1- Pour la sauce, mixer :
- 1 c à café de tamari
- ½ citron vert pelé
- 1 datte
- ½ c à café de gingembre râpé
- 1 c à café d’huile d’olive ou de sésame
- ½ c à café de graines de chia
- 1 pincée de piment
Placer dans un large bol.
2- Pour les nouilles, assembler :
- 2 grosses poignées de pousses de tournesol
- 4 radis découpés en fines rondelles
- 2 petites poignées de menthe ciselée
- 1 oignon nouveau découpé
Ajouter le tout au bol de sauce et bien mélanger pendant 1 minute environ. Laisser reposer 5 minutes.
3- Découper et rajouter :
- 2 concombres au spiralizer (ou à l’économe)
Placer un lit de feuilles d’épinard, roquette ou jeunes pousses, puis y déposer les nouilles en sauce. Saupoudrer de sésame noir en décoration, et ajouter un morceau de citron vert... Bon appétit !
Merci www.rawfoodrecipes.com pour l’inspiration !