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Aurélie Viard auteure livre cuisiner les algues recettes végétariennes et vegan
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Livre - Cuisiner les algues - Biovie x BRETALG - Ed. Marie Claire

De l'inspiration pour cuisiner les algues au quotidien, en cru et cuit, co-écrit avec BRETALG
Éditions Marie Claire

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Cuisiner les algues - Aurélie Viard x Elsa Pointud - Édition Marie-Claire

C'est un honneur que nous ont fait les Editions Marie Claire en nous confiant la direction de cet ouvrage, le tout premier livre de recettes végétariennes qui met les algues au centre de l'assiette.

Les algues méritent d’être adoptées au quotidien en cuisine avec joie et simplicité pour combiner engagement écologique et alimentation végétale. Entre créations et revisites iodées, ces recettes sont toutes végétariennes et parfois complètement véganes et/ou crues. Faciles à réaliser, elles sont une alternative à la viande car les algues alimentaires sont source de protéines mais aussi de nutriments et d’oligo-éléments.

Ce tout premier livre pour Aurélie Viard et Elsa Pointud, en tant qu'auteures, est une consécration pour tout le travail fourni ces 10 dernières années pour mettre les algues en avant et promouvoir au plus grand nombre leurs bienfaits sans limites. Aurélie, spécialiste de la crusine et consommatrice d'algues au quotidien, et Elsa, gérante de BRETALG qui connaît tous les secrets de ces plantes exceptionnelles, vous partagent leurs meilleures recettes, du petit-déjeuner au dîner, en passant par le goûter !

Ce livre est simple, agréable, les recettes sont faciles à élaborer et le livre est proposé à un prix très abordable.

Découvrez ces 50 recettes végétariennes pour vous faire adorer les algues !

Au programme :
Jus, crackers, tartes, carpaccio, taboulé ou encore cookies et confitures !

Aurélie Viard

Passionnée par l'univers gastronomique de la rawfood, elle expérimente et conçoit des recettes sur mesure. Chaque nouvel aliment référencé sur Biovie est une occasion pour elle de partir à la conquête de nouvelles saveurs. Pour Aurélie, les algues sont un univers à part entière. Différents voyages en Asie ont fini par la convaincre que ces légumes de mer ont toute leur place dans notre quotidien culinaire et notamment sous leur forme crue, la plus noble.

Elsa Pointud

Elsa est co-gérante de l'entreprise BRETALG depuis 2015. Spécialisée en récolte et transformation d'algues bretonnes biologiques, elle connaît mieux que quiconque les spécificités de chaque variété d'algues. Son expertise sur les algues alimentaires lui permet de transmettre le meilleur de la saveur de ces végétaux marins afin de créer des recettes gourmandes et étonnantes.

- 128 pages

- 18 x 23 cm

- papier issu de forêts gérées durablement

- Marie-Claire Editions

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