Opération mangues & avocats bio d'Andalousie

J'en profite !
    faire son kombucha maison avec My Scoby
    Kit complet faire son kombucha
    arrière boite kit kombucha maison orisae
    Pack complet Kumbucha BIO
    boite kit kombucha maison orisae
    bouteille en verre kit kombucha maison orisae
    notice kit kombucha maison orisae
    packaging kombucha fraiche
    faire son kombucha maison avec My Scoby
    Kit complet faire son kombucha
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    Pack complet Kumbucha BIO
    boite kit kombucha maison orisae
    bouteille en verre kit kombucha maison orisae
    notice kit kombucha maison orisae
    packaging kombucha fraiche

    Pack complet Kombucha BIO

    Kit pour faire son propre kombucha. Matériel complet + thé + aromatisation + mère de kombucha. Certifié biologique.
    Nouveau : Orisae devient My Scoby ! Le kit ne change pas, seulement la marque.

    39,90 €
    TTC
    3questions sur le produit
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    Kit pour faire son propre kombucha
    (avec SCOBY)

    Ne vous prenez plus la tête pour savoir comment, avec quoi et où trouver de quoi faire du kombucha !
    Avec les kits My Scoby, recevez tout en une fois pour démarrer votre production à la maison. En plus des matières premières bio et du matériel de qualité, vous avez accès à un guide très détaillé ainsi qu'une communauté de personnes qui, comme vous, font grandir leur kombucha jour après jour.

    Nouvelle star des apéros entre amis, le kombucha est une boisson de thé fermenté, aromatisée aux fruits, aux fleurs ou bien nature, légèrement pétillante et sans alcool. Son goût est acidulé, très rafraîchissant et non sucré. Cette boisson est fermentée : elle contient des probiotiques, des antioxydants et d’autres nutriments, elle participe donc au bien-être de votre système digestif. Enfin une boisson festive, qui n'est pas riche en sucre ou trop alcoolisée !

    🍶 Tous les avantages d'un kit My Scoby

    Facilité d’utilisation : le kit kombucha est livré avec tout ce qu’il faut pour commencer à faire du kombucha à la maison, très pratique pour les débutants !
    Précision : le kit kombucha inclus l’accès à une notice, des guides et tutoriels précis en ligne pour obtenir des résultats de grande qualité.
    Économique : acheter un kit clé en main est moins coûteux que d’acheter séparément tous les éléments qu’il contient.

    🍶 Composition du kit

    - Un bocal en verre à fermeture mécanique d’1L.
    - 2 bouteilles en verre à fermeture mécanique de 0,5L.
    - Un sachet de thé en coton bio réutilisable.
    - Un tissu brodé pour recouvrir son kombucha.
    - Un paquet de 100g de thé noir bio — cultivé au Rwanda, fabriqué en France.
    - Une aromatisation Oasis : à base d’écorce d’orange, de curcuma, d'acérola et de fleur d’hibiscus — une promesse d’aventure vitaminée.
    - Une mère de kombucha fraîche (SCOBY).
    - Un accès au guide complet pour réussir son kombucha (disponible ici).

    Tout le matériel est fabriqué en France.

    Les aromatisations sont uniquement à base de plantes séchées, vous pouvez les changer afin de varier les goûts de vos kombuchas.

    🍶 Comment faire son kombucha ?

    Le process commence par la préparation d’une solution de thé noir ou vert, de sucre et de la mère de kombucha. Ce mélange est ensuite laissé à fermenter pendant plusieurs jours, ce qui permet aux bactéries et aux levures (provenant de la mère) de se nourrir de sucre pour produire la saveur unique du kombucha, ses probiotiques, antioxydants et autres nutriments.
    Tout le sucre est donc consommé et ne se retrouve pas dans la boisson finale.

    Une notice précise est livrée dans le kit.
    Vous pouvez également retrouver le process en vidéo ci-dessous :

    Très ludique et simple à comprendre, vous ne raterez plus jamais vos kombuchas.

    Le microbiote intestinal correspond à l’ensemble des micro-organismes qui colonisent le tube digestif. Les bactéries sont largement représentées, avec plus de 1 000 espèces et 7000 souches différentes. Notre flore intestinale se constitue vers l’âge de 3 ou 4 ans, il est donc important de s’alimenter de manière très diversifiée car plus on a une alimentation riche et équilibrée, plus on a de chance d’avoir une flore diversifiée.

    Les scientifiques estiment qu’entre 10 et 30% de notre ration alimentaire quotidienne sont digérées par le microbiote pour produire de l’énergie ou des composés essentiels à notre bien-être (comme la vitamine K ou du groupe B). Le microbiote a également un rôle central dans la protection de notre système digestif, puisqu’il participe au renouvellement du tissu de la paroi intestinale et à la production du mucus qui renforce la barrière intestinale.

    De plus, il permet la détoxication de molécules indésirables d’origine alimentaire et/ou environnementale et l’élimination d’agents infectieux dans l’intestin.
    On sait qu'il joue un rôle d’interface entre les aliments et notre système immunitaire, notre système nerveux central et notre métabolisme énergétique.
    Il est donc précieux d'en prendre soin et de le nourrir de bonnes bactéries à travers notre alimentation.

    Ceci étant dit, le kombucha en particulier a d'autres bienfaits :

    Améliore la digestion
    A l'image de tous les produits fermentés, apporter des bonnes bactéries et des probiotiques à notre organisme permet à celui-ci de dépenser moins d'énergie dans la digestion et de favoriser l'assimilation des nutriments.
    Le kombucha contient également des acides organiques tels que l’acide acétique, l’acide lactique et l’acide gluconique. Ces acides peuvent stimuler la production d'acide gastrique et donc favoriser une bonne digestion.

    Favorise la santé cardiaque
    Le kombucha est riche en antioxydants, tels que la vitamine C et la vitamine E, bien connues pour leur rôle majeur dans la lutte contre les radicaux libres. Ces radicaux libres qui causent un stress oxydatif font partie des facteurs aggravants des maladies cardio-vasculaires. Boire du kombucha pourrait également diminuer les taux de mauvais cholestérol, protégeant donc le cœur et les artères des effets néfastes du cholestérol. 

    Booste le système immunitaire
    De nombreux antioxydants se forment lors de la fermentation du kombucha, essentiellement des polyphénols et flavonoïdes. Or, ces précieux micronutriments, connus pour limiter les effets du stress oxydatif, jouent également un rôle dans le système immunitaire en protégeant le thymus.
    Les probiotiques, comme on l'a vu plus haut, ont un rôle essentiel de défense contre les bactéries et les virus nocifs, ils aident notre système immunitaire depuis notre tube digestif.

    Réduit le stress et l’anxiété
    Les vitamines du groupe B qu'il contient sont connues pour réguler les taux d'hormones du stress. Les acides aminés quant à eux peuvent aider les mécanismes des neurotransmetteurs qui sont responsables de la régulation de l’humeur.

    Aide à la perte de poids
    Le kombucha est très faible en calories ! Il remplacera les boissons sucrées à merveille avec l'avantage de ne pas vous faire prendre de poids et de garder le plaisir de la dégustation. Son effet sur la digestion peut réduire les envies de gras et de sucré, de plus il est votre allié contre les fringales.
    Une étude réalisée sur des rats diabétiques a montré qu’une consommation régulière de kombucha était capable de ralentir la digestion des glucides et donc de réduire la glycémie. (L’étude est prometteuse, cependant elle ne suffit pas à affirmer qu’un tel résultat sera obtenu chez l’humain)

    🍶 Retrouvez sur notre blog, divers articles au sujet du kombucha :

    > Quels sont les 5 bienfaits du kombucha ?

    > Où acheter une mère de kombucha ?

    > Comment fabriquer et nourrir une mère de kombucha ?

    > Quelles différences entre kombucha et kéfir ?

    ORISAE - My Scoby

    Axel et Cléo ont fondé Orisae en 2020. Ce couple de designers a voulu mettre plus de sens dans leur vie et ont alors voué leur temps à tout faire pour que chacun puisse découvrir et adopter la méthode la plus saine, la plus économique, la plus écologique et surtout la plus gourmande : la fermentation maison.

    De plus en plus conscients de l’impact de l’alimentation sur le vivant, notre santé et notre environnement, ils sont partis de rien et ont lancé une campagne de financement participatif qui a presque triplé son objectif. Soutenus par des centaines de personnes dans leur projet, les kits pour kéfir et pour kombuchas voient alors le jour, accompagnés d'une véritable plateforme d'échange pour que chacun puisse partager son aventure de la fermentation maison. Leur objectif ? Rendre la fermentation accessible, simple, amusante et surtout conviviale !

    Leur atelier est situé à Strasbourg et tout est fabriqué sur place. On peut même dire qu’ils sont éleveurs de ferments !

    - 2 x bouteilles en verre à fermeture mécanique de 0,5L — fabriquées en France.
    - Un bocal en verre à fermeture mécanique d’1L.
    - Un sachet de thé en coton bio réutilisable.
    - Un tissu brodé pour recouvrir son kombucha — brodé en France.
    - Un paquet de 100g de thé noir bio — cultivé au Rwanda, fabriqué en France.
    - Une aromatisation Oasis
    - Une mère de kombucha fraîche bio (SCOBY)
    - Un accès au guide complet pour réussir son kombucha (Avec vidéo de démonstration et guide papier à imprimer).

    Ingrédients de l'aromatisation : Oasis = Orange*, curcuma*, acérola*, fleur d’hibiscus*.
     * ingrédients issus de l'agriculture biologique

    DDM : 3 ans

    Mode de conservation : tous les éléments se conservent à température ambiante. La mère de kombucha se conserve au frigo.

    Ce qu’ils en disent
    Ce qu' ils en disent

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