Livraison internationale
Avis 4,8/5
Prix équitables
Nos trucs, astuces, conseils, matériel pour faire de l'alimentation vivante un vrai plaisir et un jeu d'enfant !
Le miel et les olives sont deux aliments ancestraux aux multiples vertus. Bien que très différents, ils partagent un point commun fascinant : ce sont tous deux des aliments fermentés na [...]
Les graines de chia, ces petites merveilles nutritionnelles, gagnent en popularité dans le monde de l'alimentation saine. Riches en nutriments essentiels, elles offrent une multitude de [...]
L'art de transformer les légumes peut grandement influencer leur valeur nutritionnelle et leur impact sur notre santé. Dans cet article, nous explorerons les différentes méthodes de tra [...]
Dans un monde en constante évolution, la recherche d'aliments durables, nutritifs et faciles à produire devient de plus en plus cruciale. Les graines germées, longtemps appréciées pour leurs bien [...]
Le cacao, délice chocolaté bien-aimé, pourrait-il être un allié inattendu dans votre parcours de perte de poids ? Dans cet article, nous explorerons les liens fascinants entre le cacao et la gest [...]
L'ail fermenté au miel est un véritable trésor de santé qui gagne en popularité. Cette combinaison puissante allie les vertus de l'ail cru et du miel brut, le tout bonifié par un processus de fer [...]
Biovie commercialise de la spiruline biologique depuis de nombreuses années. Une personne nous a questionné sur la présence potentielle de microcystines dans les bassins de notre spiruline. Pour [...]
Dans le monde fascinant de la lacto-fermentation, le sel a longtemps été considéré comme un ingrédient indispensable. Pourtant, une nouvelle vague de fermentistes passionnés et de scientifiques c [...]
La grenade est un extraordinaire et délicieux fruit rouge, symbole de vie aux nombreux bienfaits, particulièrement recommandé pour ses propriétés antioxydantes comme nous l'avons vu dans cet arti [...]
Le gingembre est un rhizome aux vertus médicinales qui appartient à la famille des zingibéracées. Vous pouvez le cuisiner frais ou l'utiliser en tant qu'épice polyvalente qui ajoute une touche de [...]
Le curcuma, cette célèbre épice dorée, occupe une place très importante dans nos cuisines grâce à sa couleur vibrante qu'elle apporte à nos plats et sa saveur chaude si exceptionnel. Procurant be [...]
Qui d'entre vous n'aime pas les yaourts ? La plupart des personnes de mon entourage aime bien manger les yaourts comme un en-cas ou en dessert en fin de soirée. Ils font partie intégrante de n [...]
Peut-on actuellement, au 21e siècle, se passer du curcuma ? et bien non ! Le curcuma est tellement utilisé dans nos cuisines (notamment dans le curry) grâce à ses 1001 vertus sur la santé, qu'il [...]
Après avoir vu dans notre article précédent “où peut-on se procurer une mère de kombucha”, nous allons vous montrer aujourd'hui comment vous pouvez préparer votre propre mère de kombucha à la mai [...]
Qu'est ce qu'un cadeau low tech ? Le terme "low tech" désigne généralement une technologie simple, parfois oubliée ou redécouverte, facile à comprendre et à utiliser, souvent sans besoin d'élec [...]
De nos jours, nous aimons manger des repas pleins de saveurs, de textures, de mélanges...Nous sommes habitués à mettre de nombreux ingrédients dans un même repas pour le plaisir de nos papilles m [...]
L'eau de gingembre est une boisson apaisante qui procure au corps beaucoup de bienfaits, c'est pour cette raison qu'elle suscite un intérêt croissant parmi les amateurs de remèdes naturels et le [...]
Nous avons eu le plaisir d'animer une émission radio sur l'alimentation vivante pendant quelques trimestres sur la radio NutriradioVous pouvez écouter chaque émission avec le lecteur intégré ou b [...]
L'alimentation est un des piliers de la santé.Trouver l'alimentation qui convient à chacun est un vrai défi.La nourriture impacte notre corps mais également nos émotions ainsi que nos idées.Nous [...]
Le kombucha , cette boisson d'origine asiatique, est une boisson riche en probiotiques, rafraîchissante et pétillante tout comme le kéfir. Cette boisson a envahi le monde grâce à ses bienfaits po [...]
Nous avons eu le plaisir d'animer 26 émissions radio sur l'alimentation vivante pendant quelques trimestres sur la radio NutriradioVous pouvez écouter chaque émission avec le lecteur intégré ou b [...]
Le kéfir de lait et le kéfir de fruits (ou kéfir d'eau) sont des boissons fermentée, riches en probiotiques, qui gagnent en popularité ces dernières années en tant qu'alternative aux sodas ou au [...]
A toutes les personnes végétariennes, végétaliennes, les intolérantes au lactose ou simplement les personnes qui souhaitent rester en bonne santé, souhaitez-vous vous lancer dans la préparation d [...]
L'eau de Quinton, également connue sous le nom d’eau de mer ou plasma marin, est une eau exceptionnelle qui grâce à sa composition en minéraux et oligo-éléments est très bénéfique pour le corps h [...]
La spiruline, une micro-algue aux pouvoirs surprenants et aux propriétés nutritionnelles exceptionnelles, suscite un intérêt croissant en tant que superaliment. Cette algue bleue peut être cons [...]
Est-ce qu’une école en présentielle est de meilleur niveau qu’une école en E-learning ? Il y a des avantages et des inconvénients pour chaque type d’école. Ceci dit, ce qui détermine le niveau d [...]
Le recyclage des huiles alimentaires est une pratique de plus en plus répandue dans le monde entier, car elle permet de réduire les déchets et de préserver l'environnement. L'huile usagée a un im [...]
L'alimentation vivante, axée sur la consommation d'aliments crus et non transformés, offre une approche prometteuse pour perdre du poids de manière saine. En privilégiant des aliments nat [...]
Si vous cherchez une bonne recette de kéfir de fruits fait maison , vous êtes à la bonne adresse ! Le kéfir de fruits est une boisson fermentée naturelle à base d'eau, elle est également appelée [...]
Pourquoi faut il consommer des crudités Les crudités sont des aliments crus que l’on choisira de préférence d’origine biologique et le plus frais possible. Les crudités apportent les nutriments [...]
Le kombucha et le kéfir sont deux boissons fermentées, très populaires dans le monde entier pour leurs bienfaits sur la santé. Bien que les deux boissons soient obtenues par fermentation, elles p [...]
La germination des graines bio offre une manière simple et économique d'ajouter des aliments nutritifs à notre alimentation quotidienne (oligo - éléments, vitamines, enzymes, phyto nutriments, ac [...]
Les fruits tropicaux ont toujours fasciné les gens avec leurs formes, couleurs et saveurs exotiques, ils sont de plus en plus nombreux. Originaires des régions chaudes et humides du globe, ils so [...]
La spiruline est une micro-algue bleu-vert qui est considéré comme un super-aliment en raison de sa forte teneur en protéines, en vitamines, en minéraux essentiels et un mélange de nutriments et [...]
La lactofermentation est une méthode de conservation des légumesqui consiste à préserver la nourriture, à décupler les bienfaits des aliments et leur donner une saveur acidulée provenant de l'aci [...]
Lorsqu'il s'agit de préparer des jus de fruits et de légumes frais à la maison, il existe deux options populaires : la centrifugeuse et l'extracteur de jus. Alors que ces deux appareils pe [...]
Notre corps est constitué d’environ 60% d’eau (plus ou moins en fonction de l’âge et de la charge musculaire et graisseuse). Toutes nos cellules baignent dans un milieu chargé en eau (appelé liqu [...]
Retrouvez la suite de notre premier article sur l'alimentation vivante, le cœur de notre métier ! Plus de vingt ans de pratique nous ont permis d’observer qu’il était beaucoup facile, agréable e [...]
Découvrez l'alimentation vivante qui est le cœur de notre activité. L'alimentation vivante consiste à se nourrir d'aliments issus du règne végétal sans leur faire subir de cuisson supérieure à l [...]
La préparation des repas pour toute la famille est parfois une corvée, parfois un plaisir mais c'est une responsabilité plus importante qu'on ne l'imagine.Quels aliments, et sous quelle forme, no [...]
Les gâteaux, les bonbons, les chocolats, les boissons gazeuses, les friandises, ces petits péchés mignons pleins de sucres sont omniprésents et souvent irrésistibles. La consommation de sucre peu [...]
Pourquoi tremper ses amandes pour les activer et les rendre vivantes ? L'intérêt nutritionnel des amandes n'est plus à démontrer. Les amandes sèches, qui sont des fruits oléagineux, sont la form [...]
La pratique du yoga, qu’il s’agisse de pratique de postures, de méditation, d’exercices respiratoires ou autre, a comme but premier de garder un esprit calme. L’alimentation joue un rôle majeur s [...]
Une transition, c'est une étape intermédiaire entre deux étapes majeures. Cela signifie ici, que l'on souhaite passer d'un mode alimentaire (plutôt conventionnel) à un autre mode alimentaire (gén [...]
Originaire des hauts plateaux d'Amérique du Sud, le quinoa, plante traditionnelle et pilier de l'alimentation des Indiens depuis des siècles, a acquis une réputation bien méritée en tant que supe [...]
Découvrez 5 idées reçues sur l'alimentation vivante [...]
Les graines de pois vert, souvent appelées pois cassés, sont un super-aliment méconnu qui regorge de bienfaits nutritionnels. Que ce soit pour leur haute teneur en protéines ou leur impact pos [...]
Une amande est un trésor de réserves nutritionnelles destinées à produire un nouvel amandier. Dans la nature, les amandes peuvent rester très longtemps en dormance, tant que les conditions opti [...]
L'alimentation vivante suscite un intérêt croissant dans notre société moderne où les choix alimentaires influencent directement notre santé. Ce mode de consommation basé sur des aliments non cui [...]
3 façons de consommer du cacao cru :Les fèves : elles se consomment telles quelles dans la journée (5 à 10 max par jour), à croquer directement comme des amandes. Le grué de cacao : il s'obt [...]
Les aliments vivants Le terme vivant est utilisé ici pour évoquer la notion de Vie. La Vie et tous ses processus ne peuvent être soutenus véritablement que par ce qui est Vivant... ! La cui [...]
La découverte des algues comestibles suscite un intérêt croissant parmi les gastronomes et les nutritionnistes. Ces trésors marins, souvent sous-estimés, offrent une multitude de bienfaits pour l [...]
Dans un monde où les choix alimentaires évoluent rapidement, les protéines végétales prennent de plus en plus d'importance. En effet, une prise de conscience croissante des bénéfices pour la sant [...]
Découvrez nos conseils pour choisir vos graines germées.Régalez-vous et profitez des nombreux bénéfices des graines pour votre santé.Pour faire le plein d'énergie et favoriser la ré [...]
Les couleurs vives et les saveurs fraîches des aliments crus peuvent transformer les repas en une expérience joyeuse, surtout pour les enfants. À une époque où nous cherchons à encourager de bonn [...]
Découvrez 6 sources de bons gras à consommer pour une meilleure santé
Grâce à ce tableau de germination, vous allez maitriser les différents temps de trempage, temps de germination de vos graines à germer.
Découvrez les conseils de notre experte sur les méthodes de conservation de vos fruits et légumes préférés afin de les savourer même en hiver.
Peu encombrant, facile d'utilisation, essayez le sac à germer en chanvre pour vos deplacements !
Pourquoi est-il important de diversifier les huiles que nous consommons? Découvrez les conseils de notre experte !
La photo Kirlian, une approche globale de la qualité des aliments.
Le rinçage des graines germées pose parfois question
Cet article permet de relativiser les « échecs » de certaines personnes ayant suivi tel ou tel régime alimentaire et permet donc d’éviter de jeter, un peu trop rapidement, le discrédit sur le régime.
Précautions à prendre et erreurs à éviter.
Se lancer dans le jeûne et la cuisine crue… par Justine Lamboley