Je me suis toujours passionné pour les méthodes d'analyse globale des aliments qui permettent en une image de pouvoir apprécier la vitalité de ce que nous faisons rentrer dans notre organisme en mangeant. Voici en avant première une photo que j'ai réalisé et qui montre la vitalité d'une graine germée de tournesol germée sortie de l'Easygreen. N'hésitez pas à la partager, elle est parlante !
La photographie Kirlian a été découverte par le Russe Semyon Davidovich Kirlian en 1939, qui s'est inspiré des travaux de Nicolas Tesla au début du 20e siècle. Le procédé Kirlian.
La photo Kirlian permet la matérialisation visuelle des flux subtils perceptibles par les personnes sensibles et émis par les aliments photographiés. Plus les aliments sont vivants, plus ces flux vitaux sont intenses. C'est une approche non cartésienne qui reste controversée dans notre pays, berceau de René Descartes et de Louis Pasteur dont les approches mécaniques et matérialistes du vivant influent toujours notre société française dans sa globalité.
Ce n'est pas le cas dans d'autres pays asiatiques ou soviétiques qui utilisent ces méthodes d'analyse non conventionnelles. .
Après les objets et les aliments, cette science s'est étendue aux êtres humains, notamment sous l'impulsion du Pr Konstantin Korotkov, professeur de physique à l’Université de Saint-Pétersbourg. Ce chercheur, scientifique de renommée internationale, réalise depuis plus de 30 ans des recherches pionnières dans le domaine de l’énergie humaine. Il a développé la technique GDV, basée sur l’effet Kirlian, en 1995 et une caméra spéciale, la BioWell. Une voie d'avenir !