C'est la saison des poires : un fruit riche en eau, vitamines B9, C mais aussi en quercétine, un anti-oxydant aux vertus digestives.
L’association potassium-tanins lui confèrerait de plus des vertus protectrices du système cardio-vasculaire
La recette :
Pour la pâte, mixer
- 100 g de farine d'amandes
- 100 g de dattes
- sel de mer
Mixer et diviser en 4.
Garnir de petits moules à tarte en pressant la matière. Réfrigérer.
Pour le carawmel, mixer :
- 15 cl de lait végétal
- 50 g de dattes
- 1/2 c à café de jus de citron
- 1/2 c à café d'extrait de vanille
- Pincées de cannelle, gingembre et sel selon votre goût
- 1 c à café d'huile de coco fondue
Découper 2 belles poires mûres en fines tranches. Mélanger au carawmel et faire couler dans les fonds de tarte. Réfrigérer 2 à 4h avant consommation.
Merci à www.rawfoodrecipes.com pour l’inspiration !