Livraison internationale
Avis 4,8/5
Prix équitables
Spiruline fraîche surgelée
Certifiée agriculture biologique
Fabriquée en France
6 tablettes de 70g soit 420g = 3 mois de cure
Vous avez essayé la spiruline en poudre mais son goût n'est vraiment pas pour vous ? On a la solution !
La spiruline fraîche surgelée, fabriquée dans le nord de la France, est une révolution culinaire. Cultivée et récoltée avec la plus grande attention, cette micro-algue est immédiatement surgelée après récolte pour vous permettre d'en profiter quand vous le voulez, dans sa forme la plus pure.
Son goût est neutre, ce qui permet de la glisser partout dans vos repas du quotidien.
> Jamy vous explique tout dans son reportage chez Xavier notre producteur :
🟩 Quelles différences avec les autres spirulines ?
Nous avons été conquis par la simplicité d'utilisation de ces tablettes et vraiment surpris par son goût neutre : la spiruline agit comme un exhausteur de goût, en apportant une saveur "umami" à vos préparations mais avec une saveur propre très douce, imperceptible. Elle est idéale pour apporter une magnifique couleur verte à vos plats salés comme sucrés et vous fournir tous les bienfaits de la spiruline, sans en altérer le goût. Au contraire, votre cuisine en sera sublimée.
Comme elle n'a subit aucune déshydratation, n'a pas été compressée en comprimés ou transformée en gélule avec on ne sait quel procédé industriel, elle est bien plus riche en minéraux, vitamines et surtout garde toutes ses enzymes pour une efficacité maximale.
🟩 Comment l'utiliser ?
Le carré de spiruline fond en 2 minutes à température ambiante. Il donne un liquide velouté vert qui se mélange très bien aux smoothies, yaourts, guacamole, pâtés végétaux ...
> En cure : vous pouvez simplement le laisser fondre dans votre verre de jus de fruits et/ou de légumes tous les matins.
> En cuisine : donnez de la couleur à vos houmous, vos tartinades, yaourt, vinaigrette, sauces en tous genres avec quelques carrés de spiruline fondue.
Nous vous conseillons de toujours l'associer avec un aliment riche en vitamine C (agrumes, citron) pour faciliter l'absorption des nutriments (notamment le fer) par l'organisme.
Ne pas chauffer la spiruline pour profiter de ces propriétés nutritionnelles.
Quantité recommandée : 6 à 12g par jour et par personne (un demi-carré à un carré).
🟩 L’intérêt de consommer de la spiruline fraîche
La spiruline fraîche est surgelée très rapidement, le froid agit comme une "mise sur pause" de l'aliment et donc n'altère en rien ses composés. Elle garde l'ensemble des oligo-éléments et surtout son activité enzymatique qui est LA clé pour mieux absorber les micro-nutriments.
Il y a en moyenne 664 mg de phycocyanines dans un carré, soit environ 3x plus que la dose moyenne des ampoules vendues en pharmacie.
1 carré vous revient à 1,97€, soit moins de 2€ votre ration de bienfaits journalière. Et en plus, celle-ci vous pouvez la cuisiner !
Quelques allégations officielles :
- Aide à soutenir le système immunitaire,
- Aide à vous sentir plus énergique,
- Source d’antioxydants qui aide le corps à se protéger des conséquences du stress oxydatif,
- Aide en cas de fatigue
Bien sûr dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
🟩 Livraison
Prix incluant les frais de transport par Chronofresh.
🎁 Frais de port offerts pour 2 boîtes achetées 🎁
Chez vous le samedi matin, pour toute commande passée avant le mercredi.
Livraison en FRANCE uniquement.
🟩 Pour en savoir plus sur l'utilisation de la spiruline, consultez nos articles de blog :
> Comment consommer la spiruline ?
8g de spiruline fraîche = une dose nutritionnelle équivalente à 2 grammes de spiruline en poudre, ou 4 comprimés. Quantité habituellement recommandée pour une cure.
La spiruline est maintenant bien connue pour ses effets dans notre organisme à plusieurs niveaux.
> Riche en fer : ce n'est pas tout de contenir du fer, il faut aussi qu'il soit assimilable par l'organisme ! La biodisponibilité de celui-ci est tout à fait remarquable, car la spiruline est recouverte d’une enveloppe de type polysaccharide et non cellulosique. Chez les végétaux, cette enveloppe cellulosique contient des phytates, qui peuvent piéger le fer et diminuer son absorption par notre organisme. Ce qui n'est pas le cas avec la spiruline.
La biodisponibilité du fer de la spiruline est comparable à celle du fer apporté par la viande. Elle ne contient pas de substances inhibitrices de son absorption.
Enfin, en plus d’être bien absorbé, le fer apporté par la spiruline n’est pas agressif pour le système digestif.
> Le plein de vitamines et minéraux : elle se distingue par sa forte teneur en minéraux et oligo-éléments (fer, zinc, sélénium) mais aussi en vitamines (A, B, D, E). Elle contient 60 à 70 % d’acides aminés, soit 3 fois plus que la viande maigre ! Elle regorge aussi de cuivre, zinc et magnésium, qui renforcent l'immunité et améliorent la résistance et l'endurance de l'organisme. Une véritable arme anti-fatigue.
> Anti-oxydante : les antioxydants qu'elle contient en grande quantité (son pigment bleu, la phycocyanine, de la superoxyde dismutase et du bêta-carotène principalement) renforcent l’hémoglobine. De nombreuses études ont prouvé que les globules blancs (lymphocytes T, macrophages, cellules B) sont ainsi décuplés par la prise de spiruline ! La spiruline permet ainsi un renforcement puissant du système immunitaire et aide vraiment à éliminer les radicaux libres.
Son pouvoir anti-oxydant est d'ailleurs bien plus important en version fraîche par rapport à la déshydratée.
> Détoxifiante : riche en chlorophylle, qui est un excellent détoxifiant, hépatique notamment, la spiruline améliore la digestion et régule la flore bactérienne. Elle a la capacité d'absorber les métaux lourds, c'est d'ailleurs pour cela qu'il est important de savoir d'où elle vient, pour être sûr qu'elle n'est pas déjà complétement chargée de polluants avant d'entrer votre organisme.
> Bonne pour tous : intensité nutritionnelle, renforcement immunitaire, contributeur de vitalité et de tonus, participation à la bonne santé des yeux ou encore au fonctionnement cardiovasculaire ; la spiruline devrait faire partie du régime quotidien de tous, y compris les seniors !
La spiruline favorise également la perte de poids et aide à diminuer le taux de sucre dans le sang : une aide précieuse pour les diabétiques.
Enfin, c'est une alliée incontestée pour les sportifs : amélioration de l'oxygénation grâce au fer (aide à la production des globules rouges qui transportent l'oxygène ) ; meilleure récupération musculaire par sa teneur en protéines ; la spiruline contient des acides gras essentiels, des pigments et des enzymes, qui vont détruire les radicaux libres et le stress oxydant libéré pendant l'effort soutenu, évitant ainsi les inflammations ; favorise la prise de masse musculaire ...
En cosmétique : sa teneur en vitamine E, zinc et sélénium lui permettent encore de lutter contre le stress oxydatif, avec des effets visibles sur l'éclat du visage et la régénération cutanée, ainsi que sur la repousse et la solidité des cheveux et des ongles. Elle stimule la croissance des cheveux et les fortifie, surtout grâce aux acides gras essentiels et au bêtacarotène, en plus de tous les minéraux et vitamines qu’elle leur apporte.
Pour profiter au maximum de ses bienfaits, vous pouvez l'intégrer à la fois à votre alimentation et dans vos soins externes.
🟩 Retrouvez sur notre blog la recette d'un Masque après-soleil Coco Spiruline !
Cette cyanobactérie a des bénéfices pour la planète également, puisqu'elle pratique la photosynthèse. Et oui, elle capte le CO2 de l'atmosphère et rejette de l'oxygène. De quoi aider à décarboner notre environnement ;)
🟩 Pour en savoir plus sur ses bienfaits, consultez également notre article de blog : Quel est le prix de la spiruline ?
ETIKA SPIRULINA, entre ONG engagée et fermiers urbains
Packaging : Sachet recyclable sous-vide, contenant 6 tablettes de 70g.
Ingrédients : 100% Spiruline fraîche crue surgelée, certifiée agriculture biologique.
Cultivée, récoltée, surgelée et emballée en France.
DDM : 24 mois après récolte.
Mode de conservation : au congélateur à -18°C (ne pas recongeler après décongélation).
Livraison : envoi par Chronofresh 1 fois par semaine depuis le lieu de production (colis séparé de votre commande Biovie), vous recevrez votre spiruline chez vous le samedi matin.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Énergie | 402 kJ / 95 kcal |
Matières grasses | 1,5 g |
Dont acides gras saturés | 0,8 g |
Glucides | 2,8 g |
Dont sucres | Traces |
Protéines | 17,6 g |
Sel | 0,51 g |
Fer | 16,9 mg |
Magnésium | 51 mg |
Bêta-carotène | 70 mg |
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