Cuir de fruit :
Ce snack healthy se déguste tel quel comme un bonbon, ou roulé en crêpe avec les ingrédients de votre choix ! Une gourmandise 100 % raw et végétale gorgée de nutriments, pour un vrai boost d'énergie.
La recette :
- Mixez vos fruits.
- Ajoutez-y si vous le souhaitez des épices (gingembre, curry, cannelle...) et, si vous le souhaitez, une cuillère de purée d'oléagineux, 1 ou 2 dattes, des graines de chia... Ajoutez un filet de jus de citron ou d'orange pour les fruits ayant tendance à l'oxydation.
- Étalez uniformément la purée à l'aide d'une spatule sur du papier sulfurisé ou une feuille en silicone (Biovie vend des feuilles spéciales). Gardez une épaisseur de 0,6 à 1 cm.
- Déshydrater à 42 degrés pendant 8 à 12h (selon le fruit).
Astuces :
Utilisez des fruits bien mûrs. Si vous utilisez un fruit très aqueux comme la pastèque ou la fraise, ajouter une banane ou une mangue aidera à densifier la purée avant déshydratation. Les cuirs de fruit se conservent 1 an.
Le saviez-vous ?
Le cuir de fruit est un plat traditionnel de Géorgie, où il est appelé « tklapi ».