C'est la saison des poires : un fruit riche en eau, vitamines B9, C mais aussi en quercétine, un anti-oxydant aux vertus digestives.
L’association potassium-tanins lui confèrerait de plus des vertus protectrices du système cardio-vasculaire
LA RECETTE
Pour la pâte, mixer
• 100g de farine d'amandes
• 100g de dattes
• sel de mer
Mixer et diviser en 4.
Garnir de petits moules à tarte en pressant la matière. Réfrigérer.
Pour le carawmel, mixer :
• 15cl de lait végétal
• 50g de dattes
• 1/2 c à café de jus de citron
• 1/2 c à café d'extrait de vanille
• Pincées de cannelle, gingembre et sel selon votre goût
• 1 c à café d'huile de coco fondue
Découper
2 belles poires mûres en fines tranches. Mélanger au carawmel et faire couler dans les fonds de tarte. Réfrigérer 2 à 4h avant consommation.
Merci à www.rawfoodrecipes.com pour l’inspiration !