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Avis 4,8/5
Prix équitables
Préparation croquante au souchet et super aliments (graines germées déshydratées, algues, épices, chanvre...), biologique.
Pour topping et assaisonnement.
Disponible en sachet de 250g et 500g.
Un concentré de graines, de super-aliments et d’épices croquant et savoureux !
A base de souchet effilé, ce mélange innovant est un moyen unique d’associer vitalité et praticité dans votre assiette.
Avec seulement une à deux cuillères de Croc’en Légumes dans votre plat, vous ajouterez pas moins d’une quinzaine d’ingrédients sélectionnés pour leur haute qualité nutritionnelle.
Et parlons du goût ! Grâce à un mélange d’épices unique, c’est une aventure gustative qui attend vos papilles !
> Riches en Iode, Oméga 3, Fer, Protéines, Fibres, Magnésium, Zinc et Phosphore.
> Sans gluten et vegan, une alternative parfaite aux préparations à base de céréales et de produits transformés.
🥣 Comment l'utilise-t-on ?
La proportion est d’une à 2 cuillères à soupe par plat.
Vous pouvez le saupoudrez sur des salades, des légumes, ou à la place d’un granola salé sur les bouillons et les soupes et pourquoi pas le tenter pour donner un croquant surprenant à vos desserts ?
> Nous vous conseillons de ne pas le cuire afin de préserver les principes actifs.
🥣 Zoom sur quelques-uns des ingrédients
Fini le casse-tête de choisir "le bon" super aliment ou de savoir comment en associer plusieurs, notre mélange innovant Croq'en Légumes vous simplifie la vie. Il vous permet d'incorporer facilement une touche de chaque super ingrédient à vos plats, boostant ainsi vos repas en vitalité et en goût. De plus cette fusion unique crée une synergie nutritionnelle pour dynamiser votre organisme !
Feuilles d'orties : on ne présente plus l'ortie, utilisée en tisane ou en poudre pour son excellente valeur nutritionnelle. Fer, protéines, anti-oxydants, calcium, potassium, silice ... on la connait pour traiter l'anémie, l'acné, l'eczéma ou encore les calculs rénaux. Elle soulage les règles douloureuses et la prostate, bref, c'est une plante à garder dans son placard pour toutes les occasions.
Fenugrec germé : connue pour ses effets diurétiques et protectrice du foie, cette petite graine au goût si particulier aide aussi votre système immunitaire et vient stimuler votre appétit.
Sarrasin activée : les graines de sarrasin ont été germées avant d'être déshydratées à basse température (=activées). De cette manière, on peut les consommer crues. La germination active également leur potentiel nutritionnel qui sert à la formation de la plante, la graine activée fournit alors acides aminés, vitamines, minéraux, antioxydants, enzymes, etc. en quantité. Bien plus que lorsqu'elle était en "sommeil".
Graines de chanvre : riches en protéines végétales très complètes qui rassemblent les 8 acides aminés essentiels et donnent un petit goût noisette.
Gingembre et curcuma : préparé par Croc'enVie à partir de gingembre et curcuma frais, longuement déshydratés à 42°C pour préserver leurs propriétés et nutriments, puis réduits en poudre. Utilisés ensemble, la synergie de leurs principes actifs multiplie leurs bienfaits respectifs : propriétés antioxydantes, anti-bactériennes et anti-inflammatoires.
Algues déshydratées : le super-aliment des régimes végétariens et vegan par excellence ! Avec leur richesse en vitamines, minéraux (notamment l’iode) et en protéines, il était évident qu’elles se retrouvent dans ce mélange.
🥣 Comment c'est fait ?
Cette préparation est fabriquée artisanalement en Bretagne, dans le respect des règles de l’alimentation vivante, avec des produits bio uniquement. Les graines de sarrasin, de tournesol et de fenugrec sont d’abord germées puis déshydratées à moins de 42°C.
La déshydratation à basse température (<42°) préserve les principes actifs de tous ces ingrédients.
Ce mélange Croc’en Légumes est un condensé énergétique, de macro et micro-nutriments, d’oligo-éléments essentiels et bien sûr, de saveurs.
Le souchet : c'est une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive ! Alcalinisant, reminéralisant et énergisant, le souchet est plus riche en potassium que la banane, ce qui en fait un bon régulateur de la pression sanguine et protecteur musculaire. Il regorge de vitamines C, E et d'anti-oxydants (rutine) permettant de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il stimule également l'absorption du calcium. Enfin, il est très rassasiant et riche en fibres. De plus il offre une alternative délicieuse pour les régimes sans gluten, sans céréales, les diètes pauvres en glucides ou les allergies aux noix.
> Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :
Quels sont les bienfaits du souchet ?
Les bénéfices du souchet, ce tubercule aux multiples vertus
L'ortie : petite plante aux grandes concentrations, elle possède presque 2 fois plus de fer que la viande de bœuf et une grande teneur en protéines. Elle a l'avantage de contenir des "combos" de vitamines et minéraux, c'est-à-dire des associations qui augmentent l'assimilation par l'organisme : calcium + bore (le bore est un oligo-élément qui facilite la fixation du calcium dans l’organisme), fer + vitamine C (le fer est fixé grâce à la vitamine C).
On utilise souvent la feuille d'ortie pour soulager l'arthrite et les rhumatismes mais aussi pour calmer le rhume des foins (rhinite allergique). L'OMS recommande également l'ortie pour prévenir et traiter les problèmes autour de la vessie (comme les calculs rénaux par exemple).
Les graines de tournesol : elles contiennent la quasi-totalité des vitamines B, ainsi que la précieuse vitamine D. Elles possèdent une teneur exceptionnelle en acides gras poly-insaturés : 22% de mono-insaturés, 66% de poly-insaturés, pour seulement 12% de saturés.
Les graines de fenugrec : c'est une des graines aux bienfaits les plus complets. Anti-viral, anti-inflammatoire, riche en anti-oxydants, elle favorise la satiété et améliore l'assimilation des autres nutriments. Une vrai pépite !
> Pour en savoir plus, consultez notre article de blog : Quels sont les bienfaits du fenugrec ?
Les épices : tonifient, fortifient, stimulent. L'impression de chaleur stimule l'organisme, donne un coup de fouet en cas de fatigue passagère et va booster nos défenses immunitaires. Le puissant effet anti-oxydant du combo gingembre + curcuma renforce les cellules de notre organisme et lutte contre les méfaits du stress oxydatif. Ce combo est également anti-inflammatoire : il pourrait donc soulager les douleurs liées aux petites inflammations bénignes comme pour des personnes souffrant d’arthrite, rhumatismes, lumbagos, uvéites et d'autres maladies chroniques.
Ces épices utilisées dans l'Ayurvéda depuis des siècles, renferment de nombreux autres usages qui participent au bien-être global de notre organisme.
Le sarrasin : contient la plupart des acides aminés essentiels en bonne proportion. Il est d'ailleurs plus riche en arginine, acide aspartique et en lysine, avec des teneurs près de trois fois supérieures à celles des autres céréales (étude ici). Les protéines représentent 10% à 12% de son poids sec, le plaçant juste au-dessus du blé. Le sarrasin est une source de nutriments de toute sorte : du cuivre, du magnésium, du phosphore, du manganèse, du zinc, vitamines B1, B3, B9 ... Il participe activement au bon fonctionnement des mécanismes de notre organisme.
Système nerveux, transit intestinal, anti-fatigue, densité osseuse, production des globules rouges... le sarrasin est une petite pépite pour notre corps !
Installé en Bretagne, à Ploemeur, Armand met toute son énergie dans la production d'aliments crus super sains et super bons. Il essaye de sourcer ses ingrédients en Bretagne (comme les algues, le chanvre ou la spiruline) et travaille avec des partenaires en local pour les produits qui viennent de loin. C'est donc naturellement qu'une collaboration exclusive s'est faite avec Biovie. Armand vous explique son parcours :
" J’ai commencé à m’intéresser à l’alimentation vivante tôt dans ma vie, à la vingtaine, suite à la lecture du livre: la "Vie Biogénique" d'Edmond Szekely.
A cette époque, je pratiquais intensément le yoga et j’aspirais à comprendre les principes d’une alimentation harmonieuse. Je me passionnais pour l’activation et la germination des graines.
Après plusieurs séjours ayurvédiques en Inde du Sud, je me suis tout particulièrement intéressé au potentiel de régénération de l’organisme. Suite à des problèmes de santé de membres de ma famille, j’ai cherché des solutions pour les aider à réformer leur alimentation. De cette expérience m’est venue la motivation de créer des compositions alimentaires crues afin de faciliter la transition vers une alimentation vivante ; clé de voûte pour un retour à la santé.
Il y a de multiples pistes pour bénéficier de bons apports nutritionnels, j’ai voulu rassembler les recommandations principales et simplifier leur utilisation grâce à des préparations concentrées en nutriments et principes actifs. Je crée des assemblages qui permettent d’élaborer simplement des préparations instantanées à associer avec des fruits et légumes crus facilitant la transition vers une alimentation vivante.
Mon expérience de 7 ans comme restaurateur m’a permis d’acquérir les compétences pour créer un laboratoire de production alimentaire. J’élabore mes recettes avec exigence, la recherche du goût et de la texture sont évidemment au cœur même de ma démarche.
J’anime régulièrement dans mon laboratoire des ateliers sur les laits végétaux, les graines germées, la lacto-fermentation."
On vous recommande de faire un passage par chez lui si vous êtes près de Ploemeur !
- Ingrédients : Souchet effilé*(32%), Chanvre décortiqué*, Sarrasin germé*, Chia moulu*, Tournesol germé*, graines de Courge*, Algues bretonnes*(Laitue de mer, Dulse, Nori), feuilles d'Ortie*, Panais cru*, Curcuma cru*, Fenugrec germé*, Coriandre*, Cardamome*, Gingembre cru*, Poivre noir*.
*ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Riche en fibres et protéines, sans conservateur, sans gluten.
- DDM: 12 mois après la date de production
- Conservation: au frais et au sec. Dans le sachet bien fermé ou bien dans un pot hermétique.
- Packaging: Sachet en kraft refermable. Disponible en 250g et 500g.
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g | %AJR |
---|---|---|
Energie | 2022 kJ / 486kcal | |
Lipides | 29,4 g | |
dont AG saturés | 4,9 g | |
dont Oméga 3 | 3,9 g | 159% |
Glucides | 31,3 g | |
dont sucres | 7,1 g | |
Fibres | 15,3 g | 60% |
Protéines | 20,6 g | |
Sel | 0,3 g | |
Fer | 7,5 mg | 82% |
Magnésium | 317 mg | 75% |
Phosphore | 422 mg | 60% |
Calcium | 193 mg | 20% |
Zinc | 3,1 mg | 34% |
Potassium | 723 mg | 23% |
Iode | 1375 μg | 916% |
AJR = Apports Journaliers Recommandés (pour 100g de préparation)
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