Tartare d'algues frais !

J'en profite !
Assaisonnement Hippocrates

Assaisonnement Hippocrates

- Categories : Recettes vegan Rss feed

Voici la recette de la sauce phare du célèbre institut de santé américain Hippocrates. 

Mélanger :

  • 1 tasse d’huile d'olive vierge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s de jus de citron frais
  • 2 c à c de graines de moutarde moulues
  • 2,5 c à s de Tamari ou Shoyu
  • 1/4 c à c de piment de Cayenne
  • Quelques cuillères d'eau pour assurer une bonne émulsion

+ En option : herbes fraîches, gingembre, huile de sésame...  

Vous pouvez aussi utiliser cet assaisonnement pour faire mariner légumes et graines germées. La marinade ramollit les aliments et diffuse les arômes, créant ainsi l’impression d’une nourriture cuite ! 

Mélangez bien afin que tous les aliments soient recouverts et comprimez la préparation dans le fond d’un saladier. 

Couvrir et laisser reposer entre 30 minutes et une nuit.

Retrouvez cette recette parmi les 170 recettes de crusine dans l'eBook illustré «Cuisine Vivante» : ICI

Partager ce contenu