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Délice cacao cru
Délice Cacao cru Noisettes (pré-germées)
Délice cacao cru
Délice Cacao cru Noisettes (pré-germées)

Délice Cacao cru et noisettes activées

Purée de noisettes complètes activées, enrichie en cacao cru
Sans sucre ajouté
Fabriqué artisanalement en France.
Pot en verre de 200 g

15,90 €
TTC
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Délice Cacao cru - Noisettes

Nous sommes heureux de vous proposer une purée de noisettes activées, en version pâte chocolatée !

Associée à l’authenticité du cacao cru pour un délice brut, cette purée de noisettes et sans sucres ajoutés, et avec moins de 16% de dattes. Miam !

Produits fabriqués artisanalement et en quantités limités. 

Avec les régimes végétariens ou vegan, les purées d'oléagineux sont devenues des essentiels de nos placards, elles permettent de réaliser une immense variété de recettes et apportent les protéines et les bons gras nécessaires à une alimentation équilibrée.
Mais qu'en est-il de votre digestion et des anti-nutriments contenus dans les noix et les graines brutes ? Le broyage à basse température ne les élimine pas.

Les purées activées détiennent une valeur nutritionnelle bien plus élevée que les purées d'oléagineux traditionnelles (même celles à base de noix broyées à basse température) : avec le processus utilisé ici vous retrouvez la douceur du goût des noisettes bio associée à une digestion et une assimilation parfaite grâce au trempage.

🥜 Un processus de fabrication artisanal

Les noisettes biologiques sont trempées avec leur peau dans une eau purifiée pendant plusieurs heures. Elles se gorgent d'eau, ce qui élimine les anti-nutriments et réveille le processus de germination de la graine.

Une fois trempées elles sont rincées et déshydratées à basse température (42°C) pour pouvoir être conservées longtemps et préserver leurs bons nutriments.

Enfin elles sont broyées à la meule de pierre, un processus ancien qui permet de ne pas faire monter en température les noisettes. La pierre est un matériau naturel qui préserve la vitalité des aliments. Cette technique donne des purées légèrement granuleuses et non pas complètement lisses.

Résultat : des apports nutritionnels équivalent à la consommation d'une poignée de noisettes entières.

🥜 En savoir plus sur l'activation des oléagineux

L'activation, que l'on peut également appeler pré-germination, a deux grands intérêts :

- l'élimination des acides phytiques et des anti-nutriments. Ces composés sont naturels, ils permettent à la graine de se conserver dans le temps et d'attendre le bon moment pour germer. Cependant, une fois dans notre système digestif ils vont empêcher la bonne assimilation des autres nutriments. Une trop grande quantité de ces composés peut également provoquer des désagréments comme l'inflammation du tube digestif.

- réactiver le pouvoir enzymatique et nutritionnel des graines. Le trempage active la germination : les enzymes se mettent au travail pour décomposer les macro-nutriments, la quantité de vitamines augmente, les minéraux deviennent biodisponibles.

> les lipides en réserve sont décomposés en acides gras assimilables sans effort
> les protéines en réserve sont décomposées en acides aminés biodisponibles immédiatement
> les sucres complexes en réserve sont décomposés en sucres simples

Pour en savoir plus, consultez notre article de blog : Les amandes activées vivantes : super aliments de notre quotidien !
(le principe et la méthode d'activation sont les mêmes pour les noisettes!)

🥜 Comment utiliser la purée Délice cacao cru aux noisettes ?

Cette purée comme son nom l'indique est totalement délicieuse. Elle s'utilise de la même manière qu'une pâte à tartiner au chocolat traditionnel, sur des tartines, dans des crêpes, dans un smoothie ou une glace, en pâtisserie ...

> La noisette est un oléagineux apprécié non seulement pour son goût distinctif irrésistible, mais aussi pour ses multiples bienfaits nutritionnels. Elle est souvent utilisée dans les recettes sucrées, mais elle est également délicieuse à déguster avec des plats, testez par vous même ! Voici les principaux avantages de la noisette :

Vitamine E : Le bouclier anti-âge et protecteur du cerveau
La noisette est une excellente source de vitamine E, un puissant antioxydant crucial pour de nombreux processus corporels. Associée aux omégas-3, elle améliore l'hydratation de la peau, ralentit le vieillissement cellulaire et contribue à une peau plus éclatante. De plus, elle joue un rôle préventif contre les maladies neurodégénératives comme Alzheimer, une carence en vitamine E étant souvent observée chez les personnes atteintes de cette maladie. La vitamine E participe aussi à la formation des globules rouges et est présente dans les membranes cellulaires de notre corps.

Santé cardiaque : Un allié pour votre cœur
La composition en graisses des noisettes est similaire à celle de l'huile d'olive, riche en acides gras monoinsaturés, notamment l'acide oléique, et pauvre en acides gras saturés et polyinsaturés. Cette composition lipidique favorise la réduction des facteurs de risque cardiovasculaires en améliorant le profil lipidique sanguin, en réduisant la pression artérielle et en optimisant le métabolisme du glucose. Les propriétés antioxydantes des noisettes contribuent également à la protection du système cardiovasculaire.

Manganèse : Un minéral multifonctions
Le manganèse présent dans les noisettes est essentiel pour divers processus métaboliques, incluant le métabolisme des lipides, des protéines et des glucides. Il aide des enzymes spécifiques à neutraliser les radicaux libres, ralentissant ainsi le vieillissement cellulaire. De plus, le manganèse joue un rôle crucial dans la production d'insuline, l'hormone qui régule le taux de glucose dans le sang, et dans la formation et la préservation de la masse osseuse. Une consommation de 100 mL de lait de noisette couvre 28 % des besoins quotidiens en manganèse.

Cuivre : Un soutien pour le métabolisme et l'immunité
Le cuivre, également présent en bonne quantité dans les noisettes, est un co-facteur enzymatique impliqué dans de nombreux processus métaboliques, y compris ceux des lipides et des glucides complexes. Il facilite l'absorption du fer et participe à la production de globules rouges. En tandem avec le manganèse, le cuivre est essentiel à la formation et au maintien des os. Il contribue également à la production de mélanine, au bon fonctionnement du système nerveux et au renforcement du système immunitaire grâce à ses propriétés antibactériennes.

> Le cacao, quant à lui, est un superaliment que l’on ne présente plus ! Très riche en antioxydants, il contient également du fer, du calcium, du magnésium et aussi des neurotransmetteurs qui améliorent l’humeur !

Pour en savoir plus sur les vertus du cacao cru, consultez également nos articles de blog :

Le cacao, super-aliment du bonheur ?

Découvrez les bienfaits et les vertus du cacao cru

Cacao et perte de poids

Booster sa santé naturellement sa santé avec le cacao cru

Kaly


Un nom tout à fait bien trouvé : la qualité des matières premières, du processus artisanal de fabrication, la qualité nutritionnelle des produits grâce à l'activation, tout a été pensé pour créer de très bons aliments avec une vraie utilité nourricière, bref des produits "quali".

Et puis Kali, c'est aussi le nom de la déesse hindoue de la préservation, de la transformation et de la destruction. Une protectrice de choix pour accompagner cette gamme de produits sains, nourrissants et gourmands.

Derrière Kaly vous trouverez Julie : jeune entrepreneuse qui a à cœur d'associer naturopathie, nutrition, alimentation vivante et gourmandise. Elle prépare seule dans son atelier en Alsace ces petites merveilles pour le plus grand plaisir de tous.

Elle s'est formée à la naturopathie il y a quelques années dans le cadre d'une transition personnelle et professionnelle. L'objectif était d'améliorer sa santé et d'en comprendre davantage le fonctionnement et celui de l'être humain dans sa globalité. En découvrant certaines subtilités de l'alimentation et de la nutrition, elle recherchait certains produits mais impossibles de les trouver dans le commerce ; et c'est ainsi qu'est née Kaly.

Kaly s'inscrit dans cette envie de mettre plus de choses à disposition de celles et ceux qui souhaitent aller vers plus de santé.

Retrouvez dans cette vidéo un entretien que nous avons eu le plaisir de tourner avec Julie :

Ingrédients : noisettes complètes crues activées* (52%), fèves de cacao cru* (22,5%),datte*, cacao cru*, fleur de sel.
* issus de l’agriculture biologique.
Origines : noisettes de Turquie, fèves de cacao du Pérou, dattes de Tunisie, poudre de cacao de République Dominicaine et fleur de sel de Noirmoutier

Packaging : pot en verre 200g.

Mode de conservation : à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la chaleur et de la lumière. Se conserve plusieurs mois après ouverture.

DDM : 10 mois après fabrication.

Valeurs nutritionnelles moyennes100 g
Valeur énergétique

Énergie

588 kcal

2462 kJ

Lipides47,4 g
Glucides18 g (dont sucre 13 g)
Fibres13,1 g
Protéines13,8 g
Sel0.2 g
Magnésium223 mg

Ce qu’ils en disent
Ce qu' ils en disent

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