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    Spray de Plasma Marin 100 ML

    Plasma marin hypertonique, récolté en pleine mer et ultrafiltré.
    Format : petite bouteille avec spray, en verre de 100ml, pour une utilisation simplifiée en cuisine.

    8,90 €
    TTC
    2questions sur le produit
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    PLASMA MARIN HYPERTONIQUE D'IBIZA 100mL

    Des minéraux en spray pour une vitalité maximale

    LA FORCE DE LA MER !

    Minéralisez et alcalinisez votre organisme grâce au plasma marin.
    Le plasma marin est un excellent nutriment pour l'organisme car il contient tous les minéraux et oligo-éléments de manière organique et biodisponible.
    Cette eau de mer est ultra-filtrée puis conditionnée en bouteille en verre de 100ml pour garder la qualité à son maximum.

    🌊 Comment l'utiliser ?

    > Le plasma marin en spray est idéal pour remplacer le sel sur la table. Quelques pressions directement sur votre assiette permettent de saler le plat tout en l'enrichissant des nombreux minéraux et oligo-éléments qui constituent l'eau de mer. En alternative à la salière et au sel classique, découvrez l'originalité et les bienfaits de notre spray de plasma marin !
    Pour en savoir plus sur l'utilisation culinaire du plasma marin, consultez nos articles de blog suivants :
    - Quel sel utiliser pour la lactofermentation ?
    - La lacto-fermentation avec le plasma marin

    > Notre spray de plasma de Quinton peut être utilisé également pour l'hygiène du nez et des yeux. 
       Retrouvez notre article de blog à ce sujet :
    Du plasma marin pour sublimer et soigner sa peau. 

    > Pour tout autre usage, adressez-vous directement à votre naturopathe/praticien de santé.


     🌊 L'eau de mer contient une grande quantité de minéraux (presque tous les éléments du tableau périodique) mais de façon inorganique. Pour devenir assimilable par l'organisme, l'eau de mer doit passer par le plancton : il se produit un phénomène qui transforme les minéraux inorganiques en forme ionique biodisponible et donc assimilable par notre organisme.
    Les minéraux et oligo-éléments sont le "combustible" que notre corps utilise pour la plupart de ses fonctions, ils sont nécessaires pour que toutes nos cellules fonctionnent de manière optimale.
    Le pH du plasma marin est alcalin et se situe entre 8,1 et 8,4. Il aide le corps à maintenir un pH idéal grâce à l'homéostasie. C'est donc un aliment de choix pour les diètes alcalines par exemple. Pour plus d'infos, rendez-vous dans l'onglet "Bienfaits" de cette fiche.

    🌊 Comment est récoltée cette eau de mer ?

    L'entreprise Ibiza & Formentera Agua de Mar a été créée par Alfonso et David, à la suite de problèmes de santé qui ont été grandement améliorés grâce au plasma marin. Ils portent donc une attention très particulière à la qualité de cette eau de mer et respectent au maximum les phénomènes biologiques et subtils de l'eau afin de conserver l'ensemble de ses oligo-éléments, minéraux et éléments bénéfiques intacts.

    La récolte de l'eau de mer pour le plasma en bouteille est très rigoureuse. Avant le captage, des analyses sont faites grâce à des sondes pour s'assurer que l'eau est conforme aux paramètres attendus, Alfonso et David goûtent même directement un échantillon !
    Récolte en pleine mer loin des plages et des zones trop habitées, captage entre 15 et 25 m dans des zones où la profondeur minimale varie entre 40 et 100 m, et où la concentration de plancton est maximale (principalement dans les vortex créés par la confluence de plusieurs courants marins), pas de récolte en été quand il fait trop chaud... sont quelques uns des paramètres très précis qu'ils suivent pour chacune des récoltes.
    L'eau est ensuite micro-filtrée entre 4 et 5°C (lorsque la densité est la meilleure) puis ultra-filtrée (0,01 microns) et enfin mise au repos avant d'être embouteillée.

    Des contrôles très poussés sont effectués sur chacun des lots afin de garantir une eau exempte de polluants, d’hydrocarbures, de micro-plastiques, de métaux lourds ou encore d'agents pathogènes.

    > Rencontrez les 2 fondateurs d'Ibiza & Formentera Agua de Mar et découvrez en images comment se passe la récolte dans la vidéo ci-dessous. Vous en apprendrez plus sur leur engagement écologique, leurs méthodes d'analyses et sur les garanties de la qualité du plasma marin :


    🌊 Où est récoltée cette eau de mer ?


    Les îles d'Ibiza et de Formentera n'ont pas été choisies par hasard pour la récolte de plasma marin. Il est important que l'eau proviennent de la mer Méditerranée, car elle est le seul éco-système rassemblant ces avantages :
    - des herbiers de Posidonie (production d'oxygène et captation de CO2)
    - zones protégées Natura 2000, UNESCO et zones "aires marines protégées"
    - une réglementation ferroviaire très restrictive ( produits utilisés et trafic )
    - pas de pollution nucléaire

    La récolte se fait principalement sur la côte Ouest de l'île d'Ibiza, soit la zone la plus riche en herbiers de Posidonies, en plancton et donc, en vie marine, et où les courants marins maintiennent l'eau de mer parfaitement propre.

    > Eric Viard vous explique en détails l'importance de chacun de ces paramètres dans cette vidéo :


    🌊 Quelles différences entre la bouteille, les BIB et l'eau de Quinton ?

    C'est l'une des questions qui revient le plus souvent. Voici un comparatif rapide pour vous aider à y voir plus clair :

    BIB Bouteille
    micro-filtration 0,22 micronmicro-filtrée puis ultra-filtrée
    à 0,01 micron
     à froid à froid
    récolte à 5 m de profondeur récolte à 25 m de profondeur
    avec des tests très précis AVANT récolte


    Le procédé René Quinton est un brevet déposé. Il utilise la double-filtration dans des conditions très contrôlées et plus de 100 paramètres sont évalués post-récolte. Cela nécessite donc une certification particulière pour pouvoir apposer ce nom.
    Le plasma marin en bouteille Ibiza & Formentera, avec son ultra-filtration, est celui qui utilise le même procédé. Sa qualité finale est identique et peut donc être utilisé de la même manière que l'eau de Quinton.

    > Pour en savoir plus sur le plasma marin, consultez également notre article de blog : Plasma marin ou isotonique ?

    > Les minéraux sont le "carburant" utilisé principalement par notre corps, ce qui est nécessaire pour que nos cellules remplissent leurs fonctions de manière optimale. Ils sont également essentiels à l'absorption des vitamines et sont responsables des processus enzymatiques des cellules. Le problème aujourd'hui est que notre consommation de minéraux par le biais de la nourriture a considérablement diminué et, à quoi est-ce dû ? La réponse est très simple : la pollution, l'épuisement des sols dû à la production agricole intensive et notre rythme de vie stressant ont considérablement réduit la qualité de la nourriture et son apport en minéraux, réduisant drastiquement la contribution minimale nécessaire au bon fonctionnement du corps. Il est nécessaire que les cellules remplissent toutes leurs fonctions avec la vitalité maximale et la capacité précise d'une nutrition cellulaire organique, biodisponible et alcaline. Ainsi, l'eau de mer devient la meilleure boisson minérale puisqu'elle contient tous les éléments du tableau périodique de Mendeleïev.

    > Un autre des grands avantages de l'eau de mer est son PH. Comme le disait Otto Warbürg, père de la respiration cellulaire et double lauréat du prix Nobel, " toutes les maladies sont acides et où il y a de l'oxygène et de l'alcalinité, il ne peut y avoir de maladie". En raison de la qualité de notre matière première, les eaux hyperoxygénées des prairies de posidonies (reconnues par l'UNESCO comme site du patrimoine mondial en 1999) et des courants marins procurant pureté et clarté. Ibiza et Formentera Agua de Mar ont un pH alcalin, compris entre 8,1 et 8,4, qui aidera l'organisme à maintenir un pH neutre grâce à l'homéostasie. L'ingestion d'eau de mer est conseillée pour contrôler et maintenir notre PH, ainsi qu'un complément exceptionnel pour les régimes alcalins.

    Le pouvoir antioxydant et anti-acidité produit par l'eau de mer est dû à l'alcalinité fournie par les minéraux.

    > L'eau de mer nous aide également à rester jeunes : de façon régulière et cyclique le corps régénère toutes ses cellules, car leur durée de vie est limitée dans le temps. A mesure que nous vieillissons, l'une des premières facultés que la cellule perd est la capacité de s'hydrater. On sait que plus on vieillit, moins on boit, donc boire et ingérer de l'eau de mer peut nous aider à "réveiller" cette capacité à nous hydrater que, lorsque nous sommes jeunes, nous avons naturellement dans notre corps. L'eau de mer contient entre 35 et 38 g/l de sels dissous. C'est pourquoi, il est si important d'avoir des aliments alcalins dans notre alimentation. Si notre environnement interne devient acide, la première chose que l'organisme essaiera de faire est de rendre son pH alcalin et, comment le fait-il ? Il a principalement recours à ses réserves de calcium pour éteindre ce "feu", et ce calcium se trouve le plus facilement pour l'organisme dans la première ressource disponible, les os. Il est aisé de comprendre que ce mécanisme entraine des fragilités.
    En ingérant de l'eau de mer, nous pouvons contrôler et maintenir notre ph, maintenir nos os en santé et améliorer notre digestion. Différentes universités étudient actuellement les apports nutritionnels et thérapeutiques de l'eau de mer, comme l'université de Malaga, La Laguna (Tenerife), Antioquia (Colombie) et Nouatchot (Mauritanie). Des caractéristiques communes entre le sang et l'eau de mer sont l'homéostasie (autorégulation des propriétés), la présence spécifique et similaire d'oligo-éléments (éléments chimiques indispensables), on peut également trouver, dans les deux, un pouvoir antibiotique et autorégénératif. Au congrès international de thalassothérapie de Cannes, en 1957, De La Farge a déclaré que l'eau de mer n'est bactéricide que pour les bactéries pathogènes.

    > Pour mieux comprendre ces phénomènes et en découvrir plus, visionnez cette vidéo par Eric Viard :
    En cuisine, l'eau de mer rehausse et améliore le goût de nombreux aliments sans en masquer le goût authentique. Ainsi, la nourriture préparée avec l'eau de mer conserve sa saveur originale et rien d'autre. Cuisiner avec de l'eau de mer fournit tous les minéraux et les oligo-éléments de manière saine et naturelle, constituant le meilleur substitut du sel ordinaire (chlorure de sodium).

    > Pour en savoir plus, retrouvez également notre article de blog : Les 10 bienfaits de l'eau de Quinton
    🌊L'EAU DE MER, SOURCE UNIQUE ET INIMITABLE DE VIE

    L'eau de mer a une composition chimique si variée qu'elle ne peut pas être synthétisée artificiellement. Que cela signifie-t-il exactement ?
    L'eau de mer ne peut pas être fabriquée, car elle contient de nombreux éléments à l'état de traces qui rendent une synthèse « industrielle » ou « domestique » - à savoir mélanger l'eau avec du sel et des minéraux – peu probante. Un tel mélange est simplement de l'eau salée qui ne contient pas les propriétés spécifiques de l'eau de mer.
    Le sel que nous pouvons acheter ne contient pas tous les sels minéraux et oligo-éléments déjà dissous dans l'eau de mer. La majorité du sel du commerce perd lors de la transformation, du séchage et du raffinage, une grande partie des composants contenus dans l'eau de mer, ne laissant que du sodium et du chlore. Et sans oublier l'ajout d'additifs de certaines marques.
    Donc, le sel ordinaire, même d'origine marine, ne ressemble en rien à l'eau de mer : il s'agit simplement de chlorure de sodium (NaCl).
    🌊LE CONCEPT DE L'ENVIRONNEMENT INTERNE

    L'environnement interne du corps et l'eau de mer remplissent les mêmes fonctions, l'une en relation avec les cellules, l'autre en relation avec les micro-organismes de l'écosystème marin. Dans les deux cas, il s'agit du maintien des conditions physiques et chimiques en accord avec le développement de la vie. Les deux sont donc des milieux minéraux dont l'homéostasie et la structure chimique résultent d'une régulation biologique. De plus, l'analyse montre que leur composition respective sont identiques.

    Cependant la composition seule n'est pas suffisante pour démontrer les propriétés thérapeutiques concrètes du plasma marin. En effet, l'étude du monde vivant montre que la nature simple d'un élément ne détermine pas ses propriétés biologiques, mais la forme et la structure spécifiques dans lesquelles il est présent. La biochimie se distingue de la chimie minérale, non pas par la nature des atomes étudiés, mais par celle des structures propres à la matière vivante dans lesquelles leurs atomes sont associés. La biochimie révèle que l'activité des molécules dépend essentiellement de leur configuration spatiale, pour ne citer qu'un facteur dont l'importance est déterminante lors de l'étude d'enzymes, d'hormones, d'acides nucléiques, etc.

    Lorsque nous étudions la structure chimique de l'eau de mer, dont nous ne connaissons pas beaucoup d'aspects, deux constantes se dégagent :

    - D'une part, les sels qui composent la matrice saline des eaux marines ont un produit de solubilité différent de celui des mêmes sels dissous dans de l'eau distillée. Par conséquent, l'hydratation des sels marins n'est pas seulement due à sa nature spécifique, mais doit également ses propriétés particulières à la transformation de ces éléments au sein des cycles de l'écosystème. Vous pouvez parler de la dynamisation des éléments marins. En fait, la matrice saline des eaux marines constitue un milieu naturel unique qu'il est pratiquement impossible de reproduire artificiellement. Cette hydratation spécifique des sels conditionne les caractéristiques physiques de l'eau elle-même, substrat du métabolisme.

    - D'autre part, comme dans sa composition, la nature des sels et la manière dont les différents éléments sont présents dans la matrice saline des eaux marines sont proches de ce que l'on trouve dans l'environnement interne du corps.

    D'un point de vue thérapeutique, c'est précisément la forme spécifique des oligo-éléments et des sels minéraux qui nous intéresse, car nous recherchons l'action qu'ils induisent. C'est là, l'hypothèse fondamentale sur laquelle repose l'ensemble de l'étude du concept de plasma marin et qui a été présentée pour la première fois, en 1897, par René Quinton: "Il existe une identité physiologique entre le plasma marin et le plasma humain". C'est-à-dire le plasma marin a la même aptitude que le plasma humain à servir de support minéral à la vie cellulaire. Ce n'est pas du tout une simple solution salée dont la composition est proche de celle du liquide extracellulaire, mais un authentique sérum physiologique en osmose parfaite avec l'environnement interne, qui satisfait pleinement les besoins minéraux des cellules.

    > Pour rappel : qu'est-ce que le plasma sanguin ?

    Notre sang est composé de globules rouges et blancs et de plaquettes, le tout en suspension dans le plasma sanguin > liquide qui est le véritable moyen de transport de toutes ces cellules sanguines. Il est composé à 90% d'eau et d'une multitude de composés : oligoéléments et ions dissous, lipides, protéines, déchets métaboliques, hormones ...

    IBIZA & FORMENTERA AGUA DE MAR

    RÉCOLTE DU PLASMA MARIN EN BATEAU

    Nos fournisseurs d'Ibiza récoltent l'eau de mer en bateau dans les meilleures conditions possibles, qui se rapprochent des préconisations de René Quinton. A priori, et sauf démenti, seules cinq sociétés dans le monde récoltent comme cela en bateau (les autres prélèvent depuis les côtes). De plus, ils utilisent les technologies les plus à la pointe en matière d'analyse "sensible" de l'eau, étant en Espagne, les représentants de la fondation Masaru Emoto et les seuls à posséder un microscope à fond noir.
    Pour ce qui est du processus : l'eau est captée au bon moment en haute mer, dans une zone comprise entre 40 et 200 mètres de profondeur, la captation a lieu entre 15 et 25 mètres de profondeur, dans des zones privilégiées par leur grande stabilité dans la composition des minéraux et riches en activité biomarine (les vortex qui concentrent le plancton).

    > Pour en savoir plus, nous avons réalisé une vidéo explicative de la récolte d'eau de mer ainsi que les différents procédés utilisés pour obtenir le plasma marin en bouteille et celui obtenu en Bag-In-Box :

    Suite à notre rencontre avec nos fournisseurs, nous avons été très surpris des différentes pratiques existantes de récoltes de l'eau de mer dans le monde. Nous cherchons les meilleurs fournisseurs internationaux pour tous nos produits et nous nous rendons sur place dans le monde entier pour voir comment ils travaillent et lorsque cela ne nous convient pas, nous imposons nos propres cahiers des charges (comme pour les assiettes en bois d'olivier, les algues déshydratées à moins de 40°C, les noix de coco, ...) pour que la qualité soit optimale.

    Selon nos informations, de nombreuses entreprises européennes pompent l'eau depuis des ports, des plages, la côte, des unités de désalinisation d'eau de mer, voire de puits salins en pleine terre.

    Notre fournisseur récolte le plasma marin hypertonique en bateau dans des zones où l'activité planctonique est maximale et où les prairies de Posidonie assurent une excellente oxygénation. Ceci étant dit, la récolte dans un vortex, qui est la cerise sur le gâteau, n'est pas garantie à 100%, elle peut être partielle, voire absente, au moment de l'arrivée du bateau dans ces zones de vie marine très intenses. La raison est une raison matérielle, les vortex étant de durées variables, éphémères et aléatoires, ils ne permettent pas de récolter l'eau pendant un temps et sur des volumes très importants. Les arguments que vous pourrez trouver, ici et là, sur la récolte dans des vortex à partir du littoral (pas en bateau) méritent un examen approfondi...

    > Nos fournisseurs utilisent, par ailleurs, quatre méthodes d'analyse de la qualité de l'eau :
        - Cristaux d'eau (Masaru Emoto)
        - Microscopie à fond noir
        - Morathérapie (Jean Marie Danze)
        - Bio-Well technology (Korotov)

    Voici une très simple question à poser à votre fournisseur habituel de plasma marin pour y voir plus clair :

    « Comment et dans quelles conditions l'eau de mer est-elle prélevée chez vous, avez-vous des photos ou des vidéos de vos bateaux et de vos récoltes ? »

    La récolte du plasma marin de la meilleure qualité doit se faire sur des sites particuliers en présence de fortes concentrations de planctons (blooms) qui apparaissent spontanément après quelques jours de beau temps sans vent et à certaines saisons (pas en été, l'eau est trop chaude) dans des endroits spécifiques où se rencontrent des courants marins propices à la formation de vortex mobiles (comme les cyclones).
    Les vortex et les blooms de planctons sont des phénomènes naturels et éphémères qui se produisent à certains endroits uniquement lorsque ces conditions particulières sont réunies. Il faut être au bon endroit, au bon moment. Un bateau me paraît être la seule possibilité sérieuse pour pouvoir récolter ainsi.

    On trouve toujours beaucoup, beaucoup d'informations sur la localisation, la transformation de l'eau de mer, et ses multiples usages chez les sociétés qui la commercialisent, je n'ai jamais vu une seule photo ou vidéo d'un bateau de récolte et les modalités exactes et précises de la récolte sont très rarement évoquées, alors qu'il s'agit pour moi de points primordiaux et essentiels.

    Étant agronome, ce sont toujours ces points qui m'intéressent : un sourcing de la plus haute qualité possible.

    - DDM: 3 ans après la date de production

    - Packaging: L'eau de mer est conditionnée en bouteille en verre, avec bouchon spray et capuchon.

    - Conservation : à température ambiante, dans un endroit frais et sec.

    - Ultra-filtration à 0,01 micron - procédé le plus proche de celui René Quinton

    Ce qu’ils en disent
    Ce qu' ils en disent

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