Tartare d'algues frais !

J'en profite !
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    Mère de Kombucha fraîche BIO

    Mère de kombucha fraîche, à utiliser pour commencer votre aventure du kombucha à la maison. 50g. Certifiée biologique.
    Nouveau : Orisae devient My Scoby ! Le kombucha ne change pas, seulement la marque.

    15,90 €
    TTC
    10questions sur le produit
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    Mère de kombucha fraîche (=SCOBY)

    Ne vous prenez plus la tête pour savoir comment, avec quoi, et où trouver de quoi faire du kombucha !
    Retrouvez le kit complet avec la mère de kombucha + le matériel ici et recevez tout en une fois pour démarrer votre production à la maison. En plus des matières premières bio et du matériel de qualité, vous avez accès à un guide très détaillé ainsi qu'une communauté de personnes qui, comme vous, font grandir leur kombucha jour après jour.

    Nouvelle star des apéros entre amis, le kombucha est une boisson de thé fermenté, aromatisée aux fruits, aux fleurs ou bien nature, légèrement pétillante et sans alcool. Son goût est acidulé, très rafraîchissant et non sucré. Cette boisson est fermentée : elle contient des probiotiques, des antioxydants et d’autres nutriments, elle participe donc au bien-être de votre système digestif. Enfin une boisson festive, qui n'est pas riche en sucre ou trop alcoolisée !

    🍶 Les avantages d'une mère fraîche

    La mère de kombucha fraîche est plus active et produit un kombucha de meilleur qualité qu’une mère de kombucha déshydratée. Vivante, elle contient une importante teneur en probiotiques. Elle est également facile à entretenir, se multiplie naturellement et peut être utilisée à l’infini.
    Connaissez-vous le terme SCOBY ? Il s’agit en fait d’un acronyme anglais pour désigner la mère de kombucha : Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast
    qui se traduit par ‘’culture symbiotique de bactéries et levures’’.

    🍶 Comment faire son kombucha ?

    Avant de manipuler la mère de kombucha, il est crucial de se laver les mains avec soin pour éviter de la contaminer et de veiller à utiliser des ustensiles et contenant bien propres. Utilisez de l’eau chaude et du savon pour vous assurer que vos mains soient bien propres.

    Le process commence par la préparation d’une solution de thé noir ou vert, de sucre et de la mère de kombucha. Ce mélange est ensuite laissé à fermenter pendant plusieurs jours, ce qui permet aux bactéries et aux levures (provenant de la mère) de se nourrir de sucre pour produire la saveur unique du kombucha, ses probiotiques, antioxydants et autres nutriments.
    Tout le sucre est donc consommé et ne se retrouve pas dans la boisson finale.

    Vous pouvez également retrouver le process en vidéo ci-dessous :

    Très ludique et simple à comprendre, vous ne raterez plus jamais vos kombuchas.

    Le microbiote intestinal correspond à l’ensemble des micro-organismes qui colonisent le tube digestif. Les bactéries sont largement représentées, avec plus de 1 000 espèces et 7000 souches différentes. Notre flore intestinale se constitue vers l’âge de 3 ou 4 ans, il est donc important de s’alimenter de manière très diversifiée car plus on a une alimentation riche et équilibrée, plus on a de chance d’avoir une flore diversifiée.

    Les scientifiques estiment qu’entre 10 et 30% de notre ration alimentaire quotidienne sont digérées par le microbiote pour produire de l’énergie ou des composés essentiels à notre bien-être (comme la vitamine K ou du groupe B). Le microbiote a également un rôle central dans la protection de notre système digestif, puisqu’il participe au renouvellement du tissu de la paroi intestinale et à la production du mucus qui renforce la barrière intestinale.

    De plus, il permet la détoxication de molécules indésirables d’origine alimentaire et/ou environnementale et l’élimination d’agents infectieux dans l’intestin.
    On sait qu'il joue un rôle d’interface entre les aliments et notre système immunitaire, notre système nerveux central et notre métabolisme énergétique.
    Il est donc précieux d'en prendre soin et de le nourrir de bonnes bactéries à travers notre alimentation.

    Ceci étant dit, le kombucha en particulier a d'autres bienfaits :

    Améliore la digestion
    A l'image de tous les produits fermentés, apporter des bonnes bactéries et des probiotiques à notre organisme permet à celui-ci de dépenser moins d'énergie dans la digestion et de favoriser l'assimilation des nutriments.
    Le kombucha contient également des acides organiques tels que l’acide acétique, l’acide lactique et l’acide gluconique. Ces acides peuvent stimuler la production d'acide gastrique et donc favoriser une bonne digestion.

    Favorise la santé cardiaque
    Le kombucha est riche en antioxydants, tels que la vitamine C et la vitamine E, bien connues pour leur rôle majeur dans la lutte contre les radicaux libres. Ces radicaux libres qui causent un stress oxydatif font partie des facteurs aggravants des maladies cardio-vasculaires. Boire du kombucha pourrait également diminuer les taux de mauvais cholestérol, protégeant donc le cœur et les artères des effets néfastes du cholestérol. 

    Booste le système immunitaire
    De nombreux antioxydants se forment lors de la fermentation du kombucha, essentiellement des polyphénols et flavonoïdes. Or, ces précieux micronutriments, connus pour limiter les effets du stress oxydatif, jouent également un rôle dans le système immunitaire en protégeant le thymus.
    Les probiotiques, comme on l'a vu plus haut, ont un rôle essentiel de défense contre les bactéries et les virus nocifs, ils aident notre système immunitaire depuis notre tube digestif.

    Réduit le stress et l’anxiété
    Les vitamines du groupe B qu'il contient sont connues pour réguler les taux d'hormones du stress. Les acides aminés quant à eux peuvent aider les mécanismes des neurotransmetteurs qui sont responsables de la régulation de l’humeur.

    Aide à la perte de poids
    Le kombucha est très faible en calories ! Il remplacera les boissons sucrées à merveille avec l'avantage de ne pas vous faire prendre de poids et de garder le plaisir de la dégustation. Son effet sur la digestion peut réduire les envies de gras et de sucré, de plus, il est votre allié contre les fringales.
    Une étude réalisée sur des rats diabétiques a montré qu’une consommation régulière de kombucha était capable de ralentir la digestion des glucides et donc de réduire la glycémie. (L’étude est prometteuse, cependant elle ne suffit pas à affirmer qu’un tel résultat sera obtenu chez l’humain)

    🍶 Retrouvez sur notre blog, divers articles au sujet du kombucha :

    > Quels sont les 5 bienfaits du kombucha ?

    > Où acheter une mère de kombucha ?

    > Comment fabriquer et nourrir une mère de kombucha ?

    > Quelles différences entre kombucha et kéfir ?

    ORISAE - My Scoby

    Axel et Cléo ont fondé Orisae en 2020. Ce couple de designers a voulu mettre plus de sens dans leur vie et ont alors voué leur temps à tout faire pour que chacun puisse découvrir et adopter la méthode la plus saine, la plus économique, la plus écologique et surtout la plus gourmande : la fermentation maison.

    De plus en plus conscients de l’impact de l’alimentation sur le vivant, notre santé et notre environnement, ils sont partis de rien et ont lancé une campagne de financement participatif qui a presque triplé son objectif. Soutenus par des centaines de personnes dans leur projet, les kits pour kéfir et pour kombuchas voient alors le jour, accompagnés d'une véritable plateforme d'échange pour que chacun puisse partager son aventure de la fermentation maison. Leur objectif ? Rendre la fermentation accessible, simple, amusante et surtout conviviale !

    Leur atelier est situé à Strasbourg et tout est fabriqué sur place. On peut même dire qu’ils sont éleveurs de ferments !

    Ingrédients : préparation pour kombucha (sucre de betterave non-raffiné*, vinaigre de cidre*, thé noir*).
    *Issus de l’agriculture biologique.
    Mère de kombucha élevée et contrôlée dans un laboratoire indépendant à Strasbourg.

    50g suffisant pour 1L de boisson.

    Retrouvez le kit complet avec la mère de kombucha + le matériel ici.

    DDM : 30 jours.

    Mode de conservation : à conserver au frigo avant utilisation. Vous pouvez ensuite la conserver dans la 1ère fermentation de kombucha à température ambiante. La totalité du scoby doit être immergé pour ne pas qu'il s’assèche.
    Si vous voulez arrêter la multiplication du scoby et donc la production de kombucha, nous vous conseillons de le garder au frigo.

    Ce qu’ils en disent
    Ce qu' ils en disent

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