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3 façons de consommer du cacao cru :Les fèves : elles se consomment telles quelles dans la journée (5 à 10 max par jour), à croquer directement comme des amandes. Le grué de cacao : il s'obt [...]
A quoi sert le cholestérol ? Le cholestérol est un des constituants essentiels de la membrane cellulaire ; il est donc indispensable à la vie. Une partie du cholestérol est à l’origine des hormo [...]
Le saviez-vous ? Si l'on connaît la yaourtière ou le réfrigérateur, un déshydrateur peut également vous aider à confectionner de délicieux yaourts végétaux maison ! Yaourt coco - grenade [...]
Les noix de cajou , ces fruits à coques croquants et polyvalents, sont devenus un incontournable des collations saines, de la cuisine végétale et gastronomique. Source importante de magnésium et [...]
Les douze coups de minuit résonnent, marquant non seulement le passage du temps, mais aussi une occasion précieuse de renouveau. Chaque nouvelle année est souvent perçue comme une toile vierge, s [...]
Le cacao cru, souvent considéré comme un super-aliment, attire de plus en plus l'attention pour ses nombreux bienfaits. Avec une histoire riche, le cacao a été apprécié pendant des siècles pour s [...]
Il contient 4 fois plus de vitamine C que l'orange ... voici le haricot de mer déshydraté ! Cette algue se marie avec de nombreuses préparations (salades, sur des tartinades, pour relever un fa [...]
L'argile verte, véritable trésor de la nature, suscite un intérêt grandissant dans le domaine des soins de la peau. En effet, ses propriétés uniques en font un allié de choix pour quiconque désir [...]
Les idées de tartinades : houmous, pesto de courgettes, tartinade d'aubergines ou de tomates confites... Le tartare d'algues : l'incontournable pour les fêtes ! Dégustez-le sur des toasts ou fa [...]
Alors qu’un Américain consomme en moyenne 2500 calories (2,5 kcal) par jour et un Français 2300, un habitant d’Okinawa n’en absorbe que 1800. Pourtant, on ne constate chez ces centenaires aucune [...]
Découvrez la recette du dentifrice naturel ! Voici notre recette de dentifrice maison simple à préparer, idéale pour une haleine fraîche et des dents blanches. Ce dentifrice sans fluor utilise d [...]
Qu'est-ce que l'eau de coco bio ? L'eau de coco biologique non pasteurisée, également connue sous le nom d'eau de noix de coco, est une boisson naturelle et rafraîchissante qui est de plus en pl [...]
TRUFFES COCO-CITRON Une recette réalisable à base de chair de coco fraîche ou de farine de coco Une alternative idéale aux truffes coco industrielles, très facile à concocter ! . LA RE [...]
Dans notre organisme, les graisses brunes (ou fluides) sont essentiellement situées à la nuque et le long de la colonne vertébrale. Les cellules qui les forment sont particulièrement riches en mi [...]
1- Tarte poire - coco et crème de macadamia : Le quinoa germé fait un parfait fond de tarte... salée comme sucrée ! Fond de tarte : Mixer :150g de quinoa germé 150 g de sarrasin germ [...]
Les graines germées de cresson sont souvent méconnues, mais elles offrent une multitude de bienfaits pour la santé qui méritent d’être explorés. Riches en nutriments, ces petites merveilles de la [...]
Le radis rose, souvent négligé dans nos assiettes, cache en réalité une multitude de bienfaits pour la santé. Peu de légumes sont à la fois croquants et pleins de saveurs tout en offrant une rich [...]
L'alimentation est une des bases fondamentales de la santé et l'alimentation des enfants peut parfois représenter un réel défi pour les parents : qu'est ce qui est vraiment ''bon'' pour sa santé [...]
Les aliments vivants Le terme vivant est utilisé ici pour évoquer la notion de Vie. La Vie et tous ses processus ne peuvent être soutenus véritablement que par ce qui est Vivant... ! La cui [...]
Les haricots azuki, petites légumineuses aux multiples vertus, sont de véritables trésors nutritionnels souvent méconnus. Leur popularité croissante dans la cuisine saine témoigne d’un intérêt re [...]
Le pollen de fleur est un élément très polyvalent et fascinant en même temps. Il est bien plus qu'une simple poussière jaunâtre portée par le vent, il est l'essence de la reproduction végétale. L [...]
Une recette originale au goût naturellement sucré et acidulé pour faire le plein d’énergie. Mixer d'abord jusqu’à obtention d’une pâte lisse :140 g de fruits secs de votre choix (canneberge [...]
Le pollen est souvent considéré comme un trésor de la nature, offrant une multitude de bénéfices pour la santé. Dans un monde où le bien-être est au cœur des préoccupations, la découverte de prod [...]
À l’instar du thé matcha, le goût de l’herbe d’orge se marie à la perfection avec celui du cacao. Un combo idéal pour une énergie et un moral au beau fixe ! La recette : Mixer :100 g d'aman [...]
Le cacao ne se limite pas à être l'ingrédient star de nos desserts préférés; ses bienfaits en matière de beauté sont tout aussi remarquables. En effet, le beurre de cacao est réputé pour sa compo [...]
La chlorelle, souvent qualifiée de super-algue, attire de plus en plus l'attention des chercheurs et des amateurs de santé pour ses nombreuses vertus. À mi-chemin entre l'aliment et le co [...]
Nous prenons de plus en plus conscience du lien intime qui existe entre la santé et la qualité des aliments, de la différence des produits (raffinés, d’origine biologique,...), de la diversité et [...]
BORSCHT RAW Voici une recette extraite des 170 recettes de notre eBook « Cuisine vivante pour une santé optimale » [p2b_131] La betterave crue est un concentré de vitamines ! La bétacyanine q [...]
Les ustensiles de cuisine en bois d'olivier gagnent en popularité, mais qu'est-ce qui les rend si spéciaux ? Leur combinaison unique d'esthétique et de fonctionnalité en fait un choix prisé pour [...]
Les déséquilibres hormonaux en progestérones, testostérones, DHEA ; à l’origine de la prise de poids corporel. Les acides gras Oméga 3, 6, 9 étant la matière première, des hormones sexuelles et [...]
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Découvrez 3 recettes pour préparer une eau aromatisée et boire davantage 1 - Eau aromatisée citron et orange Versez de l'eau dans une carafe (environ 2L) puis ajoutez 1 citron et 2 oranges en r [...]
C'est la saison des poires : un fruit riche en eau, vitamines B9, C mais aussi en quercétine, un anti-oxydant aux vertus digestives. L’association potassium-tanins lui confèrerait de plus des [...]
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La découverte des algues comestibles suscite un intérêt croissant parmi les gastronomes et les nutritionnistes. Ces trésors marins, souvent sous-estimés, offrent une multitude de bienfaits pour l [...]
C'est en observant les animaux sauvages que l'homme s'est penché sur les bienfaits de l'argile : blessés, ils vont systématiquement chercher un lieu humide et argileux dans lequel se rouler. E [...]
Nos noix de cajou crues et éthiques sont de retour en stock ! Leur goût doux se marie à merveille avec les algues déshydratées et la chia pour un dip original qui regorge de protéines, vitam [...]
L'alimentation pendant l'allaitementDe tous temps, depuis des milliers d'années chez les mammifères, l'aliment naturel du bébé est le lait de sa mère. Dans la société actuelle, où nous avons [...]
La recette pour 5 grandes feuilles de chou vert : Laver, découper et faire mariner 100 g de champignons dans :1 c à café de jus de citron 3 c à soupe de sauce tamari ou kelp 1 c à sou [...]
L'univers des soins de la peau regorge de secrets, et parmi eux, l'argile se distingue par ses multiples bienfaits. Utilisée depuis des siècles, cette terre merveilleuse a su conquérir le cœur de [...]
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Comme toutes les algues fraîches, elle concentre tous les minéraux et les oligo-éléments de l’eau de mer. Elle est particulièrement riche en magnésium, en calcium et en fer (5 fois plus que les é [...]
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Le pollen de ciste frais rehausse à merveille vos jus de légumes à l’extracteur !Excellent tonique et probiotique naturel, il énergise et renforce le système immunitaire autant qu’il contrib [...]
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Notre culture alimentaire regorge d'habitudes dogmatiques prises il y a des centaines d'années et qu'on ne questionne malheureusement même plus, tant elles sont ancrées...
Bien connue de la cuisine japonaise, notamment pour la confection de maki, les feuilles de nori sont un incontournable de l'alimentation vivante. [p2b_141] En rouleaux, ou découpées en p [...]
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C'est quoi le bonheur pour vous ? Coup de cœur !C'est en jouant au jeu "Le bonheur c'est quoi pour vous ?" de Julien Peron avec notre fille Zia de 5 ans, et Irène Grosjean, 91 ans que n [...]
L'apparition de la spiruline explique en grande partie ses extraordinaires bienfaits !Cette algue ET bactérie microscopique est apparue sur notre planète il y a 3,5 milliards d’années, [...]
Le pois vert a l'avantage de germer très rapidement (vous pouvez le récolter dès 3 jours)... mais pas seulement !Riche en fibres et protéines, il aide à réduire les taux de sucre et de chol [...]
La grossesse est une étape majeure dans la vie d'une femme et dans l'histoire d'un couple.Il est merveilleux de vivre ce moment précieux de façon consciente et d'être acteur durant cette période.
Le saviez-vous ? Les druides auraient affirmé qu'il faut « boire son poids en argile au cours d'une vie » !L'argile est un réflexe à avoir aux premiers signes d'infection et d'in [...]
Les couleurs vives et les saveurs fraîches des aliments crus peuvent transformer les repas en une expérience joyeuse, surtout pour les enfants. À une époque où nous cherchons à encourager de bonn [...]
Une délicieuse recette de Smoothie pour bien commencer la semaine.
C'est la rentrée ! L'occasion idéale de prendre de nouvelles habitudes pour maximiser l'énergie de l'été. Crusine, naturopathie, développement personnel, parentalité... Découvrez 4 ouvrages à lire.
Un extrait des recettes parmi les 170 recettes crues de l'ebook : " Cuisine vivante pour une santé optimale"
Essayez cette recette à base d'argile, de cire d'abeille, et d'huile d'olive comme pansement naturel fait-maison
Avoir un enfant, transmettre la vie... quoi de plus magique ?
Vous stressez avec la rentrée qui arrive? Pas de panique, faites le plein d'énergie avec ce super aliment.
Découvrez les particularités des algues et comment l'utiliser dans vos routines beauté.
Détoxifiant, regénérant, l'argile est un produit de beauté et de santé. D'après les dernières recherches, l'argile est présente sur terre mais également sur Mars !
A essayer absolument ! Une recette au goût relevé avec des épices et aromates qui contribuent à réduire la glycémie et renforce la santé intestinale et immunitaire
Il existe trois catégories d’aliments : Les aliments alcalinisants, les aliments acidifiants et les aliments acides. On peut rajouter une classe intermédiaire concernant les aliments neutres.
Un plat croquant au goût relevé. A essayer!
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Un mélange revivifiant et boostant. A essayer absolument !
Rempli de vitamines, calcium, potassium, magnésium, fer et bien d'autres encore, le souchet effilé se consomme au petit déjeuner comme l'avoine mais également comme gourmandise.
Découvrez les bonnes raisons de faire germer et consommer les graines de fenugrec.
Essayez le sel d'algues dans votre alimentation. Ce sel présente diverses vertus : détoxifiantes, anti-inflammatoires et antivirales.
Protégez davantage votre peau et votre chevelure en filtrant l'eau que vous utilisez.
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Essayez cette solution naturelle pour mieux prendre soin de vos cheveux. Facile et rapide à faire.
Cet article ne souhaite pas privilégier un sujet en particulier même si bien des personnes ne pourront s’empêcher de penser à un thème d’actualité...
Parfait pour une sortie d’entraînement en montagne le samedi ???? ou tout simplement pour le gouter de vos enfants. Essayez cette délicieuse recette !
Variez vos snacks avec cette nouvelle recette de cuir de fruit
Pendant les vacances, et même après, adoptez les bons réflexes pour prendre soin de votre peau avec l'huile de lin
Certains vous diront qu’il faut le combattre, d’autres vous diront qu’il faut le développer pour mieux s’affirmer.
Grâce à ce tableau de germination, vous allez maitriser les différents temps de trempage, temps de germination de vos graines à germer.
Découvrez les multiples bienfaits du jus d'herbe d'orge avec notre experte naturopathe et réflexologue
Commencez du bon pied le matin avec ce smoothie qui vous fera le plein d'énergie.
Quoi de plus dérangeant et désagréable que de se faire piquer par les moustiques pendant les vacances. Et si vous essayez l'argile verte pour soulager ces piqûres?
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Une recette facile, rapide et délicieuse !
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Conservez vos légumes estivaux préférés grâce à la lacto-fermentation
Peu encombrant, facile d'utilisation, essayez le sac à germer en chanvre pour vos deplacements !
Envie de nourrir votre peau avec des produits naturels fait-maison? Retrouvez les conseils de notre experte !
L'absence de certaines associations comme les sucres avec les autres aliments, on freine l’assimilation au niveau cellulaire et donc on maigrit.
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Ne négligez pas votre peau pendant l'été. Nourrissez-la avec des huiles aux multiples bienfaits !
Essayez cette délicieuse recette de pesto avec des courgettes en spaghettis, un vrai régal !
Nombreux sont les petits accidents qui peuvent gâcher vos vacances : mal de transport, jambes lourdes, moustiques, etc... Retrouvez nos solutions naturelles pour y remédier !
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Vous cherchez une recette pour vos wraps? Essayez cette savoureuse farce poivron - amandes qui mettra du soleil dans vos assiettes !
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Irritations, larmoiements, etc. On recense quelque 18 millions d’allergiques en France soit plus d’une personne sur quatre !
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