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Construisez votre programme au gré de votre envie et de votre temps en souscrivant aux Bouquets et Collections de recettes
Créés par la référence en la matière : Marie-Sophie L. - NatuRawChef®
> le prix varie selon votre choix de bouquets (entre 40 € et 110 € le bouquet de recettes)
> tous les cours sont avec vidéos, PDF et réponses à vos questions toute l'année
👩🏻🍳 Les bouquets de recettes concentrent à la fois l'essentiel de la pédagogie de Marie-Sophie L et l'expression d'un éventail de recettes déployées autour d'un thème.
> Ces recettes ont été conçues pour vous permettre d'entrer pas à pas dans l’Encyclopédie des Arts de la Cuisine Végétale et Crue au fil de vos goûts, de vos besoins, de votre temps, et de votre budget, parce qu'il est plus léger d'acquérir des bouquets de recettes ciblées sur vos préférences, petit à petit et au fil du temps.
> Ainsi chaque bouquet de recettes que vous suivez vous rapproche de L’Encyclopédie des Arts de la Cuisine Végétale et Crue, que vous aurez la possibilité de souscrire en intégralité à tout moment, à un tarif étudié pour vous en fonction des bouquets de recettes que vous aurez acquis.
> Chaque bouquet de recettes est composé de plusieurs modules regroupant les bases théoriques, les bases pratiques et les techniques nécessaires :
> avec 1 vidéo descriptive pour chaque point pédagogique,
> avec chaque recette disponible en PDF téléchargeable.
Les plus de cette collection de recettes :
✓ La Gastrawnomie® s'invite... chez vous ! ✓ Un NatuRawChef® accessible à ses élèves qui répond à toutes vos questions... individuellement et personnellement ! | ![]() |
👩🏻🍳 Les recettes de ces différents bouquets sont à la pointe de la créativité en matière de raw food, de crusine, et d'alimentation vivante. Elles sont faciles à réaliser, équilibrées et élaborées avec beaucoup de soin et de professionnalisme. À l'École de Gastronomie Ferrandi, Marie-Sophie L forme des chefs qui doivent renouveler leur offre culinaire. Ils savent que la mode est au "manger sain", et leurs clients sont de plus en plus informés et exigeants ! Ces chefs s'émerveillent régulièrement tant de la rapidité de réalisation des recettes de Marie-Sophie, que de leur originalité au plan des parfums et des textures.
> 24 bouquets déjà disponibles !
💐 Pains, Beurres & Crufitures (40€) : un bouquet de recettes inédites pour fabriquer des pains, des beurres et des crufitures en version 100% végétale et crue ! Plusieurs façons de créer des beurres végétaux et des recettes pour les parfumer et les tartiner sur des pains de graines rapidement préparés, de préparer aussi des viennoiseries, des scones aux myrtilles, des pains salés si gourmands qu'on les croirait au fromage et des crufitures sans sucre ajouté ! En bonus, des crupotes® et des smoothies réunis dans un Cooking Show tourné à l'adresse des enfants !
💐 Les Chutneys (50€) : maîtrisez l'art de concocter des chutneys en moins de 10 minutes ! Des chutneys sans cuisson qui regorgent de vitamines, enzymes et antioxydants. Avec ce bouquet d'une quinzaine de recettes, des modules d'adaptation pour développer vos propres recettes, vous saurez vous préparer des plats super sains tous les jours, tout en préservant la richesse nutritionnelle des légumes et en sublimant leur goût ! Puisez dans un répertoire d'inspiration ethnique, d'épices, d'herbes, d'ingrédients caractéristiques et inspirants pour improviser vos chutneys et des plats qui les mettent en scène.
💐 Sirops crus, Crufitures et Pâtisseries Enzymatiques (90€) : la meilleure façon de réaliser des sirops crus, antioxydants, débordants de vitalité, bourré d'enzymes, de vitamines et de minéraux ! Découvrez les secrets de la fermentation enzymatique, maîtrisez des recettes uniques et simples qui bouleversent et démodent la tradition. En plus des techniques simples pour adopter rapidement les bienfaits des sirops crus, vous allez apprendre à recycler les fruits pour réaliser des crufitures extraordinaires, et aussi réaliser des pâtisseries inédites et idéales pour réconcilier la gourmandise et la vitalité ! Des tartes Tatin, des chaussons aux légumes et aux fruits, et des crumbles aux pouvoirs enzymatiques extraordinaires !
💐 Des Purées et des Soupes (50 €) : des purées, des soupes, des veloutés et des sauces pour sublimer vos légumes, ainsi que les protocoles et les mises en situations pour être libre de créer vos propres recettes, grâce au module "Cuisines et épices du Monde" en bonus ! Avec ce bouquet d'une quinzaine de recettes, plus des modules d'adaptation et de développement de vos propres recettes, vous saurez préparer des plats super sains, tout en préservant la richesse nutritionnelle des légumes et en sublimant leur goût !
💐 Des Crufitures, des Crupotes® et des Crumbles (60 €) : la nouvelle génération de douceurs pleines de vitalité dont le potentiel nutritionnel est préservé, et qui sont si rapides à préparer. Non, les fruits cuits et recuits à gros bouillon dans le sucre en ébullition ne sont plus une fatalité incontournable. Nous pouvons conserver nos fruits toute l'année en les transformant en crufitures, en crupotes® irrésistibles, et même des crumbles, tout crus, pour préserver les enzymes, les vitamines, les anti-oxydants et les micro-nutriments.
💐 Les Gâteaux Moelleux emblématiques de la Pâtisserie Française (100 €) : des moelleux aux fruits, aux coeurs fondants, des petites madeleines au miel et au citron, l’irremplaçable fondant au chocolat avec ses déclinaisons de coeurs coulants, le fameux Baba, avec ou sans rhum mais plein de fruits et de crème, sans oublier les financiers au parfum de beurre noisette, la célèbre tarte Bourdaloue et des bonus gourmands… pour encore plus de douceur et d’élégance !
💐 Frawmages végétaux, frais, express, lactofermentés, salés et sucrés (50 €) : de la mozzarawla aux cheesecakes, de l'entrée au dessert en passant par les yaourts, le ricottas et même notre fameux soufflé au frawmage ! Rien de plus facile que de réussir des frawmages végétaux très rapidement, tels que une ricotta express concoctée en quelques minutes seulement. Riches en probiotiques, les frawmages soutiennent la flore intestinale, essentielle pour l'immunité et l'énergie, et regorgent de bons lipides et de nutriments issus des noix, graines ou légumineuses, offrant une alternative incontournable, gourmande et saine aux produits laitiers.
💐 Des Sauces, des Crèmes, des Tours de mains pour des Pâtes fraîches révolutionnaires (50 €) : des tagliatelles aux raviolis, des spaghettis aux cannellonis, pour redécouvrir et manger des pâtes tous les jours en variant les plaisirs ! Fusion parfaite entre légèreté et gourmandise, ces pâtes de légumes végétales et crues révolutionnent nos assiettes en offrant une alternative colorée, vitaminée et ultra-digeste, qui n'ont rien à envier aux pâtes classiques ! Quant aux sauces, légères ou crémeuses, leur "végétalité" démode la tradition en apportant une vivacité de parfums, un confort de textures et une vitalité à adopter absolument !
💐 Des Semoules et des Rawsottos® (50 €) : des recettes qui ont fait le tour du monde et séduit les plus grands de nos chefs français, de la simple semoule de carotte aux rawsottos® emblématiques que les chefs prébiscitent à leurs menus, sans oublier le Cruscous® pour les orientaux les plus exigeants ! Les Rawsottos® sont une révolution culinaire pour les amateurs de sensations gourmandes et de vitalité ! Riches en nutriments, sans cuisson, ils préservent toutes les vitamines et enzymes essentielles, tout en étant rapides à préparer, contrairement aux risottos !
💐 Des Chips de Feuilles Vertes et de Chou Kale (50 €) : les chips que les enfants réclament le plus, et pas seulement à l'apéritif ! Les chips de feuilles vertes, c’est la petite révolution green qui transforme des légumes souvent boudés en star de l’apéraw ! Croustillantes, savoureuses, et ultra légères, leur texture irrésistible fait oublier les snacks industriels. Mais ce n’est pas tout : elles regorgent de vitalité grâce à leur richesse en vitamines A, C et K, en calcium et en antioxydants. Déshydratées à basse température, elles conservent tous leurs bienfaits, contrairement aux fritures classiques. Ces recettes variées ainsi que les protocoles de base vous aideront à réaliser vos chips de feuilles vertes en toute saison de façon créative et autonome !
💐 Des Crueslis de Chou Kale et de feuilles vertes + Collection de Laits Végétaux (60 €) : des crueslis extraordinaires pour faire manger du chou aux enfants, au petit-déjeuner, au brunch, et au goûter, offrant une dose d'énergie végétale et incontournable ! Avec les crueslis de chou kale et de feuilles vertes, commencez la journée avec vitalité. Et pour les accompagner ? Une collection de laits végétaux maison, doux, crémeux, et infiniment personnalisables. De quoi régaler les petits comme les grands tout en se nourrissant avec des ingrédients bruts et authentiques, bourrés d'antioxydants et de vitamines.
💐 Des Pâtes à Crêpes, des Crêpes et des Mille-Crêpes (50 €) : pour le dessert, le goûter ou le brunch, une première dans le monde de la cuisine végétale et crue ! Préparez des pâtes à crêpes différentes, de fruits et/ou de légumes, avec ou sans graines oléagineuses. Découvrez toutes les techniques, du retournement à l'assouplissement des crêpes, les garnitures riches et variées pour revisiter les classiques crêpes Suzette au carawmel d'orange, les crêpes aux pommes et au carawmel, sans compter les gâteaux Mille-Crêpes en version végétale et crue, du Mille-Crêpes Praliné Suzette au Mille-Crêpes Normand, et un Mille-Crêpes au café pour revitaliser des brunchs époustouflants, inédits, gourmands et faire le plein d’énergie !
💐 Quenelles, Rawvioles®, Gnocchis et autres délices (50 €) : pour les nostalgiques de la cuisine traditionnelle, des petits plats réconfortants, des recettes rassasiantes créatives et gourmandes ! Des recettes qui mettent les légumes à l'honneur et les font redécouvrir dans leur puissance nutritionnelle, enzymatique et gustative. Des recettes faciles à vivre pour animer des buffets, des brunchs, des pique-niques ou des goûters dînatoires ; et bluffer vos convives avec des plats inédits, au point qu'ils ne pourront pas se douter qu'ils sont crus !
💐"Comme des œufs..." (65 €) : les œufs dans toutes leurs expressions, déclinés de façon végétale et crue, délicieux et rassasiants, l'idéal pour le brunch et les goûters dînatoires ! Dans ce bouquet de recettes inédites, apprenez à élaborer des œufs dont le goût ressemble à ceux des œufs de poule, tout en restant d’origine purement végétale. Découvrez des mises en équations “bloeuffantes", des brouillades, des omelettes, et même des soufflés pour les petits-déjeuners et les dîners fins, ainsi que des recettes nomades pour animer les buffets et les pique-niques. Une collection devenue un must !
💐 Collection "Pralines et Chocolats" (60 €) : les bonbons de praliné les plus rapides à préparer, en qualité crue, guilt free, pour se faire plaisir en boostant sa vitalité ! Une collection de bonbons de pralinés moulés dans des chocolats de toutes les couleurs, du blanc au blond, au lait végétal au cacao puissant en qualité crue, ainsi que des protocoles ultra simples et rapides, qui défient les lois du tempérage et vous permettent d'obtenir en moins d'une heure des chocolats fourrés de pralinés merveilleux à déguster sans modération, ou presque, sans culpabilité tellement ils regorgent de nutriments précieux pour note vitalité !
💐 L'Art de la Déshydratation (110 €) : des recettes croustillantes et gourmandes pour confectionner des pains, des pizzas, des crackers, pour croquer la vie toute crue de l'entrée au dessert, sans oublier les goûters, les collations et les gâteaux de voyage ! Devenez créatif et autonome en découvrant tous les protocoles de fabrication. Si vous n’avez pas encore de déshydrateur, pas d’inquiétude, vous pouvez commencer avec un four traditionnel à chaleur tournante de préférence, le thermostat réglé sur 50°C.
💐 Sublimer les légumes verts, feuilles, tiges et fleurs (65 €) : des recettes pour un maximum de vert, de nutriments et d'antioxydants, du petit-déjeuner au dîner, en un minimum de temps ! Des plats à base de feuilles vertes, dont on sait qu’elles recèlent des principes nutritionnels parmi les plus précieux, micro-nutriments, chlorophylle, anti-oxydants, et dans le cas des crucifères, les feuilles de la familles des choux, des sulforaphanes réputées anti cancer qui ne s’expriment que lorsque les légumes et les feuilles sont crus. En effet, les principes actifs et protecteurs de nos précieuses sulforaphanes sont détruits à la cuisson. Vous découvrirez aussi des sauces crémeuses pour accompagner vos feuilles vertes tombées au sel, ainsi que des recettes avec des algues, feuilles vertes marines, gorgées de bienfaits elles aussi. En bonus, une recette de Chips de Kale et le module "Interprétations pour une pâtisserie saine et légère" !
💐 L'Art de la Lactofermentation (40 €): maîtrisez l'art de la lactofermentation et réussissez vos conserves de légumes et de fruits, et transformez-les en recettes exquises et pleines de vitalité ! La lactofermentation se distingue des autres méthodes de conservation en enrichissant les aliments en probiotiques bénéfiques pour la santé intestinale, tout en augmentant leur teneur en nutriments et en les préservant naturellement, sans besoin de chaleur ou d'additifs chimiques. Vos lactofermentations vont naturellement s'associer à vos recettes pour leur apporter non seulement des probiotiques mais aussi une saveur acidulée et des parfums qui sublimeront vos plats.
💐 Pâtisseries et Entremets au Chocolat (50 €) : du simple chocolat chaud crémeux au gâteau au cacao corsé et au carawmel tendre, en passant par une glace gourmande et digeste, le fameux gâteau Opéraw®, et pour les fondus de chocolat, l’irremplaçable fondant au chocolat avec ses coeurs coulants, et des surprises pour encore plus de chocolat !
💐 Tartes, brioches chinoises et entremets (50 €) Les pâtes à tartes, les tartes aux fruits, les brioches fourrées de carawmel croquant ou de vanille, les crèmes emblématiques de la pâtisserie traditionnelle française et étrangère, traduites en version végétale et crue. En plus des tartes, ce sont des crèmes classiques, au carawmel mais aussi des découvertes de parfums audacieux grâce aux huiles essentielles et aux hydrolats, pour renouveler les douceurs à l'infini tout en restant léger !
💐 Des légumes... plein de légumes (80 €) : apprenez à tomber vos légumes au sel et au gel, comme enseigné dans les hautes écoles de cuisine pour concocter vos légumes avec des sauces légères ou crémeuses, voyager de l'Indonésie au Japon avec des plats emblématiques comme le pad thaï, la soupe thaï et le teriyaki de légumes. Fabriquez vos tartares d'algues, vos makis aux jeunes pousses, sans oublier les classiques français traduits en version végétale et crue comme la tarte et la soupe à l'oignon ! Préparez des jus inédits, des jus verts à l'amertume maîtrisée, des smoothies, et des Psycake® salés pour les buffets de toutes saisons !
💐 Des Taboulés de Kale et autres Feuilles Vertes (65 €) : pour faire le plein d'anti-oxydants et se régaler avec des légumes verts, redécouvrir leur potentiel nutritionnel et gastrawnomique® ! Préparés en quelques minutes, les taboulés de kale et autres feuilles vertes sont de véritables trésors pour la vitalité ! Riches en chlorophylle, vitamines et minéraux, ils dynamisent le corps tout en offrant une explosion de vivacité et des parfums préservés par l'absence de cuisson. Vous accédez à un bouquet de recettes ainsi qu'aux protocoles de base pour réussir vos propres recettes en toute saison, et devenir autonome en cuisine avec les ressources dont vous disposez !
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