Tartare d'algues frais !

J'en profite !
  • Exclusivité web
souchet effilé bio 1 kg tigernut en vrac
lait de souchet emballage sous-vide
plantation de souchet
souchet effilé bio 1 kg tigernut en vrac
lait de souchet emballage sous-vide
plantation de souchet

Souchet effilé bio & équitable - 1kg

Souchet effilé bio et équitable, 1kg

14,90 €
TTC
8questions sur le produit
Fermer

Souchet effilé issu de l'agriculture biologique et équitable en partenariat avec Tigernuts

Son format effilé permet de consommer plus facilement le souchet et de l'intégrer à n'importe quelle préparation dans votre cuisine. Le souchet effilé se consomme tel quel, en en-cas à croquer à la manière d'un fruit sec, ou comme sucrant naturel pour vos compotes et desserts. Il remplacera parfaitement noix et céréales dans vos pâtisseries, mueslis ou fonds de tarte.
Il fait notamment un excellent fond de tarte crue (moitié datte, moitié souchet effilé). Vous pouvez le saupoudrer sur votre porridge du matin pour un début de journée beaucoup plus gourmand et sain qu'avec de l'avoine ! Vous pouvez également l'ajouter à vos potages et soupes pour ajouter douceur et rondeur !

🌾 Ce tubercule millénaire également connu sous le nom de « noix tigrée » est apprécié depuis des siècles pour ses qualités nutritives et médicinales. ll s'agit du fruit de la plante herbacée rhizomateuse vivace appelée « Chufa » (Cyperus esculentus). On en raffolait déjà dans l'Egypte Antique ! Très apprécié en Afrique subsaharienne et en Espagne, son goût inimitable naturellement sucré et sa texture croquante et charnue rappellent la noisette ou l'amande.

> Naturellement sans gluten et exempt d'arachide, il constitue une solution intéressante pour les personnes allergiques ou intolérantes.

Il est issu du commerce équitable nigérien en partenariat avec Tigernuts.

🌾 Pour en savoir plus sur son utilisation, n'hésitez pas à consulter nos articles de blog :

> Quelques idées de recettes pour utiliser les flocons de souchet

> Comment réaliser du lait de souchet ?

🌾 Ses vertus : 

Le souchet offre une alternative délicieuse pour les régimes sans gluten, sans céréales, les diètes pauvres en glucides ou les allergies aux noix. C'est le substitut parfait aux hydrates de carbones ! Son fort pouvoir rassasiant et son goût sucré combleront à merveille les petits creux, sans créer de pic de glycémie.

C'est une meilleure source d'oméga 9 que l'huile d'olive ! Il regorge également de vitamines C, E et d'anti-oxydants (rutine) permettant de lutter contre les radicaux libres, au point que l'industrie cosmétique s'y intéresse !

Alcalinisant, reminéralisant et énergisant, le souchet est plus riche en potassium que la banane, ce qui en fait un bon régulateur de la pression sanguine et protecteur musculaire. Il stimule également l'absorption du calcium. 

Il contient de nombreux acides aminés et particulièrement de l'arginine, qui protège le flux sanguin et lutte contre crampes et maux de tête.

Riche en fibres insolubles (33%, soit bien plus que l'avoine, les carottes ou les dattes), il nourrit les bonnes bactéries de l'organisme et réduit le risque de cancer du côlon. Ces fibres, son indice glycémique faible et sa teneur en vitamine B8 (biotine) sont d'une grande aide en cas de diabète ou d'hypertension. Ils veillent au bon métabolisme des glucides et permettent de réduire le taux de sucre dans le sang après un repas riche.

Le souchet est recommandé dans les troubles intestinaux (flatulences, diarrhée, constipation) du fait des enzymes digestifs qu'il contient (amylase, lipase et catalase). Ces enzymes aident à bien découper les aliments en nutriments et contribuent à leur bonne assimilation intestinale, empêchant ainsi les fermentations intestinales. C'est également un anti-bactérien, particulièrement utile dans la prévention des fibromes utérins. 

C'est une « nourriture de survie » : selon le biologiste et chimiste allemand Walter Scharz, 30g de souchet au quotidien suffiraient à couvrir nos besoins nutritifs fondamentaux !

Le souchet est aphrodisiaque : sa teneur en quercétine et zinc augmente le taux de testostérone chez l'homme et d’œstrogène chez la femme, avec un impact sur le tonus et la circulation sanguine autant que sur la qualité des fluides.

🌾 Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :

> Les bénéfices du souchet, ce tubercule aux multiples vertus

>
Quels sont les bienfaits du souchet ?

🌾 Sur notre blog, vous retrouverez aussi différents articles sur l'intolérance au gluten :

> Quels sont les symptômes d'une allergie au gluten ?

> Intolérance au gluten, pourquoi et comment faire ?

> Sans gluten et alimentation vivante

TIGERNUTS

En exclusivité française, Biovie a fait le choix de travailler en partenariat avec la société Tigernuts Traders qui importe le souchet depuis 20 ans en commerce équitable du Niger. La société Tiger Nuts s’engage envers la durabilité et les pratiques d'approvisionnement éthiques. Leur souchet est cultivé et récolté avec soin, garantissant un impact minimal sur l'environnement et un bénéfice maximal pour les communautés locales.

Voici l'histoire du projet "souchet bio équitable" :

- DDM : 9 mois à partir de l'ouverture du sachet

- Conservation : Le paquet sous-vide se conserve dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnellespour 100 g
Energie1876 kJ / 448 kcal
Lipides22 g
dont AG saturés4,7 g
dont AG monoinsaturés15 g
dont AG polyinsaturés2,5 g
Glucides65 g
dont sucres17 g
Fibres15 g
Protéines4,7 g
Sel0,03 g
Phosphore220 mg
Potassium845 mg
Fer5,6 mg
Vitamine E5,7 mg



SOUCHET

Ce qu’ils en disent
Ce qu' ils en disent

Ces produits pourraient vous intéresser