Tartare d'algues frais !

J'en profite !
    mangue lyophilisée 200 grammes bonbon sain
    paquet mangue Lyophilisé
    Mangue fraiche Nam Dok Mai thailande manguier
    Mangues de Thaïlande lyophilisées
    Mangues de Thaïlande lyophilisées à déguster
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    Mangues lyophilisées Thaïlande - 200g

    Mangues Nam Dok Mai lyophilisées, 200g
    15,30 €
    TTC
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    Mangue cueillie à maturité et lyophilisée, variété Nam Dok Mai

    Nous avons le plaisir de vous proposer des mangues récoltées à maturité en Thaïlande, et lyophilisées en petits morceaux dans un sachet refermable de 200g.

    Mangues de la variété Nam Dok Mai, l'une des plus appréciées en Thaïlande pour sa chair très sucrée et sans fibres. C'est une variété peu commercialisée en Europe car elle supporte mal le transport, une fois mûre elle est très molle et l'absence de fibre fait qu'elle s'abîme plus facilement que les autres variétés. La lyophilisation permet donc de (re)découvrir le goût de cette variété exceptionnelle.

    Après le succès du Durian, nous voulions vous proposer d'autres variétés de fruits en format lyophilisés. Nous avons été conquis par la saveur intense en fruit que ce partenaire nous propose, ce sont les meilleurs qu'on a pu goûter jusqu'à présent ! Un vrai bonbon au goût de fruit concentré, tout comme ses bienfaits.

    ❄️ Voici les principes de la lyophilisation expliqués par Miguel Barthelery :

    Les fruits sont cultivés dans un climat propice à leur croissance (fruits exotiques) et surtout, ils sont cueillis à pleine maturité juste avant d'être lyophilisés. C'est la garantie d'un produit de qualité. Notre fournisseur n'est pas labellisé bio mais la culture l'est et les fruits sont certifiés "sans résidus de pesticides".

    Découvrez le goût si unique de la mangue en version croquante ! Une alternative saine aux bonbons pour les enfants - comme pour les grands.

    > Cette technique apparue en France au début du XXe siècle sèche les aliments par sublimation : le produit est d'abord surgelé, avant de procéder à l’évaporation de son eau sous vide. Ainsi, l'eau passe directement d'un état solide à gazeux sans passer par l'état liquide ! Parce qu'il n'y a aucune intervention de chaleur, la lyophilisation conserve le volume, l'aspect et tous les bienfaits de l'aliment.

    ❄️ Pour en savoir plus sur le principe de la lyophilisation, consultez notre article de blog : Quels sont les bienfaits des fruits lyophilisés ?

    ❄️ Le goût des mangues lyophilisées étant particulièrement concentré, vous pouvez les incorporer en petites quantités dans vos recettes végétales. Elles ajouteront aussi des arômes intenses et fruités à vos boissons kéfir et kombucha maison !

    > Comme la majorité des fruits, la mangue contient de nombreux nutriments qui préviennent l'apparition des cancers. Sa particularité réside dans la présence de pectine, de bêta-carotène et de vitamine C qui contrent la formation des cellules cancéreuses et sont indiqués contre les cancers du colon (étude ici), du sein (étude ici) ou encore de la prostate.

    Ces anti-oxydants sont aussi de très bons alliés du système immunitaire, ils aident à protéger notre organisme contre les radicaux libres.

    > La mangue est bonne pour la santé des yeux : elle est particulièrement riche en vitamine A, une vitamine très bénéfique pour nos yeux. Celle-ci aide à garder une bonne vue et à éviter d’avoir les yeux secs.

    Elle contient aussi de la zéaxanthine et de la lutéine, deux antioxydants qui aident à filtrer les mauvais rayons UV pour protéger les yeux de l’action néfaste du soleil. Grâce à tout cela, la mangue aide donc à prévenir la dégénérescence maculaire liée à l’âge.

    > La mangue rend la peau jeune et belle : grâce à la vitamine A et C qu’elle renferme, la mangue participe à la production de collagène. Or, en protégeant les vaisseaux sanguins et en maintenant les tissus du corps en bonne santé, le collagène aide la peau à rester ferme, et donc à ralentir son vieillissement.

    > La mangue  a aussi un effet très bénéfique sur la tension artérielle. En effet, le potassium et le magnésium qu’elle contient aident à réguler le rythme cardiaque et maintenir la pression artérielle à des niveaux normaux. Elle pourrait donc aider ceux qui souffrent d’hypertension.

    > Sa haute teneur en vitamine B6 est bonne pour le cerveau. Cette vitamine aide à maintenir les neurotransmetteurs en bonne santé, pour qu’ils fonctionnent toujours aussi bien. Mais elle va plus loin : en plus de préserver nos fonctions cognitives, elle aide aussi à les améliorer. Ainsi, non seulement la mangue est bénéfique pour la mémoire, mais elle aide aussi à améliorer la concentration.

    Avec tout ça, la vitamine B6 aide à diminuer les risques de démence chez les personnes âgées.

    Une portion = 33 g de mangue lyophilisée

    Valeurs nutritionnellespour 100 g% ANC* pour 1 portion
    Energie 390 kcal 
    Protéines 4,39 g 
    Lipides 0,25 g0%
    dont ags0 g
    Glucides 92,5 g11%
    dont sucre85,5 g 
    Fibres4,82 g7%
    Sel0,02 g 
    Calcium21 mg0%
    Fer0,94 mg2%
    Potassium800 mg6%


    > Apports Nutritionnels Conseillés, référence de base pour un adulte (2000 calories par jour). Dans le cadre d'une alimentation équilibrée.

    🥭 Pour en savoir plus sur les mangues, consultez également notre article de blog : Les bienfaits de la mangue pour la santé.

    En direct depuis la Thaïlande

    La Thaïlande est la principale région de culture de la mangue Nam Dok Mai.

    Le manguier produit des fruits corrects à partir de 4 ans et peut vivre 120 ans. Les mangues sont récoltées entre 90 et 120 jours après la fertilisation de la fleur.

    Les fruits sont certifiés "sans résidus de pesticides", tout simplement car il n'y en a pas besoin pendant la culture.

    Packaging: Sachet refermable de 200g en kraft. 

    Mode de conservation: A conserver au sec. Une fois ouvert, les mangues peuvent reprendre un peu en humidité et devenir moins croquantes avec le temps.

    Ce qu’ils en disent
    Ce qu' ils en disent

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