Tartare d'algues frais !

J'en profite !
Recette du tartare d'algues fraîches bio par Eric Viard

Recette du tartare d'algues fraîches bio par Eric Viard

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Depuis 20 ans, voici la recette d'alimentation vivante que l'on me réclame le plus partout où je vais, que ce soit en France et à l'étranger. Je vous la partage aujourd'hui, il s'agit du célèbre tartare d'algues :

Ingrédients :

  • 150 g d'algues dulse ou de wakamé fraîche
  • 150 g d'algues laitue de mer fraîche
  • le jus d'1 citron frais pressé
  • 1 échalote ou un demi oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 à 6 cornichons
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • de l'aneth si vous en avez (on en trouve de la surgelée sinon)
  • 1 verre d'huile d'olive bio



Préparation de la recette :

L'instrument idéal pour le rinçage : le panier à salade

L'instrument idéal pour le mixage : le robot ménager

  1. Rincez au moins trois fois les algues fraîches en jetant l'eau de rinçage et le sel à chaque fois quelques minutes ; et goûtez les au troisième rinçage. Elle ne doivent plus être salées. Attention, si vous les rincez trop, elles deviendront fades.
  2. Dans une essoreuse à salade, essorez bien les algues rincées et dessalés.
  3. Placez votre robot ménager, placez, l'échalote, les gousses d'ail, les cornichons et les câpres et mixez.
  4. Rajoutez les algues, le jus de citron, et la moitié du verre d'huile d'olive et re-mixez. Mais pas trop longtemps. Ce n'est pas un concours de purée !
  5. Vérifiez l'assaisonnement et la texture, et rajoutez éventuellement un peu de poivre, et le reste de l'huile si cela parait trop sec.

Il se gardera très bien au frais au moins une semaine, donc n'en faites pas trop à la fois non plus !

Le top du tartare c'est avec un avocat en garniture.

Le tartare d'algues est le nec plus ultra si vous souhaitez consommer de petites quantités d'algues chaque jour, sans les préparer, alors profitez de tous leurs bienfaits dans votre assiette !

Si vous n'osez pas vous lancer, vous pouvez toujours commencer avec notre tartare d'algues tout prêt :

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