Le saviez-vous ? "Methi" est le nom indien du fenugrec ! En légume, herbe ou épice, il est indispensable à la cuisine indienne autant qu'en phytothérapie ayurvédique. En effet, c'est l'une des graines aux vertus les plus complètes : hypoglycémiante, anti-inflammatoire, anti-virale, galactogène, aphrodisiaque, protectrice cardio-vasculaire... elle agit encore comme anabolisante et améliore l'assimilation des protéines !
LA RECETTE
(Pour une assiette)
1 grosse poignée de graines germées de fenugrec
1/3 de concombre finement découpé en quarts
1 tomate en dés (ou des tomates cerise coupées en moitié)
1/2 oignon émincé
1 petite poignée de noix de cajou crues
de la coriandre
La sauce :
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de plasma marin
1/2 c à café de garam masala
1 filet de jus de citron
du poivre
N.B. La salade sera également délicieuse avec de jeunes pousses de fenugrec ! Vous pourrez y ajouter un peu de pomme pour équilibrer l'amertume