Algue Wakame Crusine
    Algue Wakame Crusine
    Algue Wakamé Fraîche Biologique bretagne biovie
    Algue de Mer Wakamé Biovie
    algue estran bretagne cote atlantique
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    Algue Wakamé Fraîche Biologique

    Algue Wakamé en vrac de 1kg

    €17.30
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    Algue wakamé fraîche, en conditionnement de 1kg

    La puissance et la fraicheur de la mer dans votre assiette !
    Découvrez le goût marin puissant et iodé de l'algue wakamé, qui se rapproche beaucoup de celui de l'huître !

    🌿 Conservée au sel de mer, notre algue fraîche wakamé se garde 6 mois au frais. Nous vous conseillons de la consommer après deux bains de dessalage. Ses feuilles sont fines et délicates mais attention à la nervure qui peut être un peu plus robuste. 

    > Comme les algues sont conservées dans du sel, elles s'attendrissent plus vite et deviennent plus friables au bout de quelques mois. Mais nous sommes certains que vous n'aurez pas à les conserver 6 mois !
    > Dessalage : vos algues sont conservées dans du sel. Prenez la quantité désirée d'algues pour les consommer directement en salade, ou dans une autre recette. Faites les tremper brièvement dans de l'eau pour un premier dessalage. Rincez, puis jetez l'eau. Laissez les ensuite tremper entre deux et trois minutes dans une quantité suffisante d'eau. Rincez.
    > Si les algues présentent un goût trop salé, rincez les une troisième fois. 

    🌿 Retrouvez également nos différents ouvrages dédiés aux algues :

    - Algues au quotidien un livre d'Aurélie et Eric Viard, aux Editions Galilimard, pour vous permettre de mieux utiliser les bienfaits des algues dans votre alimentation !

    - Cuisiner les algues un livre et carnet de recettes co-écrit avec BRETALG, aux Éditions Marie-Claire, contenant 80 recettes pour vous faire adorer les algues !

    🌿 Le wakamé est très riche en éléments nutritifs. Il contient :

    • des vitamines : A, B1,B3, B6, B12 , B2 , B9 et K (comme toutes les algues), B5 (acide pantothénique),
    • des fibres en particulier solubles: une portion d’algues fraîches peut vous apporter 8¨% de la quantité quotidienne de fibres recommandée ; en ce qui concerne les algues séchées, les fibres représenteraient 35 à 50 % de leur poids .
    • des oligo – éléments : calcium ( le wakamé est dix fois plus riche en calcium que le lait ); c’est une excellente source de magnésium, potassium, fer, cuivre, manganèse, phosphore, iode, zinc 
    • des protéines
    • des acides gras comme l’oméga 3
    • des antioxydants et notamment, le fucoxanthine, un pigment caroténoïde qui lui donne sa couleur brunâtre
    • des phytostérols, composés qui chimiquement ressemblent au cholestérol et empêchent l’organisme d’absorber ce dernier .

    🌿 L'algue wakame possède de nombreux avantages :
    > Il est pauvre en calories sa valeur énergétique est de 45 calories pour 100 grammes (3g de protéines, 0,6g de lipides, 9,14g de glucides et 0,5g de fibres).
    > Il est efficace pour les soins de la peau: grâce au fucoïdane, un composé anti inflammatoire, antiviral et cicatrisant. En efffet le wakamé calme et purifie les peaux sujettes à boutons.
    > Antioxydant, le wakamé est un puissant allié de la lutte contre la dégénérescence de la peau (grâce à la fucoxanthine) et des cheveux. Pour bénéficier pleinement de ses effets antioxydants, il est conseillé d’en conseiller 3 à 6 grammes par jour.
    > La richesse en acides gras du wakamé favorise la production du bon cholestérol et la santé cardiovasculaire.
    > En raison de son haut niveau en iode le wakamé est une excellente ressource pour traiter les problèmes de thyroïde.
    > Enfin, le wakamé agirait également au niveau de la perte de poids en entraînant rapidement un sentiment de satiété (comme les algues en général).

    > Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)

    🌿 Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :

    > Algues de mer et micro-algues : Bienfaits, nutriments, usage culinaire

    > Démystification des relations entre les Algues et la Thyroïde

    🌿 Retrouvez également dans cette vidéo des explications à propos de l’utilisation des algues qui sont de véritables joyaux des océans !

    🌿 Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.

    > Culture en mer – De Mars à Juin

    - Conservation : au réfrigérateur

    - Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.

    Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.

    Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.

    What they say about it

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