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sucre de fruit higéa 660g bio, indice glycémique faible
Sucre de fruits Liquide (Bio & Naturel)
sucrer sans culpabiliser avec sucre de fruit biovie
sucre de raisins bio 660g fort pouvoir sucrant, goût neutre
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Sucre de fruits bio liquide

Sucre de fruits naturel à base de raisins biologiques, qualité cru. Bouteille de 660g.

10,80 €
TTC
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Sucre de fruits bio à faible index glycémique

Après des années à rechercher un sucrant naturel, peu transformé, respectueux de l’environnement, pratique à utiliser et avec un bon goût, nous avons enfin trouvé notre perle !
Le sucre de fruits Higéa est issu de raisins bio. Il a un goût neutre et un fort pouvoir sucrant (2x plus que le sucre blanc). Sa texture liquide se fond parfaitement dans toutes les préparations, que ce soit dans les pâtisseries crues, les smoothies, ou dans votre thé.
Grâce à son index glycémique bas, vous pouvez sucrer sans culpabiliser ;)

🍬 Comment l'utiliser ?

C'est très simple : 1 cuillère à café de sucre de fruits = 1 morceau de sucre standard (5,95 g).
Ou encore : 2 cuillères à café de sucre de fruits = 3 cuillères à café de sirop d'agave.
(en pouvoir sucrant)

Ce sucre liquide résiste aux hautes et basses températures, et il s'incorpore facilement sans faire de grumeaux ni se déphaser. Contrairement aux édulcorants artificiels, il ne laisse aucun arrière-goût. Il n'y a vraiment rien de plus à dire, c'est une alternative idéale au sucre raffiné pour toutes vos envies et recettes : yaourts, cocktails, sauces sucrées-salées, tartes crues, energie ball, boissons chaudes, granola, marinades, glaces et plus encore...

🍬 Un index glycémique très bas

Pour rappel, l'index glycémique (IG) indique la capacité d'un aliment donné à faire monter le taux de sucre dans le sang. Il permet d'anticiper les pics de glycémie (qui surviennent en général environ 30 minutes après l'ingestion) et est surveillé de près par les personnes atteintes de diabète notamment. Plus l'indice glycémique est élevé > plus les glucides sont digérés rapidement > plus le pic de glycémie est important.

IG du sucre blanc = 70
IG du sirop d’érable = 54
IG du sirop d’agave = 30
IG de sucre de fruit = 11,9 (aussi bas qu’un légume!)

Le sucre de fruit Higéa est un des sucrants naturels à l'index glycémique le plus bas du marché. Tout en apportant le goût sucré, il ne provoque pas de pic de glycémie, réduisant ainsi le risque de grignotage, de fatigue après le repas et même de sautes d'humeur ou les problèmes de peau associés à une consommation excessive de sucres raffinés. Dans le cadre d'une alimentation équilibrée, il aide notre corps à se libérer de la dépendance au sucre en stabilisant la glycémie après les repas.

résultats études IG sucre de fruits

Les bienfaits du sucre de fruits viennent du fait qu'il remplace naturellement le sucre ordinaire dans vos préparations, sans les inconvénients qui lui sont associés et en limitant les pics de glycémie. Sa composition contient 95% de fructose et 5% de glucose.

Concernant la glycémie, c'est un phénomène naturel dans notre organisme : lorsque nous consommons des glucides, la glycémie augmente (plus ou moins rapidement et intensément selon le repas, le type de glucides, la quantité de fibres, de lipides, etc). Notre pancréas sécrète alors de l'insuline pour gérer cette variation et veille à ce que le glucose non utilisé soit stocké dans le foie, les muscles et les cellules adipeuses (les graisses). Quelques heures plus tard, la glycémie diminue sous l'action de l'insuline et peut descendre en dessous d'un certain seuil, entraînant une hypoglycémie, ce qui nous donne la sensation de faim.

Consommer des quantités excessives de sucre entraîne de forts pics de glycémie qui ont des effets négatifs :

- fatigue physique et mentale : le processus de digestion et la sécrétion d'insuline par le pancréas nécessitent de l'énergie. Notre organisme se concentre alors sur cette tâche et dispose de moins de ressources pour d'autres fonctions.


- fringales : un pic de glycémie élevé entraîne une hypoglycémie subséquente quelques heures plus tard. Le corps, ayant reçu une dose importante de sucre, demande plus de glucose pour fonctionner (le glucose étant la source d'énergie la plus rapide à utiliser). C'est pourquoi, on peut avoir faim entre 10h et 11h, par exemple, après avoir consommé un petit-déjeuner riche en glucides simples (pain blanc, confiture, jus de fruits, etc). Si notre glycémie n'est pas stable, nous ressentons des envies de sucre tout au long de la journée entre les repas.


- risque de diabète : si le pancréas est fréquemment sollicité, il peut devenir incapable de sécréter correctement l'insuline, ce qui laisse circuler le sucre dans le sang. Au fil du temps, cela peut entraîner une insensibilité à l'insuline, des problèmes hormonaux ou même un diabète de type 2.

Notre sucre de fruits permet de consommer des produits au goût sucré (naturellement) sans provoquer de pics de glycémie importants.
Dans le cadre d'une alimentation saine, votre consommation de sucre est réduite, sans même vous priver.

Retour sur les principaux sucres:

- le fructose : on le trouve en grande quantité dans les fruits et le miel. Il a un pouvoir sucrant élevé.
Le fructose a souvent été critiqué parce que les industriels ont utilisé (et abusé) du sirop de fructose, un fructose pur et hautement transformé. Ce type de sirop peut être nocif pour le corps, provoquant une résistance à l'insuline, un stress oxydatif et une infiltration graisseuse dans le foie, augmentant le risque de surpoids et de diabète.
Pourtant, associé au glucose et d'origine naturelle, le fructose ne pose aucun problème de santé.


- le glucose : c'est le carburant de notre cerveau et il est essentiel pour la majorité des fonctions de notre corps. Il sert de base au calcul de l'index glycémique (IG = 100). Malgré son index glycémique élevé, son pouvoir sucrant est relativement faible.


- le saccharose : c'est une combinaison du glucose et du fructose, c'est lui qu'on retrouve dans le sucre blanc. Il est extrait des betteraves et de la canne à sucre.

HIGEA


Higéa est une jeune entreprise qui s'est donné pour mission de promouvoir les alternatives aux sucres raffinés. Face à la surconsommation de sucre blanc et à l'augmentation du taux d'obésité, l'équipe d'Higéa fourmille d'idées pour remplacer les produits sucrés du quotidien par des alternatives à faible indice glycémique (les sirops de fruits, les confitures, et bientôt le caramel et les pâtes à tartiner). Leurs produits ont suscité un vif intérêt chez les personnes atteintes de diabète ou qui ont besoin de surveiller leur taux de glycémie.

Leurs valeurs sont :

• Promouvoir le savoir-faire des agriculteurs français et européens en offrant un débouché aux fruits de second choix.
• Lutter contre le diabète et l'obésité en proposant aux consommateurs une alternative plus saine aux sucres industriels.

Côté écologie, on peut noter que le sucre provenant de raisins européen a un plus faible impact sur la planète que les sucres naturels issus de cultures lointaines et intensives (comme le sirop d'agave par exemple). 

Ingrédients : sucre de fruits biologiques issu du raisin, eau.
Fabriqué en France. Les raisins sont principalement cultivés en France, mais viennent parfois d'Espagne si nécessaire.

Conditionnement : flacon souple en plastique (squeezer), 660g.

Conservation : après ouverture, il doit être conservé à température ambiante dans un endroit sec, à l'abri de la chaleur, entre 5°C et 25°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes100 g

Valeur calorique
Énergie

280 kcal

1191 kJ

Glucides
(dont 95% de fructose et 5% de glucose)
70 g
Lipides<0,1 g
Protéines<0,5 g
Sel4 mg
Ce qu’ils en disent
Ce qu' ils en disent

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