MAKIS VEGAN
La mayo :
Mixer :
- 15 cl d'eau de coco
- 70g de noix de cajou trempées
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de plasma marin
- 2 CC de moutarde à l'ancienne
Le “thon” :
Ajouter dans le mixer :
- 120 g de graines de tournesol trempées 6h et rincées
- 2 branches de céleri en dés
- 2 oignons blancs émincés
- 2 CS d'aneth émincée (fraîche ou sèche)
- 2 CC d'algue dulse en paillettes
Les rouleaux :
- Poser à plat 2 feuilles de nori déshydratées à basse température @bretalg_officiel
- Avec une cuillère, placer la moitié de la garniture en formant une ligne dans la longueur de la feuille, à 3cm du bord.
- Dessiner ensuite une ligne de moutarde, une seconde de dés de cornichons et une troisième de laitue en morceaux.
- Rouler doucement et fermement. Appliquer un peu d’eau si besoin pour coller la feuille.
- Découper le rouleau en 6 makis
Bonne dégustation !