Livraison internationale
Avis 4,8/5
Prix équitables
Système exclusif pour faire le vide dans vos bocaux, idéal pour la conservation.
2 cloches + 2 joints + 2 couvercles.
Fabriqué en France, écologique et résistant.
C'est un OVNI de l'alimentation vivante, un inventeur de talent et un humain engagé que nous avons rencontré. Et de cette rencontre une très grande envie de vous faire partager le BocUp est né. C'est un petit objet révolutionnaire !
Vous ne le savez pas encore mais vous ne pourrez bientôt plus vous en passer : augmentation du temps de conservation, préservation des nutriments, transport plus pratique, gain de temps de réhydratation, éviter le gaspillage, tuer les mites... ne sont que quelques-uns des usages de la mise sous vide des bocaux en verre.
Grâce au système BocUp et à l'aide d'une pompe à vide manuelle, vous pouvez retirer l'air (donc l'oxygène) présent dans vos bocaux en verre à épaules en quelques secondes. Pas de matériel particulier à acheter en plus, il fonctionne sans électricité, est utilisable à l'infini, résistant pour des années, c'est un des meilleurs investissements low-tech* en cuisine comme en voyage.
Très simple d'utilisation, il vous suffit de quelques secondes pour sécuriser vos bocaux.
>Pour acheter le kit complet avec le BOCUP + la POMPE cliquez ici, nous proposons un pack <
Retrouvez toutes les infos intéressantes et une multitudes d'idées d'utilisations dans l'interview de Pascal Béhar, l'inventeur du BocUp :
📍 Allonger la conservation et la vitalité des produits
Garder jusqu’à 5 fois plus longtemps les produits frais en gardant la texture, le goût et les arômes. Par exemple, une soupe de légumes peut se conserver 8 à 10 jours sous vide, contre 2 jours normalement !
Profitez de plus de goût et de croustillant pour les aliments secs qui sont à l’abri de l’air, de l’humidité et des parasites. Idéal pour les petits gâteaux secs, par exemple, ou vos crackers déshydratés.
📍 Simplifier l’organisation
Gagner du temps en préparant plus de quantité sans avoir peur de jeter.
Préparer à l’avance des plats frais ou à réhydrater pour les repas à venir.
BocUp est nomade, ne prend pas de place et fonctionne sans électricité (simple, léger et facile d’utilisation).
📍 Améliorer les préparations culinaires
Accélérer les marinades : 30 minutes suffisent pour que vos aliments sous vide prennent les arômes de la marinade.
Réhydrater en express : le réveil des fruits secs et des légumineuses est accéléré.
Cuisiner sous vide à basse température : une cuisine de chef qui garde les minéraux et nutriments pour relever des goûts exceptionnels. Et oui, l'eau bout à 60°C sous vide !
📍 Faciliter le transport
Déplacer vos préparations sereinement : pas de liquide renversé ni de miettes qui s’échappent. Très utile pour transporter vos plats au bureau, ou bien pour être tranquille sur la route avec votre van.
Ré-hermétiser à l’infini (remettre sous vide en un tour de main et n’importe où).
📍 Faire des économies et de l'écologie
Acheter en plus grande quantité au meilleur prix, sans perdre la qualité au court du temps. Thés, tisanes, cafés, achetez en gros sans craindre de perdre leurs arômes.
Et ça marche aussi pour vos cosmétiques maison et vos produits d'entretien !
Recycler les bocaux, s’éloigner du plastique, utiliser l’énergie mécanique de nos bras plutôt que l'électricité.
📍 Offrir plus d’hygiène
Diminuer les odeurs, les salissures (donc nettoyer moins) et les bactéries (le vide d’air en élimine 80%).
À ne pas oublier :
- Conserver sous vide ne remplace pas la réfrigération ou la congélation.
- Soignez l’hygiène de votre plan de travail, de vos ustensiles et de vos mains, nettoyez vos bocaux à l’eau chaude et savonneuse après chaque utilisation.
Le vide ne stérilise pas.
Fonctionne sur les bocaux courant du commerce avec épaules, c'est-à-dire avec un renflement en dessous du couvercle.
Adapté aux couvercles de 84 mm ou 65 mm de diamètre.
*La low-tech est un ensemble de technologies utiles, durables et accessibles à tous. Avec une approche respectueuse de la planète et de l'humain, elle souhaite revenir aux fondamentaux et à l'essentiel, en opposition au high-tech. Les low-tech, véritable courant de pensée, doivent permettre à tous d'être le changement de demain.
BOCUP, un duo inventif, enthousiaste, vivant
Derrière BocUp, il y a Pascal le créateur de cet objet inédit, animateur pour la cohésion sociale de profession et Flore, directrice artistique, prof de yoga et la créatrice garante de l'image BocUp.
À eux deux, ils ont lancé le projet BocUp dans un souci de proximité économique et écologique pour apporter toujours plus de sens à leur démarche.
COMMENT L'AVENTURE A COMMENCE ?
A la suite de ses ateliers, Pascal a constaté la perte de sens et des réalités des gens par rapport à leur alimentation. Il a alors cherché un totem pour réenthousiasmer notre rapport à notre assiette : le bocal est tombé sous le sens. Le bocal en verre est un marqueur d'authenticité et de qualité. Il est aussi recyclable et réutilisable à l'infini, ce qui correspond aux valeurs de plus en plus de français sensibilisés aux questions environnementales.
Après une profusion d'idées, de multiples essais, et des heures de pompage, les cloches BocUp ont vu le jour.
EN QUOI CE PROJET EST MILITANT ?
Il regroupe les principes permacoles : dépenser moins d’énergie et faire mieux autour d’un objet qui remplit plusieurs fonctions.
On transporte ce qu’on mange dans un bocal, on évite le gaspillage, on stocke dans le même bocal grâce à la pompe sous vide, on prolonge la durée de conservation.
Cela permet de manger local et frais chaque jour en préparant à l’avance ses repas, en nettoyant et en stockant ce qui est périssable à l’air au retour du marché et des courses.
BocUp est parfaitement local. Savant mélange d’innovation et de recyclage, les cloches BocUp ont été conçues à Ligugé (86) en Nouvelle-Aquitaine et sont fabriquées à moins de 50 km avec un matériau écologique biosourcé 100% recyclable. Tous les éléments contenus dans le kit sont fabriqués le plus près possible de leur atelier.
Le kit ne contient ni bocal, ni pompe à vide, ni cosmoschtroumpf !
- Dimensions : grande cloche 63 x 120 mm (pour bocal de 84 mm)
petite cloche 63 x 88 mm (pour bocal de 65 mm)
Le diamètre intérieur du haut de la cloche - pour y mettre le bouchon de la pompe à vide - est de 17,5 mm
- Matériaux : cloches biopolymères d’origine végétale + charges minérales (base d’huile de ricin, de poudres minérales et végétales). 0% pétrochimie, 50% biosourcé, 100% biodégradable.
Recyclable - Fabrication en Nouvelle-Aquitaine.
Épaisseur 4 - 4,5 mm
Matière pour tapis de yoga. Deux surfaces texturées antidérapantes. Résistant aux plis et à l'usure. Certifié Standard 100 by OEKO-TEX®
Lavable en machine.
Matériau fabriqué en Allemagne. Fabrication sans émissions et économe en énergie, 100% recyclable industriellement.
Découpe à la main sur une presse française à Ligugé (86).
Un couvercle de 120mm et un couvercle de 88mm
Inclus une notice et des idées recettes.
- Les impressions sont réalisées avec des encres végétales de façon artisanale en risographie sur papier haut de gamme écologique.
- Fonctionne pour des bocaux à épaules = avec un renflement sous le couvercle.
- Nécessite l'achat d'une pompe à vide > VOIR NOTRE KIT COMPLET
Ces produits pourraient vous intéresser