À la recherche d'une gourmandise addictive + bonne pour la santé + économique ?
Le souchet effilé - cru et sans gluten - est le parfait substitut aux céréales et mueslis industriels !
Ces flocons se consomment tels quels ou dans vos préparations à la manière de l'avoine... Surtout, ils offrent à l'organisme un apport très complet en vitamines, minéraux et anti-oxydants (vitamine E, fer, magnésium, calcium, phosphore, potassium...). Le souchet est aussi une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive !
.
Riche en fibres et source de prébiotiques, le souchet l'ami du microbiote intestinal : un aliment qui plus est particulièrement rassasiant. C'est bien simple, on parle de "nourriture de survie" : selon le biologiste et chimiste allemand Walter Scharz, 30g de souchet au quotidien suffiraient à couvrir nos besoins nutritifs fondamentaux !
.
L'essayer, c'est l'adopter ! Son goût doux naturellement sucré aux notes de noisette ravit petits et grands
Souchet certifié Ecocert