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Prix équitables
Muesli cru et bio aux super-aliments, sans gluten et sans sucre ajouté. Nature (sans épice). Sachet de 1kg ou 500g.
Produit exceptionnel ! Un mélange des meilleurs super-aliments associés dans une recette très gourmande et personnalisable, il fallait le faire !
Du chanvre, du sarrasin activé, des graines de chia, du cynorhodon et des dattes, le tout sans épices (présentes dans nos autres mueslis) pour vous permettre de l'assaisonner à votre goût. Chaque ingrédient a été sélectionné par Croc'enVie pour l'excellence de ses vertus nutritionnelles et leur combinaison génère une synergie alimentaire bénéfique.
Il est vrai qu'on ne sait pas toujours avec quoi associer ces différents ingrédients lorsqu'ils sont seuls, ce muesli est une réponse parfaite qui allie la bonne quantité de nutriments à une texture croustillante et fondante à la fois, avec un goût léger.
Il est idéal pour les enfants.
Cette préparation est fabriquée artisanalement en Bretagne, dans le respect des règles de l’alimentation vivante, avec des produits bio uniquement. La déshydratation à basse température (<42°) préserve les principes actifs de tous ces ingrédients.
Ce muesli est un condensé énergétique riche en nutriments, vitamines et minéraux, respectant un bon équilibre glycémique grâce au souchet et à la datte qui libèrent lentement le glucose dans l'organisme.
Aucun sucre ajouté, le muesli est également sans gluten.
Riche en Vitamine C, Oméga 3, fibres, Fer et Magnésium.
🟤 Comment on l'utilise ?
C’est un apport idéal pour un petit-déjeuner, un en-cas ou un dessert. Il peut aussi être utilisé dans des salades pour une note originale sucrée-salée.
Nous conseillons de le mélanger avec des fruits découpés, un smoothie, un yaourt, un jus de fruit, du lait végétal ou même une salade verte. La graine de chia moulue, grâce à son mucilage, donnera une texture crémeuse à la préparation (après quelques minutes de repos).
Vous pouvez y ajouter du miel ou tout autre sucrant naturel si le goût n'est pas assez sucré pour votre palais.
La proportion est d'environ un volume de Muesli Cru - soit 3 cuillères à soupe (environ 40 grammes) - pour 2 volumes de fruits.
🟤 Zoom sur les ingrédients
Activation du sarrasin : les graines de sarrasin ont été germées avant d'être déshydratées à basse température (=activées). De cette manière, on peut les consommer crues. La germination active également leur potentiel nutritionnel qui sert à la formation de la plante, la graine activée fournit alors acides aminés, vitamines, minéraux, antioxydants, enzymes, etc en quantité. Bien plus que lorsqu'elle était en "sommeil".
Chanvre : les graines de chanvre décortiquées sont un aliment des plus complets du point de vue nutritionnel. Elles renferment des acides gras essentiels, un taux de protéines très élevé et surtout l'ensemble des 8 acides aminés essentiels. Et puis, leur petit goût de noisette est très apprécié !
Souchet : il s'agit du même que nous vendons ici sur la boutique. Retrouvez toutes les infos sur ce petit tubercule directement sur sa fiche produit.
Cynorhodon : c'est le faux-fruit de l'églantier ou rosier sauvage. Grâce à sa richesse naturelle en vitamine A, C, E et en minéraux, il est un excellent stimulant de la vitalité.
Dattes Mazafati : variété très moelleuse, douce et sucrée. Elle apporte la touche sucrée de ce muesli, tout naturellement.
Le muesli cru nature est riche en Vitamine C, en Fibres, en Oméga 3, en Fer et en Magnésium. Mais ce n'est pas tout !
Le souchet est une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive ! Il regorge également de vitamines C, E et d'anti-oxydants (rutine) permettant de lutter contre les radicaux libres.
Alcalinisant, reminéralisant et énergisant, le souchet est plus riche en potassium que la banane, ce qui en fait un bon régulateur de la pression sanguine et protecteur musculaire. Il stimule également l'absorption du calcium.
Il contient de nombreux acides aminés et particulièrement de l'arginine, qui protège le flux sanguin et lutte contre crampes et maux de tête.
Riche en fibres insolubles (33% environ), il nourrit les bonnes bactéries de l'organisme et réduit le risque de cancer du côlon. Ses fibres, son indice glycémique faible et sa teneur en vitamine B8 (biotine) sont d'une grande aide en cas de diabète ou d'hypertension. Ils veillent au bon métabolisme des glucides et permettent de réduire le taux de sucre dans le sang après le repas.
Les dattes sont riches en fibres, elles régulent donc le transit intestinal et soulage de la constipation. Le potassium qu'elles contiennent assure la communication entre les neurones et les autres cellules de l’organisme, c'est entre autre un protecteur du système nerveux. Les dattes vous apportent de nombreuses vitamines (C, B1, B2) mais surtout du fer ! Ce qui est idéal pour éviter les anémies et gérer votre production de globules rouges. Enfin, elles vont caler votre estomac et réduire rapidement la sensation de faim.
Le sarrasin renferme des protéines de très bonne qualité, il est d'ailleurs plus riche en arginine, acide aspartique et en lysine, avec des teneurs près de trois fois supérieures à celles des autres céréales (étude ici). Les protéines représentent 10% à 12% de son poids sec, le plaçant juste au-dessus du blé.
Antioxydant : il contient des composés phénoliques en grand nombre, notamment l’acide caféique, l’acide férulique, l’acide hydrobenzoïque et l’acide coumarique. Ils interviennent dans la prévention des cancers et de certaines maladies cardio-vasculaires. Il contient également six flavonoïdes, dont la rutine, majoritaire dans la graine de sarrasin, qui est connue pour ses effets anti-inflammatoires et pourrait soulager les symptômes de l’insuffisance veineuse (dont varices et jambes lourdes).
Le sarrasin est une source de nutriments de toute sorte : du cuivre, du magnésium, du phosphore, du manganèse, du zinc, vitamines B1, B3, B9 ... Il participe activement au bon fonctionnement des mécanismes de notre organisme !
Le chanvre est riche en protéines : on en trouve 2x plus dans une portion de graine que dans un œuf ! Les deux principales protéines de la graine de chanvre sont l'édestine et l'albumine. Ces deux protéines de stockage de haute qualité sont facilement digérées et contiennent des quantités intéressantes de tous les acides aminés essentiels (ce qui n'est pas le cas avec la plupart des protéines végétales).
Riche en vitamines B1, B6, B9 & source de vitamine E. Riche en Fer, Phosphore, Magnésium, Zinc, Cuivre, Manganèse, Potassium.
Une vraie pépite nutritionnelle ! Ce cocktail antioxydant lutte, entre autre, contre le stress, la fatigue et l'hypertension. La forte teneur en potassium en fait un aliment alcalinisant.
Le chanvre est source d'oméga 3 et 6. Ces acides gras ne sont pas fabriqués par le corps et doivent donc être assimilés par l'alimentation. Ils sont essentiels au bon fonctionnement de notre cerveau, de notre rétine et tout notre système nerveux.
Le chia possède un large spectre de vitamines et minéraux (Pour 100 g de chia : 500 mg de calcium, 535 mg de phosphore, 290 mg de magnésium, 6,5 mg de fer, 3,5 mg de zinc & cuivre) et contiennent peu de sodium (moins de 0,2 mg).
Les graines de chia contiennent entre 22 et 30% de protéines, dont tous les acides aminés essentiels.
Le tryptophane qu'elles renferment permet d'augmenter les niveaux de mélatonine et de sérotonine, qui favorisent la bonne humeur et un sommeil réparateur.
Riches en oméga 3 (16 à 20%), les graines de chia assurent la bonne circulation nerveuse et lymphatique, et la fluidité des artères. Elles contiennent également de 5 à 8 % d’oméga 6 de type gamma-linoléique.
Le cynorhodon est aussi connu sous le nom du fameux "poil à gratter", à cause de ses poils irritants pour la peau et les muqueuses. Bien entendu, il n'y en a aucune trace dans votre muesli. Le "fruit", en lui-même, possède 20 fois plus de vitamine C que l'orange ! Il est un allié de choix pendant l'hiver pour combattre les rhumes, grippes et autres virus du froid. Il contient des vitamines E, PP et de la pro-vitamine A ainsi que des minéraux comme le zinc, le fer et le magnésium.
Il est aussi utilisé traditionnellement contre les diarrhées et l'asthénie (fatigue généralisée).
Les mûres blanches sont intéressantes pour leur effet anti-oxydant. La présence d'alcaloïdes, de flavonoïdes, de fer et de vitamine C permet de lui associer des effets protecteurs contre les radicaux libres et contre la dégénérescence neurologique (étude)
Des études animales ont montré un très bon potentiel anti-cholestérol, anti-obésité et des effets hépato-protecteurs. Plus d'études sur les humains sont néanmoins attendues.
Installé en Bretagne, à Ploemeur, Armand met toute son énergie dans la production d'aliments crus super sains et super bons. Il essaye de sourcer ses ingrédients en Bretagne (comme les algues, le chanvre ou la spiruline) et travaille avec des partenaires en local pour les produits qui viennent de loin. C'est donc naturellement qu'une collaboration exclusive s'est faite avec Biovie. Armand vous explique son parcours :
« J’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation vivante tôt dans ma vie, à la vingtaine, suite à la lecture du livre: la "Vie Biogénique" d'Edmond Szekely.
A cette époque, je pratiquais intensément le yoga et j’aspirais à comprendre les principes d’une alimentation harmonieuse. Je me passionnais pour l’activation et la germination des graines.
Après plusieurs séjours ayurvédiques en Inde du Sud, je me suis tout particulièrement intéressé au potentiel de régénération de l’organisme. Suite à des problèmes de santé de membres de ma famille, j’ai cherché des solutions pour les aider à réformer leur alimentation. De cette expérience m’est venue la motivation de créer des compositions alimentaires crues afin de faciliter la transition vers une alimentation vivante ; clé de voûte pour un retour à la santé.
Il y a de multiples pistes pour bénéficier de bons apports nutritionnels, j’ai voulu rassembler les recommandations principales et simplifier leur utilisation grâce à des préparations concentrées en nutriments et principes actifs. Je crée des assemblages qui permettent d’élaborer simplement des préparations instantanées à associer avec des fruits et légumes crus facilitant la transition vers une alimentation vivante.
Mon expérience de 7 ans comme restaurateur m’a permis d’acquérir les compétences pour créer un laboratoire de production alimentaire. J’élabore mes recettes avec exigence, la recherche du goût et de la texture sont évidemment au cœur même de ma démarche.
J’anime régulièrement dans mon laboratoire des ateliers sur les laits végétaux, les graines germées, la lacto-fermentation. »
On vous recommande de faire un passage par chez lui si vous êtes près de Ploemeur !
Packaging : sachet transparent sous-vide. Disponible en 1 kg ou 500g.
Ingrédients : Souchet effilé*, Dattes Mazafati*, Chanvre décortiqué*, Sarrasin germé*, Chia moulu*, Mûres blanches*(10%), Cynorhodon (6%).
*ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Riche en fibres, sans sucre ajouté, sans conservateur.
Mode de conservation : se conserve dans le sachet bien fermé ou dans une boîte hermétique, au frais et au sec.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | % AJR | |
Energie | 367 kcal / 1552 kJ | |
Protéines | 9 g | |
Lipides | 16,3 g | |
dont ags | 2,6 g | |
dont Oméga 3 | 2,8 g | 112% |
Glucides | 47,1 g | |
dont sucre | 25,4g | |
Fibres | 10,7 g | 43% |
Sel | 0 g | |
Vitamine C | 38,5 mg | 35% |
Fer | 9,2 mg | 84% |
Magnésium | 164 mg | 39% |
AJR = Apports Journaliers Recommandés (pour 100g de muesli)
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