





Spiruline en poudre, certifiée biologique
Sachet de 500g
On ne présente plus la spiruline : ce super-aliment est depuis de nombreuses années sur le devant de la scène pour ses vertus nutritives et immuno-stimulantes. Elle est la star de l'alimentation végétarienne et vegan, notamment pour sa richesse en protéines végétales.
🟢 Les particularités de la spiruline bio
La spiruline est en réalité un organisme microbien (cyanobactérie), sans noyau individualisé. Si on regarde de plus près, elle a une forme spiralée : c'est de là d'où découle son nom. Elle est apparue sur terre il y a 3,5 millions d'années ! Elle a développé une résistance extraordinaire pour survivre aux changements climatiques nous séparant de cette ère.
Elle se distingue par sa forte teneur en minéraux et oligo-éléments (fer, zinc, sélénium) mais aussi en vitamines (A, B, D, E). Riche en fer, elle est prisée par les femmes qui sont les plus touchées par l'anémie. Elle contient 60 à 70 % d’acides aminés, soit 3 fois plus que la viande maigre !Elle regorge aussi de cuivre, zinc et magnésium, qui renforcent l'immunité et améliorent la résistance et l'endurance de l'organisme. Une véritable arme contre la fatigue passagère. Elle est le compagnon idéal d'un mode de vie sain, et pour les plus sportifs, participe à booster vos performances physiques.
🟢 Pourquoi notre spiruline est-elle séchée en spray drying ?
Les méthodes de séchage par convection sur clayettes, couramment pratiquées dans les structures artisanales de petite taille en France et ailleurs présentent des inconvénients liés à la durée de mise en œuvre du séchage. Les travaux de Hélène Desmorieux, doctorante et chercheuse au LAGEP, laboratoire sous la tutelle commune de l'Université Claude Bernard 1 de Lyon et du CNRS montrent que le meilleur mode de séchage pour la conservation optimale des nutriments de la spiruline est le spray drying, reconnu par Ecocert.
> Cette méthode par nébulisation permet la déshydratation rapide des algues et la préservation de leurs qualités nutritionnelles. La spiruline est pulvérisée dans une chambre chaude où elle entre en contact avec de l'air chaud. La température utilisée pendant le séchage par atomisation peut varier, mais elle est généralement maintenue en dessous de 50 ℃ pour éviter la dégradation des nutriments et des enzymes sensibles à la chaleur.Pour booster l'assimilation de la spiruline bio en poudre, associez-la avec de la vitamine C (jus de citron par exemple).
Utiliser la spiruline en cuisine est d’ailleurs le meilleur moyen de profiter des bienfaits de ce superaliment tout au long de l'année, les idées de recettes ne manquent pas et sa couleur intense donnera un effet waouh immédiat !
> Notre spiruline bio est liposoluble, c'est-à-dire qu'elle se dissout facilement dans une préparation ou un liquide gras, et fait des grumeaux dans un liquide en majorité constitué d'eau.
🟢 Pour en savoir plus sur l'utilisation de la spiruline, consultez nos articles de blog :
> Comment consommer la spiruline ?
> Spiruline et microcystines : contrôlez la qualité !
La qualité nutritionnelle de la spiruline biologique n'est plus à démontrer.
> Les antioxydants qu'elle contient en grande quantité (son pigment bleu, la phycocyanine, et du bêtacarotène principalement) renforcent l’hémoglobine. De nombreuses études ont prouvé que les globules blancs (lymphocytes T, macrophages, cellules B, cellules tueuses) sont ainsi décuplés par la prise de spiruline ! Elle a également la capacité de réduire le taux de lipides sanguins.
> D'autres études montrent qu'elle permet de booster la quantité d'hémoglobine, la protéine des globules rouges qui fait circuler l'oxygène dans le sang et amène le CO2 jusqu'aux poumons. Corrélé à ses propriétés immunostimulantes, c'est une vraie panacée pour stimuler la vitalité de votre organisme.
> La spiruline bio favorise également la perte de poids et aide à diminuer le taux de sucre dans le sang : une aide anti-diabète non négligeable ! Riche en chlorophylle, c'est également un excellent détoxifiant, hépatique notamment, qui améliore la digestion et régule la flore bactérienne.
> Sa teneur en vitamine E lui permet encore de lutter contre les radicaux libres, avec des effets visibles sur l'éclat du visage et la régénération cutanée, ainsi que sur la repousse et la solidité des cheveux et des ongles.
> La spiruline bio peut être consommée par les femmes enceintes, elle est un très bon soutient pour le corps dans cette période qui demande des apports énergétiques accrus (bien sûr demandez toujours l'avis d'un professionnel de santé).
> En cosmétique : sa teneur en vitamine E, zinc et sélénium lui permettent encore de lutter contre le stress oxydatif, avec des effets visibles sur l'éclat du visage et la régénération cutanée, ainsi que sur la repousse et la solidité des cheveux et des ongles. Elle stimule la croissance des cheveux et les fortifie, surtout grâce aux acides gras essentiels et au bêtacarotène, en plus de tous les minéraux et vitamines qu’elle leur apporte.
Pour profiter au maximum de ses bienfaits, vous pouvez l'intégrer à la fois à votre alimentation et dans vos soins externes.Biovie a longuement recherché un fournisseur de chlorelle certifiée par Ecocert sérieux et compétitif au niveau international.
🟢 Nous avons trouvé un producteur qui produit de la chlorelle dans une zone de steppe semi désertique de Mongolie intérieure (Chine), sur un plateau à 3000 mètres d'altitude recevant plus de 3000 heures de soleil par an, offrant ainsi des conditions de production idéales :
> 3000 mètres d'altitude
> 3000 heures de soleil
> La zone de production est éloignée des grands centres urbains, industriels, routes et bénéficie d'une atmosphère très pure en altitude.
> Les bassins de production sont situés sous serre afin de protéger les cultures des insectes, micro particules en suspension dans l'air ainsi que poussières véhiculées par le vent.
> L'ensoleillement généreux assure une température adéquate sous les serres, avec une large amplitude thermique jour / nuit favorable à la croissance des micro algues.
- Ingrédients : 100% spiruline en poudre, issue de l'agriculture biologique
- Packaging : Emballage refermable en kraft
- Conservation : A conserver au frais et au sec, à l'abri de la lumière.
- Origine : Hauts Plateaux de Mongolie
> Soit un taux de phycocyanine de 12.3g/100g.
Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)
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