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Algue Dulse en vrac de 1kg
🌿 Les premières traces de l’utilisation culinaire de l’algue rouge Dulse (palmaria palmata) remontent à 1400 ans ! Cette algue sauvage prolifère dans l'Atlantique et le Pacifique Nord et se récolte de juin à octobre.
Son goût unique proche de la noisette, doux et légèrement poivré, parfumera et décorera à merveille vos salades, sauces, soupes. Elle vous permettra de confectionner facilement de succulents et originaux tartares d'algues.
> Tartare d'algues Dulse aux noisettes
🌿 Retrouvez également nos différents ouvrages dédiés aux algues :🌿 Ses particularités :
Comme toutes les algues fraîches, la dulse concentre tous les minéraux et les oligo-éléments de l’eau de mer. Elle est particulièrement riche en iode, potassium, magnésium, calcium et fer (jusqu'à 5 fois plus que les épinards !)
L'algue dulse contient autant de protéines que le soja (20 à 35%). Elle possède également une forte teneur en vitamines A, B6, B12 et E, ce qui en fait un aliment de premier choix pour les régimes végétariens et vegan. On la surnomme d'ailleurs le « bacon de la mer » en raison de sa couleur et de son goût fumé.
C'est une source de vitamines particulièrement assimilables, à tel point qu'on la qualifie d’«antibiotique naturel» ! Sa richesse en vitamine C (deux fois plus que l'orange) fait qu'elle était traditionnellement emmenée à bord par les marins anglais, afin qu'elle les protège du scorbut.
Puissamment antioxydante, elle aiderait à prévenir le développement de certains cancers (sein, côlon, prostate) ainsi que l'apparition de maladies cardio-vasculaires.
Ses propriétés détoxifiantes, anti-virales et anti-bactériennes en font encore un excellent anti-parasitaire.
> Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)
🌿 Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :
> L'algue dulse contient autant de protéines que le soja (20 à 35%) !
🌿 Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
> Ramassage manuel sur l’estran : de Avril à Novembre.
- Conservation : au réfrigérateur
- Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.
Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.
Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.
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