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Purée d'amandes complètes activées biologiques Kaly, pot 200g
Purée d'amandes complètes activées biologiques Kaly, pot 200g

Purée d'amandes activées

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Purée d'amandes complètes activées (activation = trempage puis déshydratation des amandes).
Fabriqué artisanalement en France.
Pot en verre de 200 g.

PRÉCOMMANDE JUSQU'AU 28/06 - 12h : expédition le 3 juillet.

15,00 €
TTC
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Purée d'amandes pré-germées

Allez encore plus loin dans la nutrition avec la gamme de purées d'oléagineux activés Kaly !

PRÉCOMMANDE : Produits fabriqués artisanalement en quantités limités. Nous mettons en place un système de pré-commande pour pouvoir fabriquer des quantités au plus juste. Premiers envois le 26 juin, si vous commandez d'autres produits ils partiront en même temps que votre précommande.

Avec les régimes végétariens ou vegan, les purées d'oléagineux sont devenues des essentiels de nos placards, elles permettent de réaliser une immense variété de recettes et apportent les protéines et les bons gras nécessaires à une alimentation équilibrée.
Mais qu'en est-il de votre digestion et des anti-nutriments contenus dans les noix et les graines brutes ? Le broyage à basse température ne les élimine pas.

Problème réglé avec les purées activées à haute valeur nutritionnelle : retrouvez la douceur du goût des amandes complètes bio associée à une digestion et une assimilation parfaite grâce au trempage.

🥜 Un processus de fabrication artisanal

Les amandes biologiques son trempées dans une eau purifiée pendant plusieurs heures. Elles se gorgent d'eau, ce qui élimine les anti-nutriments et réveille le processus de germination de la graine.

Une fois trempées elles sont rincées et déshydratées à basse température (42°C) pour pouvoir être conservées longtemps et préserver leurs bons nutriments.

Enfin elles sont broyées à la meule de pierre, un processus ancien qui permet de ne pas faire monter en température les amandes. La pierre est un matériau naturel qui préserve la vitalité des aliments. Cette technique donne des purées légèrement granuleuses et non pas complètement lisses.

Résultat : des apports nutritionnels équivalent à la consommation d'une poignée d'amandes entières.

🥜 En savoir plus sur l'activation des oléagineux

L'activation, que l'on peut également appeler pré-germination, a deux grands intérêts :

- l'élimination des acides phytiques et des anti-nutriments. Ces composés sont naturels, ils permettent à la graine de se conserver dans le temps et d'attendre le bon moment pour germer. Cependant, une fois dans notre système digestif ils vont empêcher la bonne assimilation des autres nutriments. Une trop grande quantité de ces composés peut également provoquer des désagréments comme l'inflammation du tube digestif.

- réactiver le pouvoir enzymatique et nutritionnel des graines. Le trempage active la germination : les enzymes se mettent au travail pour décomposer les macro-nutriments, la quantité de vitamines augmente, les minéraux deviennent biodisponibles.

> les lipides en réserve sont décomposés en acides gras assimilables sans effort
> les protéines en réserve sont décomposées en acides aminés biodisponibles immédiatement
> les sucres complexes en réserve sont décomposés en sucres simples

Pour en savoir plus, consultez notre article de blog : Les amandes activées vivantes : super aliments de notre quotidien !

🥜 Comment utiliser la purée d'amandes activées ?

La purée d'amandes complètes activées a un goût légèrement plus doux qu'une purée classique. Elle s'utilise de la même manière, en salé ou sucré, sur des tartines à la place du beurre, dans des houmous, des sauces en tout genre, des frawmages, dans un smoothie ou une glace, en pâtisserie ...

Les amandes sont parmi les oléagineux les plus populaires dans notre alimentation quotidienne. Voici un aperçu de leurs principaux bienfaits nutritionnels :

 - Vitamine E : Les amandes sont une excellente source de vitamine E, un puissant antioxydant essentiel pour divers mécanismes corporels. Associée aux oméga-3, la vitamine E améliore l'apparence et l'hydratation de la peau, ralentit le vieillissement cellulaire, et protège le cerveau contre la dégénérescence liée à l'âge. Une carence en vitamine E est souvent observée chez les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer. De plus, cette vitamine joue un rôle crucial dans les membranes cellulaires et la formation des globules rouges.

 - Santé Cardiaque : Riches en lipides, principalement sous forme d'acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, les amandes sont bénéfiques pour le système cardiovasculaire. Ces graisses "saines" aident à prévenir les maladies cardiaques en régulant le cholestérol et en protégeant les artères. L'équilibre optimal entre les oméga-3 et oméga-6 dans les amandes contribue à la santé du cœur.

 - Protéines : Les amandes sont riches en protéines, contenant environ 25 g de protéines pour 100 g. Ceci est particulièrement bénéfique pour les végétariens et les vegans, car en plus de leur apport protéique, les amandes sont alcalinisantes. Cela aide à réduire l'acidité corporelle, prévenant ainsi les douleurs articulaires, l'ostéoporose, et renforçant le système immunitaire et le bien-être général.

 - Magnésium : Le magnésium présent dans les amandes joue un rôle clé dans la gestion du stress, la régulation de l'humeur, la réduction de la fatigue, la régulation de la glycémie, et le soulagement du syndrome prémenstruel. Les amandes entières contiennent environ 282 mg de magnésium pour 100 g, ce qui en fait une excellente source alimentaire pour répondre aux besoins quotidiens.

- Fibres : La purée d'amandes contient également des fibres alimentaires, bien que la teneur puisse être légèrement inférieure à celle des amandes entières en raison du processus de broyage. Elle reste cependant une bonne source de fibres insolubles, favorisant la digestion et la santé intestinale.

Kaly


Un nom tout à fait bien trouvé : la qualité des matières premières, du processus artisanal de fabrication, la qualité nutritionnelle des produits grâce à l'activation, tout a été pensé pour créer de très bons aliments avec une vraie utilité nourricière, bref des produits "quali".

Et puis Kali, c'est aussi le nom de la déesse hindoue de la préservation, de la transformation et de la destruction. Une protectrice de choix pour accompagner cette gamme de produits sains, nourrissants et gourmands.

Derrière Kaly vous trouverez Julie : jeune entrepreneuse qui a à cœur d'associer naturopathie, nutrition, alimentation vivante et gourmandise. Elle prépare seule dans son atelier en Alsace ces petites merveilles pour le plus grand plaisir de tous.

Elle s'est formée à la naturopathie il y a quelques années dans le cadre d'une transition personnelle et professionnelle. L'objectif était d'améliorer sa santé et d'en comprendre davantage le fonctionnement et celui de l'être humain dans sa globalité. En découvrant certaines subtilités de l'alimentation et de la nutrition, elle recherchait certains produits mais impossibles de les trouver dans le commerce ; et c'est ainsi qu'est née Kaly.

Kaly s'inscrit dans cette envie de mettre plus de choses à disposition de celles et ceux qui souhaitent aller vers plus de santé.

Ingrédients : 100% Amande complète issue de l’agriculture biologique.

Packaging : pot en verre 200g.

Mode de conservation : à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et de la lumière. Se conserve plusieurs mois après ouverture.

DDM : 10 mois après fabrication.

Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g
Valeur énergétique

Énergie

662 kcal

2751 kJ

Lipides 56 g
Glucides 8 g
Fibres 11 g
Protéines 22 g
Sel 0,02 g
Magnésium 238 mg
Potassium 688 mg
Calcium 325 mg
Vitamine E 12,3 mg

Ce qu’ils en disent

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