Tartare d'algues frais !

J'en profite !
Tartelettes poires - carawmel

Tartelettes poires - carawmel

- Categories : Recettes vegan Rss feed

C'est la saison des poires : un fruit riche en eau, vitamines B9, C mais aussi en quercétine, un anti-oxydant aux vertus digestives.

L’association potassium-tanins lui confèrerait de plus des vertus protectrices du système cardio-vasculaire

La recette :

Pour la pâte, mixer

  • 100 g de farine d'amandes
  • 100 g de dattes
  • sel de mer

Mixer et diviser en 4.

Garnir de petits moules à tarte en pressant la matière. Réfrigérer.

Pour le carawmel, mixer :

  • 15 cl de lait végétal
  • 50 g de dattes
  • 1/2 c à café de jus de citron
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille
  • Pincées de cannelle, gingembre et sel selon votre goût
  • 1 c à café d'huile de coco fondue

Découper 2 belles poires mûres en fines tranches. Mélanger au carawmel et faire couler dans les fonds de tarte. Réfrigérer 2 à 4h avant consommation.

Merci à www.rawfoodrecipes.com pour l’inspiration !

Partager ce contenu