Les idées de tartinades : houmous, pesto de courgettes, tartinade d'aubergines ou de tomates confites...
Le tartare d'algues : l'incontournable pour les fêtes ! Dégustez-le sur des toasts ou faites-le découvrir à vos proches. En plus d'être excellent pour la santé, c'est dé-li-cieux.
Les makis : Préparez des makis avec nos feuilles de nori qualité cru !
Une idée pour garnir vos makis :
- 1/4 tasse de pâté de noix / graines ou 3 tranches d'avocat
ou 1/4 tasse de salade marinée
- 1/4 tasse de légumes finement râpés
- 1 échalote ou 1 asperge
- 2 bâtonnets "julienne" de poivron rouge
- 1/2 tasse de graines germées de votre choix.
Les falafels crus : préparez un délicieux apéritif avec cette recette de falafels crus.
> Mixez :
- 200g de carottes
- 100g de graines de tournesol (trempées 8h minimum)
- 1 échalote ou 1 oignon nouveau
- 4 brins de persil
- sel et poivre
- 2 cuillères à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à café de graines de carvi
> Formez des boules avec les mains et placez-les au réfrigérateur. (conservation : 5 jours)
Les carottes façon saumon fumé : épatant, non ? Une super idée pour surprendre vos invités !
Le tarama végétal :
Mixer :
- 1 cuillère à café d’algues déshydratées (comme notre mix gourmet - laitue de mer, dulse & nori)
- 70g de noix de cajou trempées au préalable pendant 4-6h
- 1 cuillères à café de graines de chia trempées 10 minutes dans un fond d’eau
- 1 cuillère à café de betterave crue en dés
- 1 tomate séchée
- 5 cl d’eau
- Filet de jus de citron
- Poivre