Tartare d'algues frais !

J'en profite !
Recette de tarte poire - coco et crème de noix du Brésil

Recette de tarte poire - coco et crème de noix du Brésil

- Categories : Recettes vegan Rss feed

1- Tarte poire - coco et crème de noix du Brésil :

Le quinoa germé fait un parfait fond de tarte... salée comme sucrée !

Fond de tarte :

Mixer :

  • 150g de quinoa germé
  • 150 g de sarrasin germé
  • 80 g de farine de coco
  • 80 g de pâte de datte
  • 70g d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère a café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère a café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de muscade
  • 5 cl d'eau


Étaler la pâte sur une feuille en silicone, avec une épaisseur maximale d'1cm. Découper des ronds d'environ 10cm de diamètre. Déshydrater pendant 3h à 42°, retourner et déshydrater encore 7h.

2- Topping poire :

Découper 3-4 poires en fines tranches.

Mélanger :

  • sirop de coco selon votre goût
  • graines d'1 gousse de vanille
  • 1 cuillère a café de gingembre râpé
  • le jus d'1/2 citron

Verser sur les poires et laisser reposer 1h.

3- Crème de noix du Brésil :

Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse :

  • 40cl d'eau de coco
  • 125g de noix d'Amazonie trempées 8 à 10h et déshydratées à 42° pendant 10 heures.
  • 5 dattes Medjool trempées pendant 2h et rincées
  • 1 cuillère a café d'huile de coco

Laisser reposer 1h au frais.

4- Assemblage :

Tartiner la crème sur les fonds de tarte, puis arranger les poires par-dessus en spirale. Déshydrater 8h à 42°.

www.rawfoodrecipes.com pour l’inspiration !

Articles Similaires

Partager ce contenu