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Prix équitables
Quinoa d'Anjou blanc biologique, idéal pour la germination. Sac de 5 kg.
Petite pépite de nutrition et de goût, nous tenions à vous reproposer du quinoa à germer. Nous nous sommes tournés vers notre sol français, qui produit un des quinoa les plus faciles à faire germer ! Pas de saponine donc pas besoin de rinçage avant la germination. Facilement et en moins de 2 jours vous pouvez utiliser le quinoa biologique germé dans toutes vos recettes.
⚪️ Le quinoa est cultivé depuis 6000 ans. Originaire des Andes, c'était une graine sacrée pour les Incas. Elle fait partie de la famille des betteraves et des épinards (chénopodiacée). En France, elle est cultivée depuis une dizaine d'années et fournit désormais 1/4 de tout le quinoa consommé dans notre pays. Le vrai atout du quinoa français réside dans l'absence de saponine, qui donne habituellement un goût trop amer à la graine.
> Sa saveur douce de noix s'accommode avec tous les plats. C'est aussi la graine la plus rapide à germer ! Plus besoin de cuisson pour confectionner, par exemple, un délicieux taboulé cru.
> Vous pouvez également le consommer cuit comme vous en avez l'habitude. Nous vous conseillons de le faire germer tout de même avant la cuisson.
Trempage : 2 heures
Germination : 24h à 48h
Sa culture est très facile dans l'Easygreen Light ou dans l'Easygreen Sol.
> Cependant évitez de le faire germer trop longtemps car son goût deviendra amer.
⚪️ Pour en savoir plus sur son utilisation, consultez nos articles de blog :
Comment préparer le quinoa ?
Le quinoa est LA graine la plus rapide à faire germer
Recette Quinoa à la mexicaine
Ses atouts :
• Sans gluten, il contient autant de fibres que les céréales complètes (8%), ce qui rassasie l'estomac et stimule le transit.
• Riche en fer, magnésium, phosphore et manganèse ainsi qu'en vitamines du groupe B, il favorise l'équilibre digestif et nerveux.
• Sa forte teneur en protéines (16%) fait qu'en naturopathie, le quinoa est davantage considéré comme une protéine qu'une céréale ! Il contient l'ensemble des acides aminés essentiels, ce qui est rare pour une graine.
• C'est aussi un amidon faible à indice glycémique bas, plus facilement digestible.
• Il contient également deux flavonoïdes (quercétine et kaempféol), puissants antioxydants.
• Il présente 5% d'acides gras essentiels, dont des oméga 3.
Pour profiter au mieux de tous ses bienfaits, nous vous conseillons de le consommer germé et même si vous le préférez cuit, de le faire germer au préalable.
⚪️ Pour en savoir plus, consultez notre article de blog : Quels sont les 7 bienfaits du quinoa ?
⚪️ Pour mieux connaître les avantages de la germination, consultez nos différents articles de blog à ce sujet :
Pourquoi les graines germées sont-elles de mini plantes adaptogènes ?
Filière : Quinoa d'Anjou
Soucieux de l'environnement et engagés dans une agriculture raisonnée et responsable, les producteurs du Quinoa d'Anjou cultivent le quinoa dans le respect d'un cahier des charges très strict et encadré. Produit naturellement, sans herbicide, le quinoa biologique d'Anjou est semé en février et récolté l'été suivant dans le respect des méthodes ancestrales.
Les producteurs de ce quinoa sont rassemblés en coopérative, la Coopérative Agricole des Pays de la Loire (CAPL). Elle permet aux agriculteurs de diversifier leurs cultures, de leur apporter une aide technique et de sécuriser leurs revenus.
Plusieurs années de recherche agronomique et de sélection variétale ont été nécessaires pour tester la résistance des variétés sélectionnées aux intempéries, aux insectes, aux maladies et d’apprécier la qualité de leurs graines. Des expérimentations sont d'ailleurs toujours en cours : « Pour le moment, l’Anjou me semble être la région la plus adaptée à la culture du quinoa : pas de fortes chaleurs ni de grands froids, pas trop d’humidité en été. Les essais menés en Bretagne ont montré que l’humidité ne lui permet pas de terminer son cycle. A l’inverse, les régions situées à l’intérieur des terres passent trop vite de "trop froid" à "trop chaud" ce qui perturbe le développement de la plante. Je pense qu’il faut d’abord maîtriser l’itinéraire technique ici, en Anjou, avant d’étendre le quinoa à d’autres régions », explique Jason Abott, pionnier du quinoa français – il expérimente 40 variétés sur ses parcelles.
Proximité et qualité, le Quinoa bio d'Anjou a tout pour nous convaincre !
- DDM: Mai 2025
- Packaging: le conditionnement de 5 kilos
- Livraison: tous les transporteurs sont possibles d'être sélectionnés
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