> Nous vous recommandons une consommation de 5 grammes par jour, en cure ou au long cours.
✳️ La chlorelle est une algue d'eau douce unicellulaire, qui appartient à la famille des chlorophycées . Elle est considérée comme l'un des aliments les plus riches en nutriments, c’est pour cette raison qu’elle est souvent utilisée comme complément alimentaire pour ses nombreux bienfaits pour la santé, en voici quelques-uns :
> Riche en nutriments : Riche en protéines, fibres, vitamines (comme la vitamine C, la vitamine B et le bêta-carotène), minéraux (comme le fer et le calcium), et acides gras essentiels. (Kulshreshtha et al., 2015 ).
> Possède des vertus détoxifiantes : Utilisée pour éliminer les métaux lourds, les toxines et les polluants de l'organisme (Uchikawa et al., 2011), elle soutient également la fonction hépatique et la digestion. C'est ce pourquoi elle est le plus souvent proposée.
> Renforce le système immunitaire : La chlorelle vient en soutient du système immunitaire, en effet une étude spécifique a montré que la chlorelle a amélioré la réponse immunitaire chez des sujets qui consommaient de la chlorelle (Otsuki et al., 2013 ). Elle stimule la production de globules blancs qui aident à combattre les infections et les maladies.
> Soutient la santé digestive : Cette algue contient des fibres et des enzymes qui peuvent aider à améliorer la digestion et soulager les symptômes du syndrome du côlon irritable (SCI).
> Renforce la santé cardiovasculaire : Une étude a montré que la chlorelle a pu permettre de réduire le cholestérol et la tension artérielle chez des sujets souffrant d'hypertension légère à modérée, la chlorelle peut ainsi aider à réduire le cholestérol et la tension artérielle. (Hidaka et al., 2011 )
> Propriétés anti-inflammatoires : Elle aide à réduire l'inflammation dans l'organisme, ce qui va soulager les douleurs articulaires et musculaires.
> Amélioration de la qualité de la peau : Certaines personnes utilisent la chlorelle comme complément alimentaire pour améliorer la qualité de la peau en raison de sa teneur élevée en antioxydants. Elle peut être prise par voie interne, mais elle peut aussi être utilisée comme composant dans des masques pour le visage par exemple. (Otsuki et al., 2013 )
Sources : Hidaka, M., Okumura, M., Fujita, K., Ogikubo, T., Yamasaki, K., Isemura, M., & Nakano, T. (2011). The effects of Chorella on high-normal blood pressure and borderline hypertension in placebo-controlled double blind study. Clinical and experimental hypertension, 33(4), 257-263. Kulshreshtha, A., Zacharia, A. J., Jarouliya, U., Bhadauriya, P., Prasad, G. B., & Bisen, P. S. (2008). Spirulina in health care management. Current pharmaceutical biotechnology, 9(5), 400-405. Otsuki, T., Shimizu, K., Iemitsu, M., & Kono, I. (2013). Salivary secretory immunoglobulin A secretion increases after 4-weeks ingestion of chlorella-derived multicomponent supplement in humans: a randomized cross over study. Nutrition journal, 10(1), 1-7. Hsu, S., et al. (2015). "Effects of the Intake of Undaria pinnatifida (Wakame) and its Sporophylls (Mekabu) on Postprandial Glucose and Insulin Metabolism". Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, 8, 295–302. doi:10.2147/CCID.S86811.)
✳️ Pour en savoir plus sur cette super algue, consultez également notre article de blog : Quels sont les bienfaits de la chlorelle ?
✳️ Retrouvez également sur notre chaîne Youtube une vidéo expliquant plus en détails son origine, et ses vertus :
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