La noix du Brésil est particulièrement riche en vitamine E et sélénium pour une activité anti-oxydante et immunitaire optimale, renforcée encore par sa teneur en zinc et vitamine C.
Sa richesse en vitamines du groupe B contribue encore à améliorer l'humeur, la digestion et l’équilibre hormonal.
La recette :
- 2 tasses de noix du Brésil trempées
- 2 tasses de carottes détaillées en morceaux
- 1/4 tasse d’oignon rouge haché
- 2 branches de céleri émincées
- 1 gousse d’ail
- 1 c à café de graines de carvi
- 1 c à café de graines de fenouil
- 1 c à café de poudre d’oignon
- (facultatif) 2 c à café de Tamari
- 1⁄2 tasse de persil ou aneth
Mélanger tous les ingrédients et passer à l’extracteur avec l’accessoire approprié.
Assaisonnez à votre goût et ajoutez les ingrédients facultatifs si vous le souhaitez.
Ce pâté peut être déshydraté pour réaliser des crackers ou des burgers.
Issue des 170 recettes de l'ebook «Cuisine vivante pour une santé optimale»