











Purée de souchet bio, pot de 450 g
Non pasteurisée, sans gluten, sans sucre ajouté
Nous sommes très heureux de vous proposer en exclusivité unique et en partenariat avec la société Tigernuts une purée de souchet, certifiée biologique, sans gluten, végétalienne, et sans allergènes. Sans additif ni conservateur, elle est l'alternative la plus complète et la plus naturelle aux purées d'oléagineux traditionnelles.
🟤 Cette purée de souchet conserve intactes les propriétés originelles et les nutriments du souchet, ce tubercule millénaire également connu sous le nom de "noix tigrée" et apprécié depuis des siècles pour ses qualités nutritives et médicinales. Il s'agit du fruit de la plante herbacée rhizomateuse vivace appelée "Chufa" (Cyperus esculentus). On en raffolait déjà dans l’Égypte Antique ! Très apprécié en Afrique subsaharienne et en Espagne, son goût inimitable naturellement sucré rappelle la noisette ou l'amande.
Grâce à sa texture ultra-fine, avec des particules de moins de 120 microns, cette crème de souchet offre une expérience sensorielle sans précédent. Ses avantages nutritionnels, tels que sa teneur élevée en fer, en potassium et en fibres, ainsi que l'absence de sucres ajoutés, en font un superaliment pour le consommateur le plus exigeant et le plus responsable. Non pasteurisée, cette purée de souchet se conserve cependant très bien.
🟤 La purée de souchet, au goût unique et délicieux, est idéale pour une variété d'utilisations : de la préparation de barres, granolas et energy balls à la création de boissons végétales (ratio recommandé 1:3). Elle est également parfaite pour se recharger naturellement en énergie après l'entraînement physique.
> Naturellement sans gluten et exempt d'arachide, elle constitue une solution intéressante pour les personnes allergiques ou intolérantes.
> Tout comme nos autres produits, le souchet utilisé est issu du commerce équitable nigérien en partenariat avec Tigernuts.
🟤 Ses vertus :
• Le souchet offre une alternative délicieuse pour les régimes sans gluten, sans céréales, les diètes pauvres en glucides ou les allergies aux noix. C'est le substitut parfait aux hydrates de carbones ! Son fort pouvoir rassasiant et son goût sucré combleront à merveille les petits creux, sans créer de pic de glycémie.
• C'est une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive ! Il regorge également de vitamines C, E et d'anti-oxydants (rutine) permettant de lutter contre les radicaux libres, au point que l'industrie cosmétique s'y intéresse !
• Alcalinisant, reminéralisant et énergisant, le souchet est plus riche en potassium que la banane, ce qui en fait un bon régulateur de la pression sanguine et protecteur musculaire. Il stimule également l'absorption du calcium.
• Il contient de nombreux acides aminés et particulièrement de l'arginine, qui protège le flux sanguin et lutte contre crampes et maux de tête.
• Riche en fibres insolubles (33%, soit bien plus que l'avoine, les carottes ou les dattes), il nourrit les bonnes bactéries de l'organisme et réduit le risque de cancer du côlon. Ces fibres, son indice glycémique faible et sa teneur en vitamine B8 (biotine) sont d'une grande aide en cas de diabète ou d'hypertension. Ils veillent au bon métabolisme des glucides et permettent de réduire le taux de sucre dans le sang après un repas riche.
• Le souchet est recommandé dans les troubles intestinaux (flatulences, diarrhée, constipation) du fait des enzymes digestifs qu'il contient (amylase, lipase et catalase). Ces enzymes aident à bien découper les aliments en nutriments et contribuent à leur bonne assimilation intestinale, empêchant ainsi les fermentations intestinales. C'est également un anti-bactérien, particulièrement utile dans la prévention des fibromes utérins.
• C'est une "nourriture de survie" : selon le biologiste et chimiste allemand Walter Scharz, 30g de souchet au quotidien suffiraient à couvrir nos besoins nutritifs fondamentaux !
• Le souchet est aphrodisiaque : sa teneur en quercétine et zinc augmente le taux de testostérone chez l'homme et d’œstrogène chez la femme, avec un impact sur le tonus et la circulation sanguine autant que sur la qualité des fluides.
🟤 Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :
> La purée de souchet non pasteurisée : un allié santé pour vos collations !
> Les bénéfices du souchet, ce tubercule aux multiples vertus
> Quels sont les bienfaits du souchet ?
TIGERNUTS
En exclusivité française, Biovie a fait le choix de travailler en partenariat avec la société Tigernuts Traders qui importe le souchet depuis 20 ans en commerce équitable du Niger. La société Tiger Nuts s’engage envers la durabilité et les pratiques d'approvisionnement éthiques. Leur souchet est cultivé et récolté avec soin, garantissant un impact minimal sur l'environnement et un bénéfice maximal pour les communautés locales.
Voici l'histoire du projet "souchet bio équitable" :
🌾 Retrouvez ici une vidéo et interview du directeur de la société TIGERNUTS, que nous avons eu le plaisir de rencontrer sur place en Espagne :- DDM:
Ces produits pourraient vous intéresser