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Algue Haricot de mer déshydratée à basse température, 150g
En partenariat avec la société BRETALG, nous vous proposons l'algue Haricot de mer biologique, en paillettes, déshydratée à basse température (40°C) et présentée dans un emballage refermable kraft qui met vos algues à l'abri de la lumière.
🌿 Également appelé « spaghetti de mer », le haricot de mer (Himanthalia elongata) fait partie des algues les plus populaires. Il se récolte par grandes marées et peut atteindre 3 mètres de long. De couleur vert olive, son goût discret est très apprécié de nombreux consommateurs d'algues !
> Son goût est légèrement sucré, avec un léger parfum marin, peu iodé. Sa belle couleur verte foncée et sa texture font penser aux haricots verts terrestres, d'où son nom ;) Sous sa forme d'algue fraîche ou séchée après réhydratation, le haricot de mer est très simple à préparer. Il se marie très bien à la sauce soja et inspirera des créations « crusinaires » originales et raffinées.
🌿 Retrouvez sur notre blog une recette de plat de Spaghettis de Mer !
🌿 Ses particularités :
Comme toutes les algues marines, le haricot est riche en calcium, magnésium, iode, sodium, manganèse et oméga 3.
Le haricot a une teneur particulièrement forte en vitamines A, B6 et C (jusqu'à 4 fois plus de vitamine C que l'orange !)
Il contient de la fucoxanthine, un anti-oxydant auquel on attribue des vertus freinatrices de l'évolution cancéreuse. Ces fucanes ont aussi des propriétés anticoagulantes, anti-inflammatoires et antivirales.
Il contribue à la détoxication des polluants et métaux lourds.
Il contient 3 fois plus de fibres que la pomme, 4 fois plus de vitamine C que l'orange et contribue à baisser le taux de sucre dans le sang.
Comme toutes les algues, sa forte teneur en iode exige des précautions d'emploi pour les personnes souffrant d'hyperthyroïdie.
> Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)
🌿 Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
- DDM : 2 ans après la date de production
- Packaging: Emballage refermable kraft
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