- Promo !
- -20%






De l'inspiration pour cuisiner les algues au quotidien, en cru et cuit
Co-écrit avec BRETALG, aux Éditions Marie Claire
C'est un honneur que nous ont fait les Éditions Marie Claire en nous confiant la direction de cet ouvrage et livre de recettes végétariennes qui met les algues au centre de l'assiette.
Les algues méritent d’être adoptées au quotidien en cuisine avec joie et simplicité pour combiner engagement écologique et alimentation végétale. Entre créations et revisites iodées, ces recettes sont toutes végétariennes et parfois complètement véganes et/ou crues. Faciles à réaliser, elles sont une alternative à la viande car les algues alimentaires sont source de protéines mais aussi de nutriments et d’oligo-éléments.Découvrez ces 50 recettes végétariennes pour vous faire adorer les algues !
Au programme : Jus, crackers, tartes, carpaccio, taboulé ou encore cookies et confitures !
Passionnée par l'univers gastronomique de la rawfood, Aurélie expérimente et conçoit des recettes sur mesure. Chaque nouvel aliment référencé sur Biovie est une occasion pour elle de partir à la conquête de nouvelles saveurs. Pour Aurélie, les algues sont un univers à part entière. Différents voyages en Asie ont fini par la convaincre que ces légumes de mer ont toute leur place dans notre quotidien culinaire et notamment sous leur forme crue, la plus noble.
Elsa Pointud
Elsa est co-gérante de l'entreprise BRETALG depuis 2015. Spécialisée en récolte et transformation d'algues bretonnes biologiques, elle connaît mieux que quiconque les spécificités de chaque variété d'algues. Son expertise sur les algues alimentaires lui permet de transmettre le meilleur de la saveur de ces végétaux marins afin de créer des recettes gourmandes et étonnantes.
- 128 pages
- 18 x 23 cm
- papier issu de forêts gérées durablement
- Marie-Claire Editions
Ces produits pourraient vous intéresser