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purée de noix de cajou haute qualité
Purée de noix de cajou activées biologiques Kaly, pot 200g
Kaly purée d'oléagineux activés - pate à tartiner noix de cajou
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Purée de noix de cajou activées biologiques Kaly, pot 200g
Kaly purée d'oléagineux activés - pate à tartiner noix de cajou

Purée de cajou activées

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Purée de noix de cajou activées (activation = trempage puis déshydratation des noix).
Fabriqué artisanalement en France.
Pot en verre de 200 g.

PRÉCOMMANDE JUSQU'AU 28/06 - 12h : expédition le 1 juillet.

15,00 €
TTC
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Purée de noix de cajou pré-germées

Allez encore plus loin dans la nutrition avec la gamme de purées d'oléagineux activés Kaly !

PRÉCOMMANDE : Produits fabriqués artisanalement en quantités limités. Nous mettons en place un système de pré-commande pour pouvoir fabriquer des quantités au plus juste. Premiers envois le 26 juin, si vous commandez d'autres produits ils partiront en même temps que votre précommande.

Avec les régimes végétariens ou vegan, les purées d'oléagineux sont devenues des essentiels de nos placards, elles permettent de réaliser une immense variété de recettes et apportent les protéines et les bons gras nécessaires à une alimentation équilibrée.
Mais qu'en est-il de votre digestion et des anti-nutriments contenus dans les noix et les graines brutes ? Le broyage à basse température ne les élimine pas.

Problème réglé avec les purées activées à haute valeur nutritionnelle : retrouvez la douceur du goût des noix de cajou bio associée à une digestion et une assimilation parfaite grâce au trempage.

🥜 Un processus de fabrication artisanal

Les cajou biologiques son trempées dans une eau purifiée pendant plusieurs heures. Elles se gorgent d'eau, ce qui élimine les anti-nutriments et réveille le processus de germination de la noix.

Une fois trempées elles sont rincées et déshydratées à basse température (42°C) pour pouvoir être conservées longtemps et préserver leurs bons nutriments.

Enfin elles sont broyées à la meule de pierre, un processus ancien qui permet de ne pas faire monter en température les noix. La pierre est un matériau naturel qui préserve la vitalité des aliments. Cette technique donne des purées légèrement granuleuses et non pas complètement lisses.

🥜 En savoir plus sur l'activation des oléagineux

L'activation, que l'on peut également appeler pré-germination, a deux grands intérêts :

- l'élimination des acides phytiques et des anti-nutriments. Ces composés sont naturels, ils permettent à la graine de se conserver dans le temps et d'attendre le bon moment pour germer. Cependant, une fois dans notre système digestif ils vont empêcher la bonne assimilation des autres nutriments. Une trop grande quantité de ces composés peut également provoquer des désagréments comme l'inflammation du tube digestif.

- réactiver le pouvoir enzymatique et nutritionnel des graines. Le trempage active la germination : les enzymes se mettent au travail pour décomposer les macro-nutriments, la quantité de vitamines augmente, les minéraux deviennent biodisponibles.

> les lipides en réserve sont décomposés en acides gras assimilables sans effort
> les protéines en réserve sont décomposées en acides aminés biodisponibles immédiatement
> les sucres complexes en réserve sont décomposés en sucres simples

> Pour en savoir plus, consultez notre article de blog : Les amandes activées vivantes : super aliments de notre quotidien !
(le principe et la méthode d'activation sont les mêmes pour les cajou !)

🥜 Comment utiliser la purée de noix de cajou activées ?

La purée de cajou activées a un goût très doux caractéristique et onctueux. Elle s'utilise de la même manière qu'une purée classique, en salé ou sucré, sur des tartines à la place du beurre, des sauces en tout genre, des frawmages, dans un smoothie ou une glace, en pâtisserie ...

La noix de cajou, souvent utilisée comme touche croquante dans les plats salés et en crème dans les desserts, est non seulement savoureuse mais aussi riche en nutriments. Voici ses principaux atouts :

Magnésium : Le minéral antistress et bon pour le cœur
La noix de cajou est une excellente source de magnésium, un minéral essentiel pour de nombreuses fonctions corporelles. Le magnésium joue un rôle clé dans la régulation de la tension artérielle, le maintien de la santé cardiaque et la relaxation musculaire. De plus, il contribue à réduire le stress et l'anxiété, favorisant ainsi un bien-être général.

Protéines : Pour la construction et la réparation des tissus
Les noix de cajou sont une source notable de protéines végétales, nécessaires à la construction et à la réparation des tissus corporels. Elles sont particulièrement bénéfiques pour les personnes suivant un régime végétarien ou végétalien, offrant un apport en acides aminés essentiels qui soutiennent la croissance musculaire et le fonctionnement enzymatique.

Acides gras insaturés : Un soutien pour la santé cardiovasculaire
Les lipides sont très présents dans les cajou. Cependant la composition en graisses des noix de cajou est majoritairement composée d'acides gras insaturés, dont l'acide oléique. Ces gras sains aident à réduire le cholestérol LDL (mauvais cholestérol) et à augmenter le cholestérol HDL (bon cholestérol), améliorant ainsi la santé cardiaque. De plus, les noix de cajou contiennent des phytostérols qui contribuent également à la bonne santé cardiovasculaire.

Cuivre : Un élément crucial pour le métabolisme et le système immunitaire
Comme les noisettes, les noix de cajou sont riches en cuivre, un co-facteur enzymatique vital pour de nombreux processus métaboliques. Le cuivre aide à la formation des globules rouges, à l'absorption du fer et à la production de collagène, ce qui est essentiel pour la santé de la peau et des os. Il joue aussi un rôle dans le maintien du système immunitaire et la protection des cellules contre les dommages oxydatifs.

Kaly


Un nom tout à fait bien trouvé : la qualité des matières premières, du processus artisanal de fabrication, la qualité nutritionnelle des produits grâce à l'activation, tout a été pensé pour créer de très bons aliments avec une vraie utilité nourricière, bref des produits "quali".

Et puis Kali, c'est aussi le nom de la déesse hindoue de la préservation, de la transformation et de la destruction. Une protectrice de choix pour accompagner cette gamme de produits sains, nourrissants et gourmands.

Derrière Kaly vous trouverez Julie : jeune entrepreneuse qui a à cœur d'associer naturopathie, nutrition, alimentation vivante et gourmandise. Elle prépare seule dans son atelier en Alsace ces petites merveilles pour le plus grand plaisir de tous.

Elle s'est formée à la naturopathie il y a quelques années dans le cadre d'une transition personnelle et professionnelle. L'objectif était d'améliorer sa santé et d'en comprendre davantage le fonctionnement et celui de l'être humain dans sa globalité. En découvrant certaines subtilités de l'alimentation et de la nutrition, elle recherchait certains produits mais impossibles de les trouver dans le commerce ; et c'est ainsi qu'est née Kaly.

Kaly s'inscrit ainsi dans cette envie de mettre plus de choses à disposition de celles et ceux qui souhaitent aller vers plus de santé.

Ingrédients : 100% Noix de cajou issue de l’agriculture biologique.

Packaging : pot en verre 200g.

Mode de conservation : à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et de la lumière. Se conserve plusieurs mois après ouverture.

DDM : 10 mois après fabrication.



Valeurs nutritionnelles moyennes 100 g
Valeur énergétique

Énergie

601 kcal

2500 kJ

Lipides 43.1 g
Glucides 26 g
Fibres 3.1 g
Protéines 21.2 g
Sel 0.03 g
Magnésium 255 mg
Manganèse 1.7 mg
Vitamine B1 0.5 mg

Ce qu’ils en disent

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