Le saviez-vous ? "Methi" est le nom indien du fenugrec ! En légume, herbe ou épice, il est indispensable à la cuisine indienne autant qu'en phytothérapie ayurvédique. En effet, c'est l'une des graines aux vertus les plus complètes : hypoglycémiante, anti-inflammatoire, anti-virale, galactogène, aphrodisiaque, protectrice cardio-vasculaire... Elle agit encore comme anabolisante et améliore l'assimilation des protéines !
La recette :
(Pour une assiette)
- 1 grosse poignée de graines germées de fenugrec
- 1/3 de concombre finement découpé en quarts
- 1 tomate en dés (ou des tomates cerise coupées en moitié)
- 1/2 oignon émincé
- 1 petite poignée de noix de cajou crues
- de la coriandre
La sauce :
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de plasma marin
- 1/2 c à café de garam masala
- 1 filet de jus de citron
- du poivre
N.B. La salade sera également délicieuse avec de jeunes pousses de fenugrec ! Vous pourrez y ajouter un peu de pomme pour équilibrer l'amertume.