1- Tarte poire - coco et crème de noix du Brésil :
Le quinoa germé fait un parfait fond de tarte... salée comme sucrée !
Fond de tarte :
Mixer :
- 150g de quinoa germé
- 150 g de sarrasin germé
- 80 g de farine de coco
- 80 g de pâte de datte
- 70g d'huile de coco fondue
- 1 cuillère a café de gingembre frais râpé
- 2 cuillère a café d'extrait de vanille
- 1 pincée de muscade
- 5 cl d'eau
Étaler la pâte sur une feuille en silicone, avec une épaisseur maximale d'1cm. Découper des ronds d'environ 10cm de diamètre. Déshydrater pendant 3h à 42°, retourner et déshydrater encore 7h.
2- Topping poire :
Découper 3-4 poires en fines tranches.
Mélanger :
- sirop de coco selon votre goût
- graines d'1 gousse de vanille
- 1 cuillère a café de gingembre râpé
- le jus d'1/2 citron
Verser sur les poires et laisser reposer 1h.
3- Crème de noix du Brésil :
Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse :
- 40cl d'eau de coco
- 125g de noix d'Amazonie trempées 8 à 10h et déshydratées à 42° pendant 10 heures.
- 5 dattes Medjool trempées pendant 2h et rincées
- 1 cuillère a café d'huile de coco
Laisser reposer 1h au frais.
4- Assemblage :
Tartiner la crème sur les fonds de tarte, puis arranger les poires par-dessus en spirale. Déshydrater 8h à 42°.
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