Tartare d'algues frais !

J'en profite !
Recette Cromesquis de pommes de terre citronnée aux algues

Recette Cromesquis de pommes de terre citronnée aux algues

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Nous apprécions beaucoup le travail de Angélique Henzel et Pauline Steiner, deux chefs végétales renommées que nous remercions de nous avoir partagé leur création.

Nous vous partageons donc exceptionnellement une recette cuite et non pas crue, qui vous permettra d'inclure des algues dans vos repas :

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g pommes de terre
  • 2 citrons jaunes bio de préférence
  • 80 g crème de soja
  • 70 g algues mix gourmet déshydraté
  • 15g de jus de citron
  • 2/3 cornichons
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 belle échalote
  • ½ gousse d’ail
  • 8g de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 200 g de chapelure
  • 250 g de lait végétal
  • 100g de maïzena
  • 50 g de farine
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Eplucher et cuire les pommes de terre pour réaliser une purée.
  2. Une fois les pommes de terre cuites et écrasées, ajouter le zeste d’un citron jaune avec le jus d’un demi citron jaune, mélanger puis ajouter un peu de crème de soja pour apporter de l’onctuosité à la purée et réserver. (Attention, la purée ne doit pas être liquide.) Rectifier l’assaisonnement.
  3. Réaliser le tartare d’algues en commençant par émincer finement l’échalote, l’ail et les cornichons.
  4. Dans un cul de poule ajouter le mélange d’algues séchées, le jus de citron, l’huile d’olive, les condiments émincés, la sauce soja et le vinaigre de cidre. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Réaliser les cromesquis

  1. Former des petites boules de purée de pommes de terre puis les étaler à plat en rond, ajouter au
    centre le tartare d’algues puis refermer en boule.
  2. Placer les boules au frais quelques heures, puis préparer le mélange pour réaliser la panure en
    mélangeant la farine, la fécule et le lait végétal.
  3. Tremper les boules dans le mélange précédent puis les rouler dans la chapelure.
  4. Faire frire les cromesquis quelques minutes dans une friteuse à 180 degrés.

Servir bien chaud !

Ici les cromesquis ont été servis avec une sour cream ciboulette et un caviar végétal.

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