Food Art Smoothies est un livre de recettes qui associent la ''cuisine'' saine, l'art culinaire et la simplicité.
Vous trouverez dans ce PDF des recettes avec comme ingrédient principal la banane, sous forme de smoothies ou purées : colorés, décorés et gourmands ! Et avec une touche florale puisque toutes les décorations se mangent y compris les magnifiques fleurs.
Retrouvez plus de 40 recettes pour vous régaler et développer votre âme de food artist !
Un moyen simple pour nourrir sainement son corps et son âme. Et peut-être même une invitation pour partager cette activité en famille !
Laurie Rousseau
Titulaire d'un BTS Assurances, j'ai pris le chemin qui m'était donné, à savoir la gestion des sinistres, et ce pendant 12 ans. En décembre 2019, un virage s'est amorcé puisque le domaine de l'assurance n'était plus fait pour moi et avant de "basculer en burn-out", un temps d'arrêt m'a été nécessaire afin de trouver ma voie du cœur.
Amoureuse de nature et de la flore depuis toujours, je devais mettre l'essentiel et l'important au premier plan de ma vie, les plantes et les fleurs !
Mangeant des "sauvages comestibles" et ayant fait la découverte de l'alimentation vivante pendant le confinement, ma créativité m'a naturellement poussée à allier les 2 pour encore plus de bienfaits. Je me suis concoctée de délicieuses recettes simples saines et fleuries avec une touche de Food Art, pour le plus grand bonheur des yeux et des papilles !
Passionnée par la photographie, je me suis prise au jeu d'immortaliser cet art éphémère.
De là est né mon premier livre de recettes, Food Art Smoothies, une invitation à la créativité dans l'assiette puisque la dégustation commence avant tout par la vue. Une belle assiette apporte de la joie, du plaisir et surtout un goût supplémentaire.
Le bien-être étant maintenant au cœur de ma façon d'être, j'ai décidé de combiner les métiers de conseillère en aromathérapie et herbaliste afin de faire découvrir les pouvoirs des plantes qui nous entourent.
Étant autodidacte, j'ai beaucoup appris avec des lectures et des expériences personnelles mais souhaitant asseoir mes connaissances je me forme auprès de l'Association pour le Renouveau de l'Herboristerie.
Dans le cadre de mon activité, j'organise également des « journées botaniques » et des ateliers culinaires avec 3 axes qui sont l'art culinaire, l'alimentation vivante et les "sauvages comestibles", avec comme mission principale le bonheur dans l'assiette pour le bien-être.
E-book : Fichier PDF à télécharger