de marche par jour à raison de 8 à 9 km/h. Sa nourriture fut essentiellement composée d’herbes qu’elle ramassait le long de son périple. Les journalistes l’accueillirent à New York le 46ème jour. Elle avait déjà réalisé de cette façon 1 500 km en Angleterre, réduisant ainsi à néant la croyance selon laquelle nous avons besoin de viande et de plats cuisinés pour être forts et endurants.
Ce danger nous guette partout et beaucoup plus que nous ne le pensons. On a pu constater l’effet protecteur de l’herbe d’orge contre les radiations, même à forte dose, sur des cobayes ayant reçu des doses létales de rayons ionisants.
30 % des femmes pubères américaines seraient actuellement atteintes d’anémie ferriprive. La chlorophylle a largement prouvé son efficacité pour ce problème. Dans son ouvrage "Chlorophyll magic from living plant life", le Dr Bernard Jensen mentionne des cas où il vit se multiplier par deux le nombre de globules rouges en quelques jours, simplement avec des bains contenant de la chlorophylle.
Par ailleurs, le jus d’orge amène une oxygénation protectrice du sang permettant une défense notoire contre les pathologies anaérobies. C’est un excellent remède contre tous les phénomènes d’asphyxie cellulaire par sous-oxygénation, vecteurs de vieillissement précoce et de dégénérescence. Rappelons-nous la remarquable similitude de la chlorophylle avec l’hémoglobine où l’ion fer est remplacé par un ion magnésium.
Cet effet a été confirmé par le Dr Wattenburg de l’université du Minnesota et le Dr Charles Schnabel qui a travaillé sur des groupes de poules.
La chlorophylle réduit les gaz intestinaux. Au sujet des odeurs, l’expérience des Dr Morishita et Hotta, scientifiques japonais, est édifiante : des volontaires ayant mangé de l’ail ont ensuite absorbé 3 à 12 g de chlorophylle. Au bout de 20 minutes, on ne trouvait plus d’odeur dans leur haleine.
🌱 ENCORE DES EXPÉRIENCES ÉTONNANTES
• Les Dr Rafsky et Krieger ont fait état de multiples guérisons de recto-colites hémorragiques avec des lavements à la chlorophylle.
• En juillet 1940, l’American Journal of Surgery publia un rapport rédigé par le Dr Benjamine Gurskin à Temple University, faisant mention de 1 200 cas de malades auxquels on avait administré de la chlorophylle. Les pathologies allaient d’infections internes et d’ulcérations profondes à des maladies de peau et des gingivites. On reconnaissait dans ce rapport que la chlorophylle était un remède puissant et efficace qui apportait toujours une amélioration ou une guérison totale.
• Le Dr Caroll Wright, professeur de dermatologie à Temple University de Philadelphie, a utilisé un onguent à la chlorophylle pour combattre des pathologies de la peau et a constaté une efficacité particulière dans les ulcérations chroniques et l’impétigo.
• Le Dr W.S. Morgan, aussi de l’université de Philadelphie, a constaté de son côté, une action quasi instantanée contre les démangeaisons de la peau et la sensation de brûlure.
• Le Dr Judkin du Paris Hospital de l’Illinois a annoncé des succès dans les cas de pyorrhée dentaire en injectant la chlorophylle directement dans les gencives (astucieux puisque c’est une pathologie anaérobie). En moins de 30 jours, les gencives ont complètement guéri et sont restées en état ensuite.
🌱 JUS D’HERBE D’ORGE ET CANCER
Il convient d’abord d’éliminer tout ce qui affaiblit les défenses immunitaires : les tensions à la maison ou au travail, les aliments industriels et cuisinés. Il est impossible de guérir si l’on ne prête pas attention à notre degré de calme et à ce que l’on mange.
Ensuite, il s’agit de se débarrasser des résidus toxiques accumulés.
Des études préliminaires ont permis d’identifier un certain nombre de substances présentes dans le jus d’herbe d’orge qui sont de formidables agents anticancéreux.
L’une d’elles appelé ACIDE ABSCISSIQUE est une hormone végétale empêchant la germination des graines jusqu’à ce que les conditions de l’environnement soient propices. Au cours des tests pratiqués sur des animaux, on s’est aperçu que cette hormone, même donnée en faible quantité, était "mortelle" pour toute forme de cancer et faisait disparaître les tumeurs très rapidement.
La seconde substance active contre le cancer est la VITAMINE B17, très présente dans le jus d’herbe d’orge. Le Dr Ernst Krebs, célèbre chercheur biochimiste, affirme que le régime alimentaire moderne contient 400 fois moins de vitamine B17 que celui des peuples aborigènes dans les pays où l’incidence du cancer est quasiment nulle.
Madame Eydie Mae, condamnée par la médecine officielle avec un cancer du sein en phase avancée, est entrée en rémission en moins d’un an avec le jus d’herbe. Elle a d’ailleurs ensuite écrit un ouvrage intitulé : "Comment j’ai vaincu le cancer naturellement".
🌱 JUS D’HERBE D’ORGE ET ÉQUILIBRE PONDÉRAL
Aux États-Unis, on compte actuellement 50 millions d’obèses et ça augmente encore.
Le Dr Howell, spécialiste des enzymes, mentionne dans son ouvrage "Enzymes nutrition" que les personnes obèses présentent une carence en certaines enzymes briseuses de molécules de graisse. L’efficacité des jus frais vivants, et en particulier du jus d’herbe d’orge, réduit à la faillite bien des théories complexes sur la manière de maigrir rapidement.
À l’Institut Hippocrate (USA), la perte de poids des curistes - par semaine - va de 2 à 7 kg. À l’inverse, le même régime peut faire prendre à des gens maigres 1 à 2 kg par semaine. Ceci s’explique par le drainage des mucosités intestinales et une détente du système nerveux, l’ensemble permettant une meilleure assimilation.
🌱 UNE EXPÉRIENCE DE DÉCONTAMINATION DE L’EAU
Il y a quelques années, aux États-Unis, on ajoutait dans l’eau du fluorure de sodium (produit utilisé comme raticide). Le Dr Thomas des Laboratoires Bloomfield à High Bridge (New Jersey), fut mandaté pour effectuer l’expérience suivante : il ajouta une petite quantité de jus d’herbe d’orge dans un récipient d’eau du robinet en question et testa un peu plus tard les produits présents dans l’eau dont le fluorure de sodium.
Surprise : le fluorure toxique s’est combiné avec le phosphate de calcium pour former une formule alcaline capable de durcir les dents et les os. Sous l’effet catalyseur du jus d’herbe, le toxique s’est transformé en remède. Ajoutez donc du jus d’herbe dans l’eau afin qu’elle devienne plus saine.
Si nos réserves de nourriture décemment consommables venaient à s’épuiser, il serait rassurant de savoir que 25 ml de jus d’herbe d’orge par jour suffiraient à nous maintenir en vie et en pleine forme.
Toutes les maladies sans exception, surtout celles classées inguérissables, devraient être accompagnées d’herbe d’orge.
🌱 LE JEÛNE AU JUS D’HERBE D’ORGE
L’avantage de ce jeûne par rapport au jeûne hydrique normal est que l’on garde l’énergie – ce qui permet de continuer une activité normale. La quantité standard à conseiller pour un jeûne est de 30 à 120 ml de jus, 3 fois par jour.
Il n’y a pas de quantité dangereuse, mais il faut savoir que plus on augmente la quantité de jus, plus les crises d’élimination risquent d’être violentes ou pénibles, et il n’y a aucune raison de se torturer pour améliorer sa santé.
🌱 Retrouvez également sur nos différents articles de blog, plus de détails sur les bénéfices de ce superaliment :🌱 Biovie importe directement ce jus d'herbe d'orge de Mongolie intérieure (Chine). Elle est produite loin des grandes zones industrielles et urbaines, évitant ainsi la pollution. Cultivée en altitude, l'herbe d'orge profite d'un air pur et d'un ensoleillement important.
Déshydratée à basse température, elle conserve toutes ses propriétés.
- Packaging: Disponible en doypack de 500g.
- Conservation : à l'abri de la lumière dans un endroit sec.
Valeurs nutritionnelles | Pour 5g | Pour 100g |
---|---|---|
Energie (en KJ) | 71 | 1420 |
Protéines (en g) | 1,37 | 27,4 |
Lipides (en g) | 0,18 | 3,6 |
Glucides (en g) | 2,42 | 48,4 |
Fibres (en g) | 0,42 | 8,4 |
Sodium (en mg) | 11,2 | 224 |
Chlorophylle (en mg) | 21 | 420 |
Vitamine B1 (en mg) | 0,22 | 4,4 |
Vitamine B6 (en mg) | 1,72 | 34,4 |
Calcium (en mg) | 29 | 580 |
Fer (en mg) | 0,47 | 9,4 |
Zinc (en mg) | 0,13 | 2,6 |
Magnésium (en mg) | 11,5 | 230 |
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