Tartare d'algues frais !

J'en profite !
Quelques idées de recettes pour utiliser les flocons de souchet

Quelques idées de recettes pour utiliser les flocons de souchet

- Categories : Recettes vegan Rss feed

Vous avez des flocons de souchet (ou souchet effilé) à la maison ? Vous aimeriez essayer mais vous ne savez pas comment l'utiliser ?

Voici 3 idées pour vous régaler avec le souchet effilé !

1- Préparez un fond de tarte crue : c'est si facile ! Pour accompagner le retour des beaux jours, préparez un fond de tarte en mixant à 50/50 du souchet effilé et des dattes. Pour la garniture de votre tarte, choisissez vos fruits préférés (poires par exemple) et ajoutez-y un délicieux carawmel.

Pour le carawmel : mixez 15cl de lait végétal, 50g de dattes, 1/2 c à café de jus de citron, 1/2 c à café d'extrait de vanille, 1 c à café d'huile de coco fondue et quelques pincées de cannelle, gingembre et sel selon votre goût.


2- Dégustez un porridge au cacao : très réconfortant et dé-li-cieux ! Mélangez un verre de souchet effilé avec un verre de lait végétal dans une poêle chaude. Remuez quelques minutes puis placez au centre de votre porridge un carré de pâte de cacao et laissez-le fondre avant de déguster. Vous pouvez ajouter quelques rondelles de bananes ou les fruits de votre choix.

3- Emportez avec vous des energy balls pour la journée ! Mixez 8 dattes avec 75g de souchet effilé. Façonnez les boules entre vos mains, c'est prêt ! Vous pouvez ensuite les rouler dans de la coco râpée. Cette recette ne nécessite pas de sucre car le souchet est naturellement sucré.

Articles Similaires

Partager ce contenu