Tartare d'algues frais !

J'en profite !
Verre de spiruline bio en poudre 1kg avec paille
Paquet de spiruline bio en poudre 500g
spiruline bio en poudre 1kg en vrac
gamme spiruline biovie basse température
Verre de spiruline bio en poudre 1kg avec paille
Paquet de spiruline bio en poudre 500g
spiruline bio en poudre 1kg en vrac
gamme spiruline biovie basse température

Spiruline en poudre Bio - 500 g

Spiruline issue de l'aquaculture biologique
Qualité garantie et goût apprécié
Sachet économique 500g

27,80 €
TTC
12questions sur le produit
Fermer

Microalgue Spiruline Bio en poudre

On ne présente plus la spiruline : ce super-aliment est depuis de nombreuses années sur le devant de la scène pour ses vertus nutritives et immuno-stimulantes. Elle est la star de l'alimentation végétarienne et vegan, notamment pour sa richesse en protéines végétales.

🟢 Les particularités de la spiruline bio

La spiruline est en réalité un organisme microbien (cyanobactérie), sans noyau individualisé. Si on regarde de plus près, elle a une forme spiralée : c'est de là d'où découle son nom. Elle est apparue sur terre il y a 3,5 millions d'années ! Elle a développé une résistance extraordinaire pour survivre aux changements climatiques nous séparant de cette ère.

Elle se distingue par sa forte teneur en minéraux et oligo-éléments (fer, zinc, sélénium) mais aussi en vitamines (A, B, D, E). Riche en fer, elle est prisée par les femmes qui sont les plus touchées par l'anémie. Elle contient 60 à 70 % d’acides aminés, soit 3 fois plus que la viande maigre ! Elle regorge aussi de cuivre, zinc et magnésium, qui renforcent l'immunité et améliorent la résistance et l'endurance de l'organisme. Une véritable arme contre la fatigue passagère.
Elle est le compagnon idéal d'un mode de vie sain, et pour les plus sportifs, participe à booster vos performances physiques.

🟢 Pourquoi la spiruline Biovie est-elle séchée en spray drying ?

Les travaux de Hélène Desmorieux, doctorante et chercheuse au LAGEP, laboratoire sous la tutelle commune de l'Université Claude Bernard 1 de Lyon et du CNRS montrent que le meilleur mode de séchage pour la conservation optimale des nutriments de la spiruline est le spray drying, reconnu par Ecocert. Cette méthode par nébulisation permet la déshydratation rapide des algues et la préservation de leurs qualités nutritionnelles : on obtient une qualité irréprochable (la lyophilisation est une méthode supérieure mais jamais utilisée concrètement pour la spiruline).
Les méthodes de séchage par convection sur clayettes, couramment pratiquées dans les structures artisanales de petite taille en France et ailleurs présentent des inconvénients liés à la durée de mise en œuvre du séchage.

🟢 Comment prendre la spiruline ?

La spiruline en poudre se prend à tout moment de la journée, nous conseillons d'éviter le soir car elle peut avoir un effet excitant chez certaines personnes.

Dose journalière recommandée : 3g
Soit l'équivalent d'une cuillère à café diluée dans un jus de fruit ou de légumes, un smoothie, du lait végétal, un yaourt ...

Pour booster l'assimilation de la spiruline bio en poudre, associez-là avec de la vitamine C (jus de citron par exemple).
Utiliser la spiruline en cuisine est d’ailleurs le meilleur moyen de profiter des bienfaits de ce superaliment tout au long de l'année, les idées de recettes ne manquent pas et sa couleur intense donnera un effet waouh immédiat !

> Notre spiruline bio est liposoluble, c'est-à-dire qu'elle se dissout facilement dans une préparation ou un liquide gras, et fait des grumeaux dans un liquide en majorité constitué d'eau.

> Notre spiruline biologique de qualité supérieure est également disponible en format éco-packs de 1kg.

🟢 Pour en savoir plus sur l'utilisation de la spiruline, consultez nos articles de blog :

> Comment consommer la spiruline ?

> Spiruline et microcystines : contrôlez la qualité !

La qualité nutritionnelle de la spiruline biologique n'est plus à démontrer.

> Les antioxydants qu'elle contient en grande quantité (son pigment bleu, la phycocyanine, et du bêtacarotène principalement) renforcent l’hémoglobine. De nombreuses études ont prouvé que les globules blancs (lymphocytes T, macrophages, cellules B, cellules tueuses) sont ainsi décuplés par la prise de spiruline ! Elle a également la capacité de réduire le taux de lipides sanguins.

> D'autres études montrent qu'elle permet de booster la quantité d'hémoglobine, la protéine des globules rouges qui fait circuler l'oxygène dans le sang et amène le CO2 jusqu'aux poumons. Corrélé à ses propriétés immunostimulantes, c'est une vraie panacée pour stimuler la vitalité de votre organisme.

> La spiruline bio favorise également la perte de poids et aide à diminuer le taux de sucre dans le sang : une aide anti-diabète non négligeable ! Riche en chlorophylle, c'est également un excellent détoxifiant, hépatique notamment, qui améliore la digestion et régule la flore bactérienne.

> Sa teneur en vitamine E lui permet encore de lutter contre les radicaux libres, avec des effets visibles sur l'éclat du visage et la régénération cutanée, ainsi que sur la repousse et la solidité des cheveux et des ongles.

> La spiruline bio peut être consommée par les femmes enceintes, elle est un très bon soutient pour le corps dans cette période qui demande des apports énergétiques accrus (bien sûr demandez toujours l'avis d'un professionnel de santé).

> En cosmétique : sa teneur en vitamine E, zinc et sélénium lui permettent encore de lutter contre le stress oxydatif, avec des effets visibles sur l'éclat du visage et la régénération cutanée, ainsi que sur la repousse et la solidité des cheveux et des ongles. Elle stimule la croissance des cheveux et les fortifie, surtout grâce aux acides gras essentiels et au bêtacarotène, en plus de tous les minéraux et vitamines qu’elle leur apporte.
Pour profiter au maximum de ses bienfaits, vous pouvez l'intégrer à la fois à votre alimentation et dans vos soins externes.
🟢 Retrouvez sur notre blog la recette d'un Masque après-soleil Coco Spiruline !

> Aparté sur la B12 : la spiruline est une source de vitamine B12, cependant les études se contredisent sur son assimilation ou non par l'organisme. Pour les personnes suivant un régime vegan, nous conseillons de vous tourner vers des compléments alimentaires.

> Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues(pour 100g d'algues déshydratées)

🟢 Consultez également notre article de blog à ce sujet : Quel est le prix de la spiruline ?

Biovie a longuement recherché un fournisseur de spiruline certifiée par Ecocert sérieux et compétitif au niveau international - transportée par bateau - avec pour objectif de proposer de la spiruline à un prix abordable pour tous et d'en faire un super aliment de consommation quotidienne. Nous sommes ainsi fiers d'être les parmi les moins chers de France.

🟢 Nous avons trouvé un producteur qui produit cette algue bleue verte, certifié Ecocert, dans une zone de steppe semi désertique de Mongolie intérieure (Chine), sur un plateau à 3000 mètres d'altitude recevant plus de 3000 heures de soleil par an, offrant ainsi des conditions de production idéales. La zone de production est éloignée des grands centres urbains, industriels, routes et bénéficie d'une atmosphère très pure en altitude.

🟢 Les bassins de production sont situés sous serre afin de protéger les cultures des insectes, micro particules en suspension dans l'air ainsi que poussières véhiculées par le vent. L'ensoleillement généreux assure une température adéquate sous les serres, avec une large amplitude thermique jour / nuit favorable à la croissance des micro algues.
Leur démarche qualité exigeante garantie une richesse nutritionnelle impeccable et une absence de métaux lourds dans les bassins d'eau jusque dans le produit fini.  Le contrôle qualité est effectué à chaque production, n'hésitez pas à nous demander.

A tenir hors de la portée des enfants et à l’abri de la lumière.
Ne doit pas être utilisé comme substitut d’un régime alimentaire varié.
Ne pas dépasser la dose recommandée.

- Ingrédients : 100% spiruline en poudre, issue de l'agriculture biologique, vegan

- Packaging : Emballage refermable en kraft

- DDM : 2 ans après la date de production

- Conservation : dans endroit sec, à température ambiante et à l’abri de la lumière

Analyse Nutritionnelle pour 3g de Spiruline

Valeurs nutritionnellespour 3g
Energie 44 kJ
Protéines 1,8 g
Lipides 0,06 g
Glucides 0,45 g
Vitamine B12 0,15 mcg
Vitamine B2 0,06 mg
Vitamine B3 0,3 mg
Vitamine B62,2 mcg
Vitamine C 4 mcg
Vitamine D 0,72 UI
Caroténoïdes 13,5 mg
ProVitamine A 16500 UI
Chlorophylle 35,4 mg
Chlorophylle A 26 mg
Phycocyanine 348 mg
Fer 4 mg
Magnésium 10 mg
Potassium 31 mg

Soit un taux de phycocyanine de 12.8g/100g.

Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)

Ce qu’ils en disent
Ce qu' ils en disent

Ces produits pourraient vous intéresser