Le pois vert a l'avantage de germer très rapidement (vous pouvez le récolter dès 3 jours)... mais pas seulement !
Riche en fibres et protéines, il aide à réduire les taux de sucre et de cholestérol dans le sang. Sa teneur en polyphénols et vitamines (A, B, C, E, K) en fait encore un excellent protecteur cardio-vasculaire... et un grand allié pour la digestion !
Son goût frais et croquant est idéal pour en faire la base d'une salade, et il se marie très bien avec les épices indiennes et asiatiques, mais aussi les aromates, olives noires et oléagineux
Vous pouvez aussi le consommer sous forme de jeunes pousses après 8 jours de germination.
SALADE DE POIS VERT GERMÉS, MENTHE & BASILIC
• 1 bol de pois verts germés
• 5 feuilles de menthe
• 5 feuilles de basilic
• 1 filet de jus de citron vert
• ½ cuillère à café de curry ou de garam masala
• ½ cuillère à café de plasma marin
• 1 pincée de poivre