Les algues mettent leur grain de sel pour votre pleine santé !
En dose minime, le sel aide notre corps à s’équilibrer, à retenir eau, calcium et autres minéraux... mais l'alimentation contemporaine nous pousse à ingérer bien plus de sel que la quantité recommandée (qui est de 5 g par jour maximum selon l’OMS).
Pourquoi utiliser du sel d'algues ?
Les algues comme le wakamé procurent autant de goût que le sel... avec 7 fois moins de sodium ! Une solution idéale en cas d'hypertension... mais pas seulement !
Déshydratées à basse température, nos algues en paillettes @bretalg_officiel vous transmettent leurs vertus :
- détoxifiantes et antioxydantes
- anti-inflammatoires et antivirales
- assainissantes de la flore intestinale
Elles apportent aussi un bonus non négligeable de protéines végétales, fibres, vitamines et oligo-éléments !
Kombu et wakamé ont la saveur la plus iodée, tandis que la nori et la dulse seront plus riches en protéines, et la laitue de mer en magnésium.
Attention seulement en cas d'hyperthyroïdie ou d’allergie à l’iode
Retrouvez le kombu et le wakamé sur la boutique en ligne :