Livraison internationale
Avis 4,8/5
Prix équitables
Chlorelle issue de l'aquaculture BIOLOGIQUE 1kg
La chlorelle est apparue sur terre il y a 1,5 à 2 milliards d'années. Cette microalgue unicellulaire d'eau douce se trouve à l'état sauvage dans les lacs et les mares du monde entier. Baptisée Chlorella Vulgarus par un biologiste néerlandais à la fin du 19ème siècle, son nom signifie « petite verte », et pour cause : elle est plus petite qu'un globule rouge !
❇️ Comme la spiruline, la chlorelle est une microalgue particulièrement nutritive et alcalinisante. Sa forte teneur en protéines (50%), vitamines B1, B6, B12, C et K en fait un outil de prédilection pour les régimes végétariens et vegan. Elle est également riche en potassium, calcium, magnésium, fer, zinc, sélénium... et oméga 3 !
Ses pigments riches en caroténoïdes, et tout particulièrement en lutéine, vous protègent contre les radicaux libres et assurent la bonne santé de vos yeux.
Surtout, la chlorelle se distingue de la spiruline parce qu'elle possède un noyau individualisé, dont la membrane regorge de chlorophylle et de cellulose. C'est cette membrane dite « chélatrice » qui en fait un puissant outil pour lutter contre l'impact de la pollution, des pesticides et du stress oxydatif.
❇️ Pour en savoir plus, nous avons réalisé une vidéo vous expliquant en détails l'utilisation de la chlorelle :
> D'une part, la chlorophylle ressemble étonnamment à l'hémoglobine. Elle va enrichir le sang de minéraux ionisés, oxygéner l'organisme et rééquilibrer son pH, au plus grand désarroi d'agents pathogènes comme le candida albicans et de nombreuses bactéries.
> D'autre part, les fibres de cellulose, grâce à la présence de sporopollénine, vont venir capter toxiques et agents polluants. Ces fibres ne sont pas digérées mais éliminées directement !
Nous sommes actuellement tous exposés aux métaux lourds. Douleurs dorsales, troubles digestifs et nerveux, fatigue chronique sont souvent le signe d'une intoxication. Il est prouvé qu'une cure de quelques mois de 3 à 6g par jour réduit considérablement le taux de métaux lourds présents dans les organes et le sang.
> Astuce : la chlorelle s'utilise également dans la préparation de vos cosmétiques maison ! En plus de nettoyer votre peau de la pollution, son apport en chlorophylle favorise la production d’élastine et de collagène, améliorant le renouvellement cellulaire. Pour en savoir plus sur l'action de la chlorophylle consultez notre article de blog : La chlorophylle, trésor vert allié de votre santé (par Eric Darche)
Notre chlorelle est également disponible en pack de 500g et se conserve 2 ans.
> Consommation journalière recommandée : 3 à 6g/ jour (1 cuillère à café bombée).
❇️ Vous pouvez utiliser notre cuillère doseuse pour mesurer vos doses.
> Ne pas dépasser la dose recommandée.
> A tenir hors de la portée des jeunes enfants et à l’abri de la lumière.
> Ne doit pas être utilisée comme substitut d’un régime alimentaire varié.
❇️ Quels sont les effets secondaires de la chlorelle ?
La chlorelle étant un algue chélatrice de métaux lourds et de toxines, sa prise peut entraîner des effets temporaires liés à l'élimination des métaux lours de l'organisme comme de la fatigue, des maux de tête ou des éruptions cutanées.
Attention en cas de traitement médicamenteux simultané, la chlorelle peut notamment interagir avec des anticoagulants et les médicaments immunosuppresseurs.
Deux types de réactions rares peuvent également être observés :
Sensibilité accrue à la lumière du soleil : La chlorelle peut augmenter la sensibilité de la peau au soleil, ce qui pourrait augmenter le risque de coups de soleil en été. Inconforts gastro-intestinaux : Certaines personnes peuvent ressentir des troubles digestifs après avoir consommé de la chlorelle, comme des ballonnements, de la diarrhée, des nausées, des gaz accrus.
> Comme toujours, il est recommandé de consulter un professionnel de la santé avant de commencer à prendre de la chlorelle en cure, en particulier si un traitement médicamenteux est en cours.
> Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)
Les travaux de Hélène Desmorieux, doctorante et chercheuse au LAGEP, laboratoire sous la tutelle commune de l'Université Claude Bernard 1 de Lyon et du CNRS montrent que la meilleure méthode de séchage pour la conservation des nutriments de la spiruline (pouvant être étendue aux autres micro algues) est le spray drying, reconnu par Ecocert. Cette méthode par nébulisation permet la déshydratation rapide des algues et la préservation de leur qualités nutritionnelles. (La lyophilisation est une méthode supérieure mais jamais utilisée concrètement pour la spiruline). Les méthodes de séchage par convection sur clayettes, couramment pratiquées dans les structures artisanales de petite taille en France présentent des inconvénients liés à la durée de mise en œuvre du séchage.
❇️ Pour mieux connaître les bienfaits de la chlorelle, consultez notre article de blog : Quels sont les bienfaits de la chlorelle ?
Biovie a longuement recherché un fournisseur de chlorelle certifiée par Ecocert sérieux et compétitif au niveau international.
❇️ Nous avons trouvé un producteur qui produit de la chlorelle dans une zone de steppe semi désertique de Mongolie intérieure (Chine), sur un plateau à 3000 mètres d'altitude recevant plus de 3000 heures de soleil par an, offrant ainsi des conditions de production idéales :
> 3000 mètres d'altitude
> 3000 heures de soleil
> La zone de production est éloignée des grands centres urbains, industriels, routes et bénéficie d'une atmosphère très pure en altitude.
> Les bassins de production sont situés sous serre afin de protéger les cultures des insectes, micro particules en suspension dans l'air ainsi que poussières véhiculées par le vent.
> L'ensoleillement généreux assure une température adéquate sous les serres, avec une large amplitude thermique jour / nuit favorable à la croissance des micro algues.
Energie : 72,4j/5g
Protéines : 3g/5g
Lipides : 0,6g / 5g
Glucides : 0,8g/5g
Vitamine B1 : 0,1mg/5g
B2 : 0,2mg/5g
B3 : 1,3mg /5g
B6 : 0,1mg/5g
Vitamine C : 1,3 µg/5g
Vitamine D : 0,3µg/5g
Caroténoïdes : 42,9mg/5g
Provitamine A : 22500 IU/5g
Chlorophylle : 163mg/5g
Chlorophylle A : 77mg/5g
Fer : 7,2/5g
Calcium : 27,8mg/5g
Magnésium : 16mg/5g
Zinc : 0,1mg/5g
- DDM: 18/12/2024
- Livraison: par les transporteurs classiques.
- Packaging : emballage refermable en kraft
- Conservation : dans endroit sec, à température ambiante et à l’abri de la lumière
Ces produits pourraient vous intéresser