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Algue Nori en vrac de 1kg
Bien connue de la cuisine japonaise, et notamment sous sa forme d'algue sèche pour la confection de makis, la nori (porphyra purpurea) est un incontournable de l'alimentation vivante ! Cette algue sauvage est la plus consommée au monde.
🌿 La nori est fine comme un voile, d'une belle couleur violet foncé. Ses feuilles séchées vous permettent de confectionner en toute simplicité de créatifs et conviviaux rouleaux. Découpée en paillettes, elle sale et décore vos plats tout en leur apportant un concentré d'énergie. L'algue se consomme également fraîche en tartare d'algues, salade, assaisonnement... Sa saveur douce et boisée, subtilement parfumée, rappelle celle du champignon séché.
> Comme les algues sont conservées dans du sel, elles s'attendrissent plus vite et deviennent plus friables au bout de quelques mois. Mais nous sommes certains que vous n'aurez pas à les conserver 6 mois !
> Dessalage : vos algues sont conservées dans du sel. Prenez la quantité désirée d'algues pour les consommer directement en salade, ou dans une autre recette. Faites les tremper brièvement dans de l'eau pour un premier dessalage. Rincez, puis jetez l'eau. Laissez les ensuite tremper entre deux et trois minutes dans une quantité suffisante d'eau. Rincez.
> Si les algues présentent un goût trop salé, rincez les une troisième fois.
🌿 Ses particularités :
Sa teneur exceptionnelle en protéines (45%) surpasse celle du soja, de la viande et des œufs. C'est la deuxième algue la plus riche en protéines, juste après la spiruline !
Son puissant apport en vitamines A, B2, B9, B12, C et K mais aussi en acides gras essentiels (oméga 3 et 6) veille à votre bien-être immunitaire et nerveux. Elle est tout particulièrement riche en vitamine B12 (29mg pour 100g).
Sa richesse en fer, zinc, cuivre et manganèse contribue encore à l'oxygénation de l'organisme, au renforcement du système immunitaire et à la synthèse du collagène pour des tissus souples, hydratés et une peau éclatante.
La nori contient aussi de la glutamine et de la taurine, qui veillent à l'intégrité des parois intestinales et à la détente nerveuse, et aident aussi à diminuer le taux de cholestérol.
> Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)
🌿 Pour en savoir plus consultez nos articles de blog :
> Quels sont les 7 bienfaits de l'algue nori ?
🌿 Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
> Ramassage manuel sur l’estran – D'Avril à Juin et de Septembre à fin Octobre
- Conservation : au réfrigérateur
- Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.
Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.
Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.
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