Tartare d'algues frais !

J'en profite !
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    Grains de Kéfir de fruit déshydratés BIO

    Grains déshydratés de kéfir de fruit, à utiliser pour commencer votre aventure du kéfir à la maison. 5g. Certifiés biologiques.
    Nouveau : Orisae devient My Scoby ! Les grains de kéfir sont déshydratés pour une activation plus facile et plus rapide.

    15,90 €
    TTC
    7questions sur le produit
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    Grains déshydratés de kéfir (=SCOBY)

    Le kéfir est une boisson traditionnelle qui refait son apparition dans les rayons bios principalement. Il existe deux types de kéfir, qui ne nécessitent pas les mêmes ferments : le kéfir de fruit et le kéfir de lait (on ne peut pas faire l'un avec les grains l'autre et vice-versa). Ici nous parlons du kéfir de fruit !

    La recette traditionnelle utilisée pour la fermentation nécessite de l'eau, du sucre, une rondelle de citron et une figue séchée. On obtient alors une boisson pétillante, au goût acidulé, vif et très légèrement alcoolisé (moins de 1%). Comme les autres boissons fermentées : elle contient des probiotiques, des antioxydants et d’autres nutriments, elle participe donc au bien-être de votre système digestif.
    Diversifiez vos apéros avec une bouteille de kéfir au goût surprenant et vraiment unique.

    > Retrouvez le kit complet avec les grains de kéfir + le matériel ici.

    🍶 Tous les avantages des grains de kéfir déshydratés

    Les grains de kéfir déshydratés sont d'aussi bonne qualité que les grains frais et ils contiennent la même teneur en probiotiques. Les grains se conservent plus longtemps (un an) et sont également plus faciles à utiliser et rapides à activer. Ils se multiplient aisément et peuvent être utilisés à l’infini.
    Connaissez-vous le terme SCOBY ? Il s’agit en fait d’un acronyme anglais pour désigner les grains de kéfir : Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast
    qui se traduit par ‘’culture symbiotique de bactéries et levures’’.

    🍶 Comment faire son kéfir ?

    Avant de manipuler les grains, il est crucial de se laver les mains avec soin pour éviter de la contaminer et de veiller à utiliser des ustensiles et contenant bien propres. Utilisez de l’eau chaude et du savon pour vous assurer que vos mains soient bien propres.

    Le process se fait en plusieurs étapes : une première fermentation de 24h dans l'eau avec du sucre, une figue sèche et des rondelles de citron, de l'eau de bonne qualité à température ambiante. Ensuite, vient la récolte des grains qu'on laisse de côté (soit en dormance au frigo, soit repartis pour une autre fermentation). Et enfin, la seconde fermentation en bouteille qui permet d’obtenir le pétillant, un goût moins sucré et surtout l'apparition des probiotiques.
    Tout le sucre est consommé lors de la fermentation, il ne se retrouve pas (ou peu) dans la boisson finale.



    Rappel : vous ne pouvez PAS faire de kéfir de lait avec les grains de kéfir de fruit.

    Le microbiote intestinal correspond à l’ensemble des micro-organismes qui colonisent le tube digestif. Les bactéries sont largement représentées, avec plus de 1 000 espèces et 7000 souches différentes. Notre flore intestinale se constitue vers l’âge de 3 ou 4 ans, il est donc important de s’alimenter de manière très diversifiée car plus on a une alimentation riche et équilibrée, plus on a de chance d’avoir une flore diversifiée.

    Les scientifiques estiment qu’entre 10 et 30% de notre ration alimentaire quotidienne sont digérées par le microbiote pour produire de l’énergie ou des composés essentiels à notre bien-être (comme la vitamine K ou du groupe B). Le microbiote a également un rôle central dans la protection de notre système digestif, puisqu’il participe au renouvellement du tissu de la paroi intestinale et à la production du mucus qui renforce la barrière intestinale.

    De plus, il permet la détoxication de molécules indésirables d’origine alimentaire et/ou environnementale et l’élimination d’agents infectieux dans l’intestin. On sait qu'il joue un rôle d’interface entre les aliments et notre système immunitaire, notre système nerveux central et notre métabolisme énergétique.
    Il est donc précieux d'en prendre soin et de le nourrir de bonnes bactéries à travers notre alimentation.

    Ceci étant dit, le kéfir en particulier a d'autres bienfaits :

    Améliore la digestion
    Le kéfir est une boisson hydratante qui favorise un meilleur transit. A l'image de tous les produits fermentés, apporter des bonnes bactéries et des probiotiques à notre organisme permet à celui-ci de dépenser moins d'énergie dans la digestion et de favoriser l'assimilation des nutriments.

    Booste le système immunitaire
    Les nutriments sont décuplés dans une boisson fermentée, on retrouve donc une bonne quantité de vitamines, d'enzymes et d'antioxydants dans un verre de kéfir. Il contient notamment des vitamines B, du calcium et du magnésium, qui peuvent contribuer à renforcer les défenses immunitaires et les os.
    Les probiotiques, comme on l'a vu plus haut, ont un rôle essentiel de défense contre les bactéries et les virus nocifs, ils aident notre système immunitaire depuis notre tube digestif.

    Favorise la santé cardiaque
    Les améliorations immunitaires amenées par les probiotiques permettent également de réduire les risques d’infections et d’inflammations qui peuvent endommager les vaisseaux sanguins et causer des maladies cardiaques. Boire du kéfir pourrait également diminuer les taux de mauvais cholestérol, aidant à éliminer les graisses indésirables qui peuvent s’accumuler dans les artères et protégeant donc le cœur des effets néfastes du cholestérol.

    Aide à la perte de poids
    Le kéfir est très faible en calories ! Il remplacera les boissons sucrées à merveille avec l'avantage de ne pas vous faire prendre de poids et de garder le plaisir de la dégustation. Son effet sur la digestion peut réduire les envies de gras et de sucré, de plus, il est votre allié contre les fringales.

    - Allergies
    Des études en cours sur des souris montrent que boire du kéfir pourrait avoir un effet anti-inflammatoire dans le cas des allergies et de l'asthme, réduisant les symptômes de ces 2 affections. La multiplicité de recettes pour faire du kéfir ainsi que les différents scoby rendent les études difficiles à généraliser.

    🍶 Retrouvez sur notre blog, divers articles au sujet du kombucha :

    > Comment faire du kéfir de fruits 100% maison ?

    > Préparation d'un kéfir d'eau de coco

    > Peut-on boire du kéfir tous les jours ?

    > Quelles différences entre kombucha et kéfir ?

    ORISAE - My Scoby

    Axel et Cléo ont fondé Orisae en 2020, en pleine pandémie de COVID. Ce couple de designers a voulu mettre plus de sens dans leur vie et ont alors voué leur temps à tout faire pour que chacun puisse découvrir et adopter la méthode la plus saine, la plus économique, la plus écologique et surtout la plus gourmande : la fermentation maison.

    De plus en plus conscients de l’impact de l’alimentation sur le vivant, notre santé et notre environnement, ils sont partis de rien et ont lancé une campagne de financement participatif qui a presque triplé son objectif. Soutenus par des centaines de personnes dans leur projet, les kits pour kéfir et pour kombuchas voient alors le jour, accompagnés d'une véritable plateforme d'échange pour que chacun puisse partager son aventure de la fermentation maison. Leur objectif ? Rendre la fermentation accessible, simple, amusante et surtout conviviale !

    Leur atelier est situé à Strasbourg et tout est fabriqué sur place. On peut même dire qu’ils sont éleveurs de ferments !

    Ingrédients : grains de kéfir d'eau (sucre de betterave non-raffiné* (9,1%), figue sèche*(1,6%)).
    *Issu de l’agriculture biologique.

    Grains élevés et contrôlés dans un laboratoire indépendant à Strasbourg.

    Sachet de 5 g suffisant pour 1L de boisson.

    Retrouvez le kit complet avec les grains de kéfir + le matériel ici.

    DDM : 12 mois

    Ce qu’ils en disent
    Ce qu' ils en disent

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