Tartare d'algues frais !

J'en profite !
    Alimentation Saine Algue Marine Biovie dulse
    Alimentation Saine Algue Marine Biovie dulse
    algue dulse fraiche bretagne bio
    algues achat...
    récolte algue sur l'estran
    Alimentation Saine Algue Marine Biovie dulse
    Alimentation Saine Algue Marine Biovie dulse
    algue dulse fraiche bretagne bio
    algues achat...
    récolte algue sur l'estran

    Algue Dulse Fraîche Biologique

    Poids
    1 Kg

    Algue Dulse en vrac de 1kg

    17,30 €
    TTC
    8questions sur le produit
    Fermer

    Algue dulse biologique fraîche, en conditionnement de 1kg

    (Palmaria Palmata)

    🌿 Les premières traces de l’utilisation culinaire de l’algue rouge Dulse (palmaria palmata) remontent à 1400 ans ! Cette algue sauvage prolifère dans l'Atlantique et le Pacifique Nord et se récolte de juin à octobre.
    Son goût unique proche de la noisette, doux et légèrement poivré, parfumera et décorera à merveille vos salades, sauces, soupes. Elle vous permettra de confectionner facilement de succulents et originaux tartares d'algues.

    > Comme les algues sont conservées dans du sel, elles s'attendrissent plus vite et deviennent plus friables au bout de quelques mois. Mais nous sommes certains que vous n'aurez pas à les conserver 6 mois !
    > Dessalage : vos algues sont conservées dans du sel. Prenez la quantité désirée d'algues pour les consommer directement en salade, ou dans une autre recette. Faites les tremper brièvement dans de l'eau pour un premier dessalage. Rincez, puis jetez l'eau. Laissez les ensuite tremper entre deux et trois minutes dans une quantité suffisante d'eau. Rincez.
    > Si les algues présentent un goût trop salé, rincez les une troisième fois.

    🌿 Retrouvez sur notre blog quelques idées de recettes avec la Dulse :

    > Tartare d'algues Dulse aux noisettes

    > Assaisonnement Céleri Dulse

    > Salade Dulse Betterave

    🌿 Retrouvez également nos différents ouvrages dédiés aux algues :

    - Algues au quotidien un livre d'Aurélie et Eric Viard, aux Editions Galilimard, pour vous permettre de mieux utiliser les bienfaits des algues dans votre alimentation !

    - Cuisiner les algues un livre et carnet de recettes co-écrit avec BRETALG, aux Éditions Marie-Claire, contenant 80 recettes pour vous faire adorer les algues !

    🌿 Ses particularités :

    Comme toutes les algues fraîches, la dulse concentre tous les minéraux et les oligo-éléments de l’eau de mer. Elle est particulièrement riche en iode, potassium, magnésium, calcium et fer (jusqu'à 5 fois plus que les épinards !)
    L'algue dulse contient autant de protéines que le soja (20 à 35%). Elle possède également une forte teneur en vitamines A, B6, B12 et E, ce qui en fait un aliment de premier choix pour les régimes végétariens et vegan. On la surnomme d'ailleurs le « bacon de la mer » en raison de sa couleur et de son goût fumé.
    C'est une source de vitamines particulièrement assimilables, à tel point qu'on la qualifie d’«antibiotique naturel» ! Sa richesse en vitamine C (deux fois plus que l'orange) fait qu'elle était traditionnellement emmenée à bord par les marins anglais, afin qu'elle les protège du scorbut.
    Puissamment antioxydante, elle aiderait à prévenir le développement de certains cancers (sein, côlon, prostate) ainsi que l'apparition de maladies cardio-vasculaires.
    Ses propriétés détoxifiantes, anti-virales et anti-bactériennes en font encore un excellent anti-parasitaire.

    > Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)

    🌿 Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :


    > L'algue dulse contient autant de protéines que le soja (20 à 35%) !

    > Algues de mer et micro-algues : Bienfaits, nutriments, usage culinaire

    > Démystification des relations entre les Algues et la Thyroïde

    🌿 Retrouvez également dans cette vidéo des explications à propos de l’utilisation des algues qui sont de véritables joyaux des océans !

    🌿 Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.

    > Ramassage manuel sur l’estran : de Avril à Novembre.

    - Conservation : au réfrigérateur

    - Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.

    Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.

    Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.

     

    Ce qu’ils en disent
    Ce qu' ils en disent

    Ces produits pourraient vous intéresser