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Algue wakamé curly, en gros morceaux, déshydratée, 500g
En partenariat avec BRETALG, cette wakamé est cueillie à la main et déshydratée afin de préserver tous ses bienfaits. Nous vous proposons un format inédit : de gros morceaux "curly" (=frisé) qui triplent de volume lorsque vous les réhydratez. Cela vous permet d'utiliser la wakamé comme base pour vos salades, plats et accompagnements, à la manière de la wakamé fraîche. Mais aussi de la manger telle quelle, pour remplacer les chips à vos apéros !
Son goût est assez doux, avec une saveur légèrement fumée et sa texture, une fois réhydratée, est ferme et agréable.
🌿 Idée recette pour le printemps/été :
- 25 g de wakamé
- 50 g de persil
- 1 poignée de graines germées de moutarde ou de trèfle
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron
- 1 citron
- Huile de lin ou huile de sésame
- 1/2 verre d'eau de mer
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Paprika
Coupez les légumes et l'ail en prenant soin de garder leur eau. Mélanger tous les ingrédients. Laissez gonfler la salade pendant au moins 2h pour que les wakamé se réhydratent et prennent du volume.
Dégustez !
🌿 Le wakamé est très riche en éléments nutritifs.
Il contient :
- des vitamines : A, B1, B3, B6, B12, B2, B9 et K (comme toutes les algues), B5 (acide pantothénique)
- des fibres en particulier solubles (40% de fibres)
- des oligo-éléments : calcium 1002mg/100g (le wakamé est dix fois plus riche en calcium que le lait); c’est une excellente source de magnésium, potassium, fer, cuivre, manganèse, phosphore, iode, zinc.
- des protéines
- des acides gras comme l’oméga-3
- des antioxydants et notamment le fucoxanthine, un pigment caroténoïde qui lui donne sa couleur brunâtre
- des phytostérols, composés qui chimiquement ressemblent au cholestérol et empêchent l’organisme d’absorber ce dernier.
> Avantage non négligeable : le wakamé est pauvre en calories et source de protéines, sa valeur énergétique est de 184 calories pour 100 grammes (14 g de protéines, 2.5g de lipides, 5.7 g de glucides et 41 g de fibres)
> Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)
🌿 Pour en savoir plus, consultez nos articles de blog :
> Algues de mer et micro-algues : Bienfaits, nutriments, usage culinaire
> Démystification des relations entre les Algues et la Thyroïde
🌿 Retrouvez également dans cette vidéo des explications à propos de l’utilisation des algues qui sont de véritables joyaux des océans !
🌿 BRETALG a sélectionné un fournisseur en Asie capable d'apporter la même qualité que ce qu'ils produisent eux-mêmes en Bretagne. Même type de récolte, mêmes analyses, même état d'esprit autour des algues et de l'alimentation.
Cependant, BRETALG ne possède pas le matériel nécessaire pour réaliser ces wakamé curly en gros morceaux comme nous le voulions, personne d'ailleurs ne possède ce savoir-faire en Europe. Les algues proviennent du pays qui les cultive, les valorise et les utilise depuis le plus longtemps en cuisine : la Chine. Ils possèdent le savoir-faire ancestral, font des contrôles très rigoureux et ont les techniques de pointe pour traiter les algues avec la douceur qu'elles nécessitent.
- Packaging : Emballage refermable kraft de 500g
- DDM : 2 ans après la date de production
- Conservation : dans endroit sec et à l’abri de la lumière
- Origine : Asie
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